Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

а кто-то делает контур из жидкости в корпусе но не для охлаждения а чисто для красоты я так понял
на проце ж стоит суперкулер
но выглядит клево

тут можно вставлять видео как-то?

[youtube]Cfe6Yz7c7TE[/youtube]
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

quadrotony прикольно :rotate:
Editorr
Member

Повідомлення

Это же надо так заморачиваться! :)
Piopi_2
Member

Повідомлення

avuremybe:Ну демон прав - физику Вы таки не учили.
Вода расширяется на 0,3 % на каждые 10 градусов нагрева.
Сколько у Вас там жидкости в контуре? Литра два? Это 6-8 грамм лишней воды Вам уплотнения в фитингах повыдавливало?
Или может проблема все таки в чем-то другом была?
Вас читать в школе научили, а понимать прочитанное видимо не успели. Какие фитинги, какие уплотнения???
Еще раз прочитайте.
Piopi_2:Резервуар от битса.
Piopi_2:Вот и начало течь через самое слабое место - через резьбу нижней крышки-колбы.
Где в этих предложениях есть речь о фитингах??? Хоть картинки рисуй, чесслово.
Я вам талдычу, что даже от смены физического состояния контура на 1%, может произойти протечка, как это было у меня. Потому что при стандартных условиях ничего не текло месяцами. А вы прочитали расширение объема-увеличение давления и сразу представили сотни атмосфер и тонны вытекающей воды. Детский сад.

И опять же 1% вроде фигня кажется. Так вот, в бойлере, при увеличении температуры с 60-90, объем повышается на 2% грубо говоря. Этого достаточно, чтобы вся эмаль внутри бойлера слетела к чертям. Если использовать без расширительного бачка. Вот и думайте сами, много этот 1% или мало.
avuremybe
Member

Повідомлення

Piopi_2:в бойлере, при увеличении температуры с 60-90, объем повышается на 2% грубо говоря.
На 0,9%

И на резьбе крышки колбы тоже уплотнения стоят. Поэтому можете там хоть три раза вскипятиться, что Вас тут не правильно понимают - а суть вопроса не раскрыта:
avuremybe:6-8 грамм лишней воды Вам уплотнения повыдавливало?
Или может проблема все таки в чем-то другом была?
Piopi_2
Member

Повідомлення

avuremybe
Вас наверное в гугле забанили.
Первый попавшийся график.
Clip2net_181109151203.jpg
03h.jpg
darlo0k
Member

Повідомлення

quadrotony:а кто-то делает контур из жидкости в корпусе но не для охлаждения а чисто для красоты я так понял
на проце ж стоит суперкулер
но выглядит клево

тут можно вставлять видео как-то?
Странное решение, хотя и красиво :-/
avuremybe
Member

Повідомлення

Piopi_2:avuremybe
Вас наверное в гугле забанили.
Первый попавшийся график.
Да, после 60 градусов шаг действительно увеличивается. Признаю - не интересовался поведением воды при таких температурах. С бойлером Вы правы.
Но в диапазоне 30-45 (в котором функционирует контур в ПК) шаг ~0,3%.
И этого не достаточно, чтобы выдавить уплотнения, если все собрано правильно и резьбы/уплотнения не повреждены излишним перетягиванием резьбовых соединений.
Piopi_2
Member

Повідомлення

avuremybe
да, в 2013 году, когда я собрал уже второй свой контур у меня температура жижи была под нагрузкой около 60 градусов. Маленький радиатор, зато две видухи и проц в контуре ))) Играть нормально у меня не получилось конечно, в том числе и из-за того что начинало течь с резервуара. Тогда я еще не знал много разных приколов, да и выбор комплектующих был еще не такой большой как сейчас.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Piopi_2:температура жижи была под нагрузкой около 60 градусов.
Это сильно :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

Piopi_2:температура жижи была под нагрузкой около 60 градусов.
:eek: :eek: :eek: скока скока?
Я у себя никогда в жизни выше 38 ее не видел. :shuffle:
Dark-seer
Member

Повідомлення

если жижа 60 градусов это чипы под 80? сильные эксперименты)
Piopi_2
Member

Повідомлення

Dark-seer:если жижа 60 градусов это чипы под 80? сильные эксперименты)
да, видухи грелись до 90. Один радиатор 240-й, кажется 3см толщиной ))
спойлер
23042012265.jpg
Daemon74:Я у себя никогда в жизни выше 38 ее не видел. :shuffle:
Ну, это все относительно )) после установки моры на балконе, температура жижи в нагрузке была 17 градусов.
спойлер
mps_4.jpg
IMG_1277.JPG
Востаннє редагувалось 09.11.2018 22:36 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2
По цвету не иначе, как вишневый компот заливал
Piopi_2
Member

Повідомлення

Freem-freem
не-не, это между прочем жижа от ЕК, блуд чего-то там ))

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 58 секунд:
avuremybe:И на резьбе крышки колбы тоже уплотнения стоят. Поэтому можете там хоть три раза вскипятиться, что Вас тут не правильно понимают - а суть вопроса не раскрыта:
Мде уж. Попробуйте акриловую крышку вкрутить/выкрутить в акриловую колбу раза 3-4. В некоторых местах резьба слизывается, даже если очень ровно вставить детали друг в друга. Вода сразу же на 2-3 витка по резьбе опускается вниз. Представили? А теперь представьте даже небольшое расширение воды на 1%. Если от 2% рвет железные баки, то от 1% акриловый уж точно не выстоит.
А насчет резинки, то могу вам выслать фитинг с слизанной резьбой, вы у себя попробуете как резинка спасает от протечки.

Фото не лучшего качества, но в целом видно, как жижа заполнила частично резьбовые витки.
спойлер
01022013384.jpg
darlo0k
Member

Повідомлення

Piopi_2
а что за жижа с таким чудным цветом и чем подсвечена? тоже такую хочу :shuffle:
возможно резинка просто не полностью закрывала бортик потому и сочилось? просто живу с резом у которого точно так же вода заходит в резьбу, но в то же время не течет... хотя конечно у меня и температур таких нет
Brendos87
Junior

Повідомлення

Не то слово эксперименты, отчаянные люди)) я со своим капитаном 240 и рядом таких температур не наблюдал, может ну его эти самоделки, а купить готовую СВО и не париться...
darlo0k
Member

Повідомлення

Brendos87:
Не то слово эксперименты, отчаянные люди)) я со своим капитаном 240 и рядом таких температур не наблюдал, может ну его эти самоделки, а купить готовую СВО и не париться...
Если внимательно прочитать, то можно заметить что у человека в контуре была видеокарта и процессор при условии радиатора 240мм что по умолчанию не достаточно для низких температур
Востаннє редагувалось 10.11.2018 09:46 користувачем darlo0k, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

darlo0k
2 видеокарты
darlo0k
Member

Повідомлення

Dark-seer:darlo0k
2 видеокарты
Пардон, ошибся :beer:
Відповісти