Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Gliese
Junior

Kore: Какой кулер на процессоре? Гоняете или нет? Типовые задачи?
Беру для 3D моделирования и геймдева. Кулер буду использовать родной, если будет хватать. Раньше не разгонял никогда, но скорее всего буду пробовать.
Kore: БП вроде неплох, если шум от него не устраивает, можно, конечно, вложиться в что-то более высококлассное
Со своей задачей справляется отлично, но гул от него сильно надоедает.
Kore: В первом приближении - корпус и три-четыре штуки вентилей.
Спасибо, посмотрю.
avuremybe
Member

mult:avuremybe
Похоже что других вариантов наверное и нет.
Или самому что то делать как вариант.
Я тоже сначала хотел "самому делать".
Начал гуглить где купить пенополиуритан - пришел к тому, что самоклейкин проще и дешевле.
Kore
Member

Gliese
Бесшумный корпус - это ж не просто корпус, оклеенный чем-нибудь звукопоглощающим. Нужны малошумные компоненты внутри, так что, похоже, БП тоже нужно будет менять.
Odysseus
Member

Kore:Odysseus
Духовка.

Отправлено спустя 55 секунд:
Посмотрите Aerocool Aero-500.
Смотрел в сторону тоннеля для БП.
Считаю, что это оправданно с точки зрения распределения воздушного потока.
Kore
Member

Odysseus
Ну, выберите Вингу по вкусу и почитайте обзор.
Odysseus
Member

Kore:Odysseus
Ну, выберите Вингу по вкусу и почитайте обзор.
Посмотрел фото VINGA BARON NASHOR / https://brain.com.ua/Korpus_Vinga_Baron ... 61042.html
Front 2x12/14 or 1x20 см, Back 1x12 см, Top 2x12/14 см
Размеры 230х455х465 мм

Frontier Styx FC-ST06A
фронт 2х 120x120 мм; дополнительные вентиляторы 1х 92x92 мм (тонель), 3х 120x120 мм (1 зад + 2 верх)
Размеры 435х460х190 мм
Kore
Member

Odysseus
Обзор от производителя, прославившегося хитами вроде Gryphon или Hydra RGB, безусловно, заслуживает внимания.

Ну, возьмите, поделитесь потом впечатлениями.
lewerlin
Member

Kore:
lewerlin: Focus G
Заказал Фрактал. Все таки, как то по обзорам, у ящиков с вроде одинаковой компоновкой, нехилый разброс температур. Тут я хоть точно знаю чего ждать.
Telcontar
Member

Всем привет, ищу корпус для сборки на MicroATX до 100$.
По железу планирую 2400g + MSI B450 Mortar
На примете Cooler Master MASTERBOX Q300L
Буду благодарен за другие варианты :beer:
persistent
Junior

Ни у кого нет таких корпусов или никто не может ничего сказать? Буду признателен за ответ.
спойлер
persistent:Имеется такое железо, которое стоит в старом корпусе - MICROLAB M4706.
Материнская плата - MSI B350 PC Mate
Оперативная память - Kingston HyperX 8 ГБ DDR4-2933Mhz (HX429C17FB2/8) (x2)
Процессор - AMD Ryzen 5 1500x
Видеокарта - AMD Radeon RX580 (AORUS)
Блок Питания - Chieftec GPS-550A8 (550W)
Дисковод - LG GH22NS40
SSD - Samsung 850 (120GB)
HDD - WD 1 ТБ
HDD - WD 320 ГБ
Не нравятся температуры внутри корпуса во время игр. Хочу заменить на что-то более новое, с лучшими возможностями охлаждения.
Критерии выбора корпуса:
- БП внизу, в идеале если закрыт кожухом
- Хотя бы один внешний отсек 5.25
- Один внешний отсек 3.5 для доп. разъёмов USB 3.0
- Наличие реобаса вовсе не интересно, все вентиляторы будут подключаться на мат. плату через 4-pin (PWM) разъём, все стандартные вентиляторы будут заменены на купленные мною.
- Кабель менеджмент.

Выбранные корпуса вполне устраивают, но по каждому из них есть вопросы.

Gamemax G529:
Хорошо ли крепятся HDD диски? Помимо этих двух корпусов, рассматривал как вариант Zalman Z3 Pus. Недавно собирал комп в этом корпусе и мне категорично не понравилось, как там крепятся жесткие диски. На этот корпус обзоров не нашел и в отзывах тоже ничего об этом. В корпусе DeepCool Dukase V3 с креплением HDD всё более чем отлично.
Как обстоят дела с вентиляцией корпуса?
Меньше ли пыли попадает в корпус?

DeepCool Dukase V3:
Интересны отзывы владельцев о данном корпусе.
Станут ли вверху на выдув два 140 мм вентилятора?
Сильно ли сказывается на охлаждении лицевая панель с дверкой, учитывая что подача воздуха вентиляторам на вдув ограничена?
Кто-то пробовал ставить все 5 вентиляторов в этот корпус? Намного ли лучше стало?
Kore
Member

persistent
Тут вряд ли много поклонников Дипкул и Гейммакса. О том, что корпуса отстой, вам уже сказали.
persistent
Junior

Kore:persistent
Тут вряд ли много поклонников Дипкул и Гейммакса. О том, что корпуса отстой, вам уже сказали.
Хорошо, альтернативу лучше кто-то может предложить? Критерии озвучил, бюджет до 2000грн.
Kore
Member

persistent
Да вот хотя бы.
persistent
Junior

Да вот хотя бы.
Как с этим быть? Еще что-то можете предложить?
persistent: - Один внешний отсек 3.5 для доп. разъёмов USB 3.0
persistent
Junior

Да запросто.
Если у кого-то имеется такой корпус, то хотелось бы услышать от Вас, как обстоят дела с креплением HDD?
persistent:Помимо этих двух корпусов, рассматривал как вариант Zalman Z3 Pus. Недавно собирал комп в этом корпусе и мне категорично не понравилось, как там крепятся жесткие диски. В корпусе DeepCool Dukase V3 с креплением HDD всё более чем отлично.
Kore
Member

persistent
Из неплохо продуваемых и при этом с 3,5" еще разве что Deepcool TESSERACT вспомню. На вторичном рынке сейчас хорошо - пятнадцатилетние Чифтеки и Термалтейки десятками.
Kordary
Junior

Такая тема. Хочу купить корпус с 5.25 отсеком и запихнуть туда реобас, а также несколько RGB вентиляторов, вопрос: можно ли все это как-то объединить, чтобы можно было и скорость вертушек крутить реобасом, и подсветку, например, пультом. Или может есть такой реобас которым можно делать и то и другое?
darlo0k
Member

Товариши,такой вопрос, захотелось мне корпус сменить и вот не могу найти ни одного у нас в продаже с поддержкой 60х480мм радика сво, может кто ткнуть носом в такие, или дать хотя бы название? (ТТ п3-5-7 не предлагать :rotate: бюджет 200-250 вечнозеленых)
Барбарис
Member

darlo0k, сюда или туда по идее все влезет.
Ответить