Наверное тема заежженая, но интересует конкретно два варианта:
Creative EMU10K1 SB Live! Audio(sb live 5.1)
звук на мати Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (Realtek ALC889A) или схожее
Просто интересует лучше ли звучит карта 99-2000г.в. в сравнении с новейшими матерями
Новини
Останні статті і огляди
Встроенный или отдельный звук
-
Vadimman
Junior
-
well
Member
ALC889A отлично звучит, если карта 2000г.в и будет звучать лучше, то разница будет не велика, учти так же что драйвера на 7ку могут не стать...
-
Vadimman
Junior
У меня щас на 7ке стоит sb live 5.1 дрова стали без проблем:)
Колонки sven BF-21R
Сейчас мать 2005 года, когда вставил карточку, звук ощутимо изменился.
Парень на радиорынке определял звук на глаз:)
Говорит "посмотри на мамку, вот у нее звуковой узел, видишь какой маленький? А вот целая карточка со своим процессором звуковым так что отдельный звук лучше". Незнаю насколько правельно но меня убедил:) Но карточку всеравно у него я не купил)))
Колонки sven BF-21R
Сейчас мать 2005 года, когда вставил карточку, звук ощутимо изменился.
Парень на радиорынке определял звук на глаз:)
Говорит "посмотри на мамку, вот у нее звуковой узел, видишь какой маленький? А вот целая карточка со своим процессором звуковым так что отдельный звук лучше". Незнаю насколько правельно но меня убедил:) Но карточку всеравно у него я не купил)))
-
DaKaR
Member
Ґрунтовне поясненняГоворит "посмотри на мамку, вот у нее звуковой узел, видишь какой маленький?
-
Vadimman
Junior
DaKaR, объясни лучше 
-
well
Member
имхо покупать хорошую звуковушку надо в паре с достойной акустикой, а на попсовых колонках особой разницы все равно не заметишь 
-
Vadimman
Junior
достойная акустика ето какая например?
-
Alex@&er
Member
Лучше, и ЦП не нагружает. Ну а в сравнении по качеству если ухи не различают, то RMAA в помощь.
-
DaKaR
Member
Vadimman
http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml" target="_blank
http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml" target="_blank
-
well
Member
скажем так, если не лезть в ценовую категорию от пиццот
то достойными я бы назвал вот эти, вот старая модель, сам лично слушал на дорогой карте звук супер, еще свен у знакомого стоит тоже 5.1 довольно мощный, давно тоже брал он его, колонки не хай-энд но довольно качественные и на них тоже ощущается звук из дорогой звуковухи
сидишь и наслаждаешься звуком. короче говоря такого уровня хотя бы акустику надо брать, тогда и хорошая карта будет оправданной покупкой имхо... у логитеков звук не очень нравится, какой-то пластмассовый слишком, читал как-то статью что экономят они на всем в своих колонках, даже сравнение делали, раздолбали топовый эдифер и такого же класса логитек, так вот в логитеке все хуже, трансформатор питания меньше в 2 раза, толщина корпуса колонок меньше, материалы динамиков хуже ну и в этом роде...
-
Alex@&er
Member
DaKaR
Хоботовское тестирование не совсем корректно, т.к. каждый производитель материнок сам ставит компоненты обвязки, и звучание ALC на разных платах может различаться значительно.
Хоботовское тестирование не совсем корректно, т.к. каждый производитель материнок сам ставит компоненты обвязки, и звучание ALC на разных платах может различаться значительно.
-
DaKaR
Member
Угу небольшая поправочка, звук должен быть в форматах Lossless иначе это издевательство.качественные и на них тоже ощущается звук из дорогой звуковухи
-
Vadimman
Junior
спасибо, DaKaR
Вобщем сколько ушей, столько и мнений. Когда куплю мать, послушаю разницу и все станет ясно:) Всем спасибоИнтегрированный звук на базе High Definition Audio играет лучше современного интегрированного АС'97-звука и звуковых карт 5-летней давности, и по качеству находится приблизительно на уровне карты Creative Audigy 3-летней давности, но пока не может приблизиться к современным звуковым картам класса Audigy2 и выше.
Опубликовано — 5 июля 2004 года
-
dimka890
Member
мне друг приносил тож какую-то креативовскую карточку дето 2000-2003 гг около 100 грн на рынке стоит щас за б/у. так вот разницы не почуствовал с интегрированной в мать (усь из муз центра самсунг, колонки амфитон 25АС017)