Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Alexiy:А кто знает, перфорированная кожа на компьютерном кресле что-то даёт по сравнению с обычной сплошной? Подумываю купить кресло Hator
Откуда там кожа? Вспененная прессованная клеёнка, которую экокожей щас принято называть. Очень быстро превратится в труху. Перфорированную, ну или сплошную
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
Alexiy:А кто знает, перфорированная кожа на компьютерном кресле что-то даёт по сравнению с обычной сплошной? Подумываю купить кресло Hator
Откуда там кожа? Вспененная прессованная клеёнка, которую экокожей щас принято называть. Очень быстро превратится в труху. Перфорированную, ну или сплошную
согласен. вариант достать кожу - самому заказать оббивку в кожаном ателье. будет дорого. для дряни вроде Хатора смысла нет
nukeproof
Member

Повідомлення

Alexiy:А кто знает, перфорированная кожа на компьютерном кресле что-то даёт по сравнению с обычной сплошной? Подумываю купить кресло Hator, выбираю модель.
Голой жопой сядешь - будет в пупырку вот и всё что она дает. :gigi:
Домашнее кресло лучше тканевое и с деревянными накладками на железяки иначе зимой "холадна аднака"...
Alexiy
Member

Повідомлення

Hotspur:если без шуток то посмотрите какого то нормального производителя.
Да уже смотрел Herman Miller Aeron, куда уж нормальнее. Всё не то. Хотя сетчатый материал хороший, но эргономика так себе. А сотрудник, по 7 часов в день проводящий за ПК, купил себе гамерское кресло Cougar Armor S, доволен теперь, как слон. Я посмотрел, что Хатор то же самое, но на 500 гривен дешевле. Материал, я думаю, одинаковый (понятно, что это не кожа). А почему вы так резко негативно отзываетесь? Зато у них спинка регулируемая, в отличие от Аэрона за 1500 енотов.

У меня дома есть кожаное кресло "Новый стиль", с которого иногда киношки смотрю, никогда зимой не было дискомфорта. Но я не голым задом сижу, в штанишках :)
verydima
Member

Повідомлення

Alexiy
А Вы точно Herman Miller Aeron тестили? Внизу видео по регулировкам https://www.hermanmiller.com/en_lac/pro ... t-details/ В плане эргономики он почти идеален.
Сравнивать гамнатор, китайские кресла или новый стиль с действительно эргономичными креслами - это как-то странно. Я когда выбирал - ездил и сидел на "геймерских" за от 5 и до 20тыс грн и на эргономичных вроде Хермана. Это просто разные уровни комфорта (которого у геймерских просто нет).
Alexiy
Member

Повідомлення

Абсолютно точно Aeron тестил, у меня начальник и ещё один коллега такие купили домой, а я тестил б/у. Они были разных поколений, новые пластмассовые, а у старого металлическое основание. Я не помню точно, как выглядел механизм сиденья, но там не было возможности отрегулировать и зафиксировать, только качаться. Смешно, конечно, было бы, если я просто не заметил нужной возможности, но думаю, её всё-таки не было. Да и коллеги с такими же стульями подсказали бы, я им жаловался, что спина болит из-за плохого угла наклона спинки.
Sikey1
Member

Повідомлення

verydima:Alexiy
А Вы точно Herman Miller Aeron тестили? Внизу видео по регулировкам https://www.hermanmiller.com/en_lac/pro ... t-details/ В плане эргономики он почти идеален.
Сравнивать гамнатор, китайские кресла или новый стиль с действительно эргономичными креслами - это как-то странно. Я когда выбирал - ездил и сидел на "геймерских" за от 5 и до 20тыс грн и на эргономичных вроде Хермана. Это просто разные уровни комфорта (которого у геймерских просто нет).
Я конечно не сидел на этом Aeron и тому подобных, но о каком комфорте/эргономике может идти речь если у кресла банально нету высокой спинки с подголовником?? Уж лучше геймерское кресло, чем такое, про цену молчу.

Имхо Ikea markus провернений вариант за относительно небольшие деньги, советую попробовать посидеть, либо их новинка JÄRVFJÄLLET или что то похожее.
Напомню что сидеть ровно вредно для спины. https://healthy-back.livejournal.com/10660.html, поэтому тело само инстинктивно сползает на поясницу.
В идеале нужно стримиться к рабочему месту примерно как у Altwork Station, всем советую) играть, кодить, серфить в примерно таком положении одно удовольствие, ничего не затекает, можно часами сидеть, понятно что на работе так не получится, но хотя бы возможность "откинуться" должна быть.
yupi
Member

Повідомлення

а что скажите насчет таких?
http://halmar.ua/kreslo-solaris/
http://halmar.ua/torino-kreslo/
или такого?
https://rozetka.com.ua/special4you_e4978/p19676181

До этого было такое
https://rozetka.com.ua/atlant_sp_a/p154116/
и начало рассыпаться после 5 лет, кожа облазить, сидушка уже твердая почти :gigi: газлифт поменял, крепление колес разваливается, тк внутренности пластиковые
yupi
Member

Повідомлення

молчат. неужто до 3к нечего выбрать? дороже и не нужно, не часто за пк
Hotspur
Member

Повідомлення

yupi:молчат. неужто до 3к нечего выбрать? дороже и не нужно, не часто за пк
маркус икеевский :D он дороже :D
yupi
Member

Повідомлення

Hotspur:маркус икее
там сидушка кожзам, будет так же со временем трескаться и разлазиться, как на нынешнем
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

yupi:
там сидушка кожзам, будет так же со временем трескаться и разлазиться, как на нынешнем
Маркус есть в тканевом исполнении
yupi
Member

Повідомлення

madD3SIRE
да он стоит 200уе)это почти вдвое выше того, что планировалось потратить :-/
неужто он вдвое лучше тех, что я выше кидал?
madD3SIRE
Junior

Повідомлення

yupi:madD3SIRE
На Маркус 10 лет гарантия, множество положительных отзывов, хорошее соотношение цена/качество.
Juzt
Member

Повідомлення

брал в ткани за ~4к, правда без гарантии
насчет вдвое х3, но на памяти они начинают скрипеть через год
+ если глянуть ашан кресла ~3к, то там метал в раза два таки тоньше
yupi:
по механике за год без претензий (90кг, 190см)
ткань чистится норм, сетка на спинке съемная
но все же *опу парит, кинул махеровое покрывальце - так норм :rotate:
Smok
Member

Повідомлення

dxracer после года использования:
спойлер
ЗображенняЗображення
1 проблема, немного протерлась выступающая "кожа" на шве
ЗображенняЗображення
2 проблема: разошелся шов крепления подушки (которая под поясницу) к лямке на половину длинны, там где липучка. после снятия со спинки подушка спокойно живет дальше
Отправлено спустя 23 минуты :
отвлекли, не успел изменить сообщение.
минусы:
- высокое (это dxracer king), в нем кажется 80 см от пола до подлокотников - не заезжает под стол
- твердое, у меня было говнокресло из силуминовых трубок, там поролон помягче

не знаю что про него сказать, кресло как кресло, с ногами не залезешь :( но я использую банку от протеина как подставку под ноги :)
nukeproof
Member

Повідомлення

выбор компьютерного кресла - только хутор!!11 :laugh:
verydima
Member

Повідомлення

Smok
гляньте на подставку для ног у икеа. Гривен 400 стояла когда я брал. Ничего особенного, но регулируется наклон и вполне себе удобная.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:выбор компьютерного кресла - только хутор!!11 :laugh:
тему переименовать на выбор кресла хутор :lol:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alexiy: Да уже смотрел Herman Miller Aeron, куда уж нормальнее. Всё не то. Хотя сетчатый материал хороший, но эргономика так себе. А сотрудник, по 7 часов в день проводящий за ПК, купил себе гамерское кресло Cougar Armor S, доволен теперь, как слон. Я посмотрел, что Хатор то же самое, но на 500 гривен дешевле. Материал, я думаю, одинаковый (понятно, что это не кожа). А почему вы так резко негативно отзываетесь? Зато у них спинка регулируемая, в отличие от Аэрона за 1500 енотов.
Смешно читать о сравнении общепризнанного кресла для многочасовой работы за компьютером, с некими "геймерскими" креслами сделанными из говна и палок. Откуда эта классификация взялась вообще? Геймер это сверхчеловек, способный усидеть на ведре с болтами, обтянутым эко-кожей и двумя поролоновыми подушками в течении целого дня? Не существует кресел для геймеров, кардинально отличающихся по эргономике от кресел для работы за компьютером. Это миф, придуманный маркетологами, что бы впаривать свою трехкопеечную дичь. Даже если сравнивать с Aeron v1, у него есть поддержка спины модулем бабочкой, которая как раз регулируется по росту, глубине и силе обратного сопротивления. Плюс аэроны выпускаются в трех версиях, для людей изначально разных габаритов: m (170+), l(180+), xl(190+). Про износостойкость данного кресла, относительно его синтетически-поролоновых собратьев я вообще не говорю. Из личного опыта, купил aeron вконце 2015 года, уже с пробегом в несколько лет. За три года оно не деформировалось, не провисло и не заклинило и не вышло из строя. Сижу в среднем по шесть часов в день. Версия кресла v1 L, мой вес 70кг.

Изменений между v1 и v2 довольно много, но принципиальных отличий в эргономике буквально два:
Відповісти