Да это первое, что пришло мне в голову. Но механик что-то не стал предохранители проверять. Вот я и подумал, может там всё значительно сложнее. Предохранители вообще в любом случае должны быть? Или может не быть на новых авто?Феном Феномыч:Ещё вариант с предохранителями. А лучше к электрику, пусть пройдемся по всему к чему дотянется.
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
torny
Member
-
Феном Феномыч
Member
torny
Должны. Надо к электрику, а не механику. Пусть решит проблему, заодно остальное все проверит. Где то сопли контакты. Будет не лишним.
Должны. Надо к электрику, а не механику. Пусть решит проблему, заодно остальное все проверит. Где то сопли контакты. Будет не лишним.
-
c0013r
Member
пока вы тут лампочки выбирали, бляхеров поимели штрафами по 170к, даже если на разборку сдал
что местные "европейцы" будут делать?
-
anatolikostis
Member
исходя из своего предназначения они работают прерывателем в случае прохождения по цепи ненормативно высокого тока - иначе говоря, они выполняют функцию анти-пожар!torny:Вот я и подумал, может там всё значительно сложнее. Предохранители вообще в любом случае должны быть?
данный элемент устанавливается во все машины, и даже в дедушкину копейку/москвич с завода!
-
HappyBird
Member
torny
Так а самому глянуть?
Хотябы в инете даташыт открыть и глянуть на одном поредохранителе висят с основными лампами или отдельно
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
anatolikostis
У меня какая-то падла скомуниздила штатные запасные предохранители
начитался форумов что типа в коробе с предохнителями есть по 1му запасному 10/15/20/25 вроде и прищепка
пошел проверить а ихтамнет но посадочные места есть, пришлось купить и доставить 
Так а самому глянуть?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
anatolikostis
У меня какая-то падла скомуниздила штатные запасные предохранители
-
Феном Феномыч
Member
Ой, где закон где мы. Так и было задумано. Сначало незадорого пустить побольше, потом стричь. Народ у нас азартный и любит халяву и грех этим не воспользоваться. Классикаc0013r:пока вы тут лампочки выбирали, бляхеров поимели штрафами по 170к, даже если на разборку сдал
-
c0013r
Member
даже я такого поворота не ожидалФеном Феномыч:Сначало незадорого пустить побольше, потом стричь.
-
Феном Феномыч
Member
c0013r
Так и ежу понятно, надо создать кормовую базу.
Так и ежу понятно, надо создать кормовую базу.
-
torny
Member
В следующий раз на ТО займёмся этим. Вчера не было времени. От предложения "копать глубже" я отказался. ДХО есть, которые работают всегда. Я даже не замечал, что не работают передние габариты. Если не сказать, что вообще не знал, что там ещё есть лампочки, которые должны работать.Феном Феномыч:torny
Я в курсе как работают предохранители. И в копейках/москвичах и т.п. советских машинах я их видел, щупал )anatolikostis:исходя из своего предназначения они работают прерывателем в случае прохождения по цепи ненормативно высокого тока - иначе говоря, они выполняют функцию анти-пожар!
данный элемент устанавливается во все машины, и даже в дедушкину копейку/москвич с завода!
Именно поэтому спросил у мастера, раз новые лампы не алё, может предохранитель кончился?
Но на своей машине предохранители не видел. И уже тут на форуме спросил, есть ли они там в принципе. Так уж получилось, что в новых машинах мне ковыряться не доводилось.
Да, надо бы качнуть, посмотреть. С машиной в комплекте вся макулатура на немецком. Непонятно :о)HappyBird:torny
Так а самому глянуть?Хотябы в инете даташыт открыть и глянуть на одном поредохранителе висят с основными лампами или отдельно
-
Fishnya
Alex
а можно подробностей?c0013r:даже я такого поворота не ожидал
шо там за закон и суть текста
меня больше волнует нолог на старые авто
-
Patruletz
Member
боже бляхи..
у чувака поимели с под подъезда машину в среду утром, он даже не стал заморачиваться с заявой в полицию. Говорит что 1,5к евро не стоит тех заморочек, и того гемора что это все может вызвать, машинка мб ванео
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Fishnya
не будет налога на старые авто.. а то весь этот автопром свезут в Киев и бросят на Крещатике, разгребать будут очень и очень долго
Отправлено спустя 3 минуты :
если в кратце шо бы було жигуль 30+ лет стоил бы в 32к грн в год
у чувака поимели с под подъезда машину в среду утром, он даже не стал заморачиваться с заявой в полицию. Говорит что 1,5к евро не стоит тех заморочек, и того гемора что это все может вызвать, машинка мб ванео
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Fishnya
не будет налога на старые авто.. а то весь этот автопром свезут в Киев и бросят на Крещатике, разгребать будут очень и очень долго
Отправлено спустя 3 минуты :
если в кратце шо бы було жигуль 30+ лет стоил бы в 32к грн в год
-
anatolikostis
Member
за редким исключением место дислокации главных предов не поменялось - все там же под капотом, но не под прозрачными крышками или с маркировкой FUSE, а просто обычный коробок...черный.torny: Но на своей машине предохранители не видел. И уже тут на форуме спросил, есть ли они там в принципе. Так уж получилось, что в новых машинах мне ковыряться не доводилось.
однажды полез в надежде, что там воздушный фильтр (по форме крышки очень похоже), и тут такое на тебе...
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
В салоне тоже есть и их там большинство. Или меняется от марки.
В салоне тоже есть и их там большинство. Или меняется от марки.
-
HappyBird
Member
У меня примерно поровну
но под капотом все практически силовуха, а в торпеде мелочь всякая до 30а
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
torny
Не люблю я у немцев эти переключатели как на стиралке, возможно в какой то из позиций включаются габариты но на современных машинах их не включить без дхо
Так и это, що за пепелац?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
torny
Не люблю я у немцев эти переключатели как на стиралке, возможно в какой то из позиций включаются габариты но на современных машинах их не включить без дхо
Так и это, що за пепелац?
-
Hells Angels
Member
HappyBird
там не немец, а француз
там не немец, а француз

-
HappyBird
Member
Hells Angels
Я конечно понимаю что немцы раньше завоёвывали Францию но сейчас то кто мешает французам писать на их языке ну или английском хотябы
Я конечно понимаю что немцы раньше завоёвывали Францию но сейчас то кто мешает французам писать на их языке ну или английском хотябы
Да, надо бы качнуть, посмотреть. С машиной в комплекте вся макулатура на немецком. Непонятно :о)
-
Patruletz
Member
HappyBird
все дело в том что машина по ходу продавалась в автосалоне Германии и немцам по барабану где производиться железяка, макулатура будет на немецком.
для меня французкие машины это всего лишь красивый внешний вид, и немного проблемное обслуживание.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
возможно первый раз продавалась в Германии, а уже пригнали к нам
все дело в том что машина по ходу продавалась в автосалоне Германии и немцам по барабану где производиться железяка, макулатура будет на немецком.
для меня французкие машины это всего лишь красивый внешний вид, и немного проблемное обслуживание.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
возможно первый раз продавалась в Германии, а уже пригнали к нам
-
torny
Member
Да, именно так. Я писал под вопросом тачанку - рено гранд сценик третий.
Пригонялась из Германии. Хотя основная менюха управления была на польском )
Поменял на английский, когда стекло меняли.
Потратил сейчас пару часов на поиски запчастей по сайтам. Такое впечатление, что компаниям дешевле держать колл-центр, чем сделать нормальный сайт, где по вину можно подобрать варианты.
Пригонялась из Германии. Хотя основная менюха управления была на польском )
Поменял на английский, когда стекло меняли.
Потратил сейчас пару часов на поиски запчастей по сайтам. Такое впечатление, что компаниям дешевле держать колл-центр, чем сделать нормальный сайт, где по вину можно подобрать варианты.
-
Феном Феномыч
Member
torny
Вин не всегда решает, но в основном.
Вин не всегда решает, но в основном.
-
Hells Angels
Member
регистрируешся на екзисте, вводишь свой вин номер что бы машину показало, а дальше уже будет проще по каталогу найти номер детали и саму деталь на сайте с ценой либо искать ее в других местах.torny:Потратил сейчас пару часов на поиски запчастей по сайтам. Такое впечатление, что компаниям дешевле держать колл-центр, чем сделать нормальный сайт, где по вину можно подобрать варианты