Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
SoundSX
Member

Повідомлення

odessitmws
Остальная часть норм цвет, на чипе темножелтое. Эту хочу брать. https://m.olx.ua/obyavlenie/videokarta- ... %5D=answer
odessitmws
Member

Повідомлення

SoundSX
ну вообще и в центре им положено быть желтенькими с завода
спойлер
Зображення
да и глупость это, карте хватит для окирпичивания тех температур при которых в цвете ничего не меняется, если он вообще меняется
jimbo
Member

Повідомлення

odessitmws:ну вообще и в центре им положено быть желтенькими с завода
то, что на фото с лоха - жесть жестяная, как из духовки вроде :laugh: ниразу не майнила может быть, но в жизни повидала много дерьма. Не стоит путать окраску керамики, и керамику, которая годами обрастала пригорающим гавном :)
Odysseus
Member

Повідомлення

Hum:
odessitmws: ах да ветку не читал увидел про 2к грн...
не знаю есть ли смысл брать что то за 1к, с таким бюджетом только на встройке сидеть
Я за 850 грн купил GTX 650 1Gb. Вполне можно поиграть если сильно не задирать настройки графики.
Какая именно, шумит сильно?
SoundSX
Member

Повідомлення

jimbo MSI не брать? как такой варик https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-r9-2 ... BxBWK.html
_SerGe_
Member

Повідомлення

SoundSX
знайшов у кого питати пораду :lol:
SoundSX
Member

Повідомлення

_SerGe_ Ты что скажешь, вот хороший вариант и плата не темная
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 05f87e980b
_SerGe_
Member

Повідомлення

SoundSX
пошукай варіанти тут на Барахолці, шанси купити щось нормальне значно вищі
viewtopic.php?f=26&t=204595
gehka3
Катярко

Повідомлення

SoundSX
Весь ОЛХ сюда перетянешь?
Ветка по выбору видях (характеристики и тп), а не "падскажити какую бу взять с правильным цветам", заканчивай этот цирк
Hum
Member

Повідомлення

Odysseus:
Hum: Я за 850 грн купил GTX 650 1Gb. Вполне можно поиграть если сильно не задирать настройки графики.
Какая именно, шумит сильно?
Gainward GS с доп. питанием 6 пин. Нет, на фоне системника практически не выделяется при разгоне +100/300 мгц правда продавец заменил термопасту перед продажей на STG-2. С подзасохшей оригинальной или какой-нибудь совсем дешманской гудеть будет неплохо. Вентилятор после 40% оборотов уже ощутимо дает о себе знать. Юзаю на 36%. Комфортно и темпы 60С при 23С в комнате.
triolan64
Member

Повідомлення

Хотел ещё спросить по Radeon RX 580:какой производитель получше и разница 4GB и 8GB для FHD?
Vasbka
Member

Повідомлення

triolan64: по Radeon RX 580:какой производитель получше и разница 4GB и 8GB для FHD?
8 конечно, с учетом цены powercolor, XFX, сапфир.
А если на цену поф, мало ли можно еще стрикс асус добавить.
triolan64
Member

Повідомлення

Vasbka:кс асус
Спасибо,мне не очень длинную))
Shadowgrom
Junior

Повідомлення

Парни на ОЛксе выбрал такую видяху:
https://www.olx.ua/obyavlenie/topovaya- ... ALPta.html

Продавец врое адекватный, проверять будем у меня. Эм что нужно для проверки кроме Furmark и 3Dmark? Какие ещё тесты или в принципе этих двух с головой, плюс запустить саму игру и проверить поведение, а так-же внешний осмотр?,
kowalsky
Junior

Повідомлення

Shadowgrom:Парни на ОЛксе выбрал такую видяху:
https://www.olx.ua/obyavlenie/topovaya- ... ALPta.html

Продавец врое адекватный, проверять будем у меня. Эм что нужно для проверки кроме Furmark и 3Dmark? Какие ещё тесты или в принципе этих двух с головой, плюс запустить саму игру и проверить поведение, а так-же внешний осмотр?,
взято з посилання в шапці, автор Crossbow:

могу дать рецепт (но он не даёт 100% гарантии не напороться на "каку")
Рецепт :
1-Требовать скрины из GPU-z и смотреть все ли линии PCI-ex работают (а то бывает карты в х1 х4 х8 выдают за поностью рабочие и не особо понимающие покупатели ведутся на это)
2-требовать фото карты в разборе и смотреть нет ли следов флюса (некоторые тупые прогревасты юзают флюс, а хитрые греют без флюса) . В дополнение к этому смотреть на цвет наклеек и пластика (разъемы) должны быть белыми и не пожелтевшие +цвет текстолита напротив ГПУ (на обратной стороне платы) - коричневатых ,потемнелых мест быть не должно.
3-в дополнение ко всему (относится только к картам с распред. крышкой) --требовать скрин из Комбустора\фурмарка , и смотреть на скорость прогрева ГПУ на старте --если большой перепад в первые 1-2 секунды (очень быстрый разогрев) то наверняка карта гретая или же просто пересох "цемент" под крышкой сам по себе или опять же вследствие прогрева.
Четвертого не дано :gigi:
triolan64
Member

Повідомлення

не могу определиться с выбором 1066 vs 588,просмотрел обзоры и сравнения.1066 практически везде обганяет 588,да и потребление и нагрев меньше...
dukatto
Member

Повідомлення

triolan64:1066 практически везде обганяет 588,да и потребление и нагрев меньше...
Думаю вывод напрашивается сам по себе.
enso33
Member

Повідомлення

triolan64
Универсальный совет. Бери то, к чему душа лежит) Если конечно намерение купить стопроцентное.
А то я вот тоже недавно загорелся идеей о 588, ввиду интересных цен на ней в наших магазинах, насмотрелся обзоров и тех же сравнений с 1066 и вроде уже не сильно нужно, по той причине, что как бы оба варианта, если купить сейчас, то это на полтора-два года поиграть, а в следующем году возможно какая нибудь интересная Нвидия 2060 появится, или денежек накопится на более производительный вариант.

Так что думайте. Если сильно чувствуете необходимость купить что-либо из этих вариантов, то берите что хочется. И судя по всему, это 1066, раз уж так важны температуры и невысокий жор энергии :)
Nouriel
Member

Повідомлення

triolan64
Если карту будете менять через 4-5 лет то 580. Больше памяти, в ДХ12 и вулкан производительность выше. А 1-2 года то 1060.
И цена 588 цена от 6500, 1060 от 8500.
triolan64
Member

Повідомлення

Nouriel
Буду брать на вторичке,отановился на 1066))
Відповісти