Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

zuk:Если так, то должны понимать, что сами же похоронят rx550/560 возможно даже 570 :super: У зеленых должно знатно пригореть, ибо как продвигать тогда лоу сегмент настолок и мобильных мх :spy:
Это если сделают с хотябы 6/12 ядро графическое. Не всех устроит как сейчас апу, но 4/8 потолок.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zuk:Интересно, будут ли при таком раскладе будущие апу АМД использовать под одной крышкой HBM память дабы не зависеть от озу.
В рамках ам4? Ещё должны быть две генерации досок по идее. Но это не точно.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Странно, сообщение пропало видимо.
Мяско пришло, itx. Записывайте в нефонады амд :super: Но это не точно :laugh: Может выменяю на itx 1151/2 :pray:
WakeMe
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Мяско пришло, itx. Записывайте в нефонады амд :super:
Соболезную :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:zuk
leif
Это возможно на ам4 или уже нэкст?
ты имеешь в виду возможно ли в техническом плане?

в этих делах я не разбираюсь)

с маркетинговой точки зрения такое вполне тянет на новый сокет\чипсет\переезд на ddr 5 в придачу :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Та да, скорее всего уже на условной ам4+ или ам5.
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Мяско пришло, itx.

https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813144190

такая?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Она родимая. https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... g-plus-ac/
Платы у них ничего, и поддержа на уровне, софт.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Печалит что нет поддержки а серии и Атлонов. Причем я не пойму, новых Атлонов тоже, или просто забыли указать. Или решили не париться поддержкой вот этого всего.
Hum
Member

Повідомлення

Что-то мало сравнений на ютубе райзена с процессорами интел равнозначной стоимости. И не спроста :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hum
Авоськи ютуберам?

Отправлено спустя 39 минут 51 секунду:
Grinnie Jax:
Феном Феномыч:Проблема itx, это сам itx
А, ну да, среди итх всё несколько иначе. Я бы брал ASRock Fatal1ty B450 Gaming ITX. $120, зато там нормальный питальник, который тянет 2700Х @4.2, нормальный звук (1220, а не 887 как у МСАй итх), среди юсб сзади два 3.1, HDMI 2 (а не 1.4 как у нек других), есть Voltage Offset (опять привет итх от мсай), и в 1.5 раза дешевле Асуса РОГа, который аналогичен по функционалу:

https://www.tweaktown.com/reviews/8718/ ... index.html

https://smallformfactor.net/forum/threa ... mods.8360/
Где то пропустил это сообщени видимо. Завтра разберу по косточка. Биошлак тоже могут тянуть, предыдущий флагман. Но вот долго ли.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:Что-то мало сравнений на ютубе райзена с процессорами интел равнозначной стоимости.
Те кто берут по 100+ машин не смотрят ютубное быдловидео. Им главное что бы работало стабильно, а не шашечки !
А Гемеры и так знают что им лучше.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
По поводу попоскала Fatal1ty B450 Gaming ITX. $120
Не знаю где человек нарыл, но есть такая инфа
catdoom:Ранее,так же MSI говорили о поддержке материнок В450 более 8-ядер
1 Как с этим у асрок? Думаю по части поддержки у мяска получше будет.
2. Радиаторы лучше у мяска.
Далее продолжим.

Отправлено спустя 1 час 59 минут 5 секунд:
В качестве основного ШИМ-контроллера можно обнаружить микросхему с маркировкой Intersil ISL95712. Она может обеспечить максимум 4 + 3 фазы, и похоже работает по схеме 3 + 2, а из этого следует, что шесть фаз получены путем удвоения.

300x300 16 KB
Новая модель не позиционируется производителем как бескомпромиссное оверклокерское решение, поэтому такой подсистемы питания достаточно даже для небольшого разгона
Есть нюансы у мяса, но решаемые. При одинаковой цене, асрок уступает во многом важном.
Hum
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hum:Что-то мало сравнений на ютубе райзена с процессорами интел равнозначной стоимости.
Те кто берут по 100+ машин не смотрят ютубное быдловидео. Им главное что бы работало стабильно, а не шашечки !
А Гемеры и так знают что им лучше.
Те кто берут по 100+ машин не ноют о недостаточной производительности райзенов в играх :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:о недостаточной производительности райзенов в играх
они вообще не ноут о произ-ти.
Им главное стабильность, поддержка, гарантия. И тут просто берут и покупают оверпраснутый Интол, так как банально нет альтернативы.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka: И тут просто берут и покупают оверпраснутый Интол
если взять сейчас 100 компов, а лучше тысячу и посчитать раницу в цене... даже если половину потратить на вазелин - на вторую можно неплохо так погудеть))

Как там кстати с падением цен у ритейлеров, продолжается?
Hum
Member

Повідомлення

Sanьka
Но ведь срач в тырнетах о том, что райзены не тащат в играх и аргумент этому нелогичное противоставление им гораздо более дорогого интела. r5 сравнивают с 8400 хотя его прямой ценовой конкурент 8100. Начальному r3 1200 противопоставляют 8100 хотя прямой его конкурент пентиум голд 5400. И.т.д С такой стороны фпс в играх у интела вообще никакой на фоне райзенов.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hum:С такой стороны фпс в играх у интела вообще никакой на фоне райзенов.
точнее такой же. но за пару месяцев выхода новых игр брюки 4-ядерники превращаются в тыквы,это да. я бы не рассматривал сейчас к покупке r3 1200. надо дёшего - купи атлон. (посмотрел на цены в розетке - Мать моя Лиза Су, разница между атлоном и R3 - 300 гривен :lol: :lol: )
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:Как там кстати с падением цен у ритейлеров, продолжается?
цены немного упали. в принципе тенденция идет к уменьшению. но очень медленно.
Hum:что райзены не тащат в играх и аргумент этому нелогичное противоставление им гораздо более дорогого интела.
Ну вот к примеру я покупал 8700К когда 1700х стоил всего на 1000грн дешевле.
Вот и скажи зачем мне было покупать Рузен, который таки слабее, особенно мрачен он в 0.1 и 1фпс.

Другое дело сейчас, я сам бы выбрал Рузен.
Hum: С такой стороны фпс в играх у интела вообще никакой на фоне райзенов.
:facepalm:
Hum
Member

Повідомлення

tcpdump
Так уже сейчас 8100 не вытягивает равнозначный фпс с 2600 во многих современных играх из-за загрузки ядер в 100%. R3 1200 стоит копейки по сравнению с 8100 и от него психологически не ждешь какого-то выдающего выхлопа со временем.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sanьka
Пентиум голд 5400 вообще не тащит как на вcтройке так и с дискреткой на фоне 2200g :(
Востаннє редагувалось 08.11.2018 11:34 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:из-за загрузки ядер в 100%
Что ты несешь? Уже давно всем ясно что у Интела ядра на 100% так как он это умеет, амд просто недогружает ядра.
В итоге у Интела 100% загрузки и выше фпс, у АМД меньше загрузка и меньше фпс.
Проц с хреновой загрузкой ядер.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Hum:Пентиум голд 5400 вообще не тащит как на втройке так и с дискреткой на фоне 2200g
Пентиум и не должен тащить. Он - офисный костыль.
Тащат Коры и5 и выше. Но сейчас они оверпрайс, и надо смотреть на свой бюджет.
Закрито