В тендерной документации запрещено указывать производителяRay2000gt:Как это? А заявку и техусловия кто составляет?
Последние статьи и обзоры
Новости
Доля AMD на рынке x86-процессоров продолжает расти
-
Cherniga
Junior
-
fanacm
Junior
Мы тоже собирались брать сборки на и5 8400, пока раздуплялись за эти деньги можно было взять только и3 8100. Подумали и взяли р5 2400г. Пока довольны.Grinnie Jax:У меня тут i3-8100 стоит как 2600 в итоге прикинул сборку i3-8100 + Z370/Z390 vs 2600 + B450 и разница оказалась не в пользу первых)Jekonda:Ryzen 5 1600X стоит как Intel i3-8100, это плохо или хорошо ?
-
Polaris
Member
M1Z0
ну да, бей конкурента пока у него хата горит
ну да, бей конкурента пока у него хата горит
-
D1mmoN
Member
Ray2000gt
А вот так, в итоге имеем за два года винегрет техники от Леново, ХП и делла
А вот так, в итоге имеем за два года винегрет техники от Леново, ХП и делла
-
redialplease
Member
Один я на чипах в новости вижу слева и справа терминаторов ?)))
-
kywa86
Member
и восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение и шла она десятилетия, но последнее сражение состоится не в будущем, оно состоится здесь, в наше время, сегодня ночью.redialplease:Один я на чипах в новости вижу слева и справа терминаторов ?)))
-
nochnik89
Member
Товарищ в конторке работает по сборкам компов. Недавно был заказ на 15 компов для банка . Так вот сборщики там почти никакущие ...интел интел везде ставить ибо тащит )) кроме моего товарища ,который шарит в производительности железа и знает соотношение цена/качество. С банка был заказ собрать компы сугубо на am4 с райзенами . Для тех сборщиков был реально шок ибо они привыкли что никто там в банке не шарит и по привычке ставили интел везде . Да и просто приходят люди обычные временами и просят собрать на райзене . Понимаю что эти их объемы продаж просто капля в море , но сам факт такого необычный . Товарищ мой фанат большой амд ,но он сам говорил бульдозер и подобное - это был эпик фейл ,а вот райзен уже отличная годнота . Сам начинаю симпатизировать этим ребятам .Здоровая конкуренция нужна
-
dmytro
Member
На работе во время плановой замены оборудования в мае этого года мне посчастливилось попасть в список тех, кому заменили рабочие ПК.fanacm:Мы тоже собирались брать сборки на и5 8400, пока раздуплялись за эти деньги можно было взять только и3 8100. Подумали и взяли р5 2400г. Пока довольны.Grinnie Jax:
У меня тут i3-8100 стоит как 2600 в итоге прикинул сборку i3-8100 + Z370/Z390 vs 2600 + B450 и разница оказалась не в пользу первых)
Тоже думал будет райзеноподобное что-то, но нет.
Сейчас стоит ящик от HP на ай5-8500/8/ССД256/БТ/ВИФИ/динамик + клавомышка. Если верить инвойсу, то это все за 12.5к грн.
Как по мне то не плохо как для офисной машинки. Сюда бы еще 10Х0 впихнуть, эх мечты...
-
MexaHuK_DM
Member
Месяца полтора назад купил новый АМ3 FX-8350 для игор с ультра настройками с лоу-кост бюджетом. Бывший i5 4590 был совсем калекой в игорях графоном и открытым миром. Да, на и5 в стоке фпс был выше в простых стрелялках и дотах по сравнению со стоковым 8350, но микрофризы бесили в открытом мире, и всякие задержки и разрывы кадра. 8350й, в разгоне шины до 2400 и 4.5 по ядрам гарантирует 60фпс в любой игре с вменяемой картой, которая отрисует эти 60фпс, в то время как нищие 4 ядра того же 4590, 8100, и гиперпни будут выдавать 146фпс, но просто элементарно не справляются с движками "крутых" игор что приводит к рванине и просадкам, дерганию, и хреновому отклику в то время как FX рисует честные кадры и если просаживатся, то без рванины и микрофризов. За свои деньги - купил новый 2300грн и он лучше чем б.у с барахолки 4 ядра штеуд за 3+к грн., а если еще руки прямые, то разгон творит чудеса.
Я просто хотел сказать - покупайте с умом .
-
kolia
Member
За это унылое ведро без видеокарты 12.5к Маркетологи не зря хлеб едят, приучили к оверпрайсу еще и добавки просить будут.dmytro:На работе во время плановой замены оборудования в мае этого года мне посчастливилось попасть в список тех, кому заменили рабочие ПК.fanacm:
Мы тоже собирались брать сборки на и5 8400, пока раздуплялись за эти деньги можно было взять только и3 8100. Подумали и взяли р5 2400г. Пока довольны.
Сейчас стоит ящик от HP на ай5-8500/8/ССД256/БТ/ВИФИ/динамик + клавомышка. Если верить инвойсу, то это все за 12.5к грн.
Как по мне то не плохо как для офисной машинки. Сюда бы еще 10Х0 впихнуть, эх мечты...
-
Reinmar
Member
Классная шуткаMexaHuK_DM: АМ3 FX-8350 для игор с ультра настройками
-
dmytro
Member
если разложить комплектуху по частям и посчитать, то стоимость далеко уйдет за озвученные цифры...kolia:За это унылое ведро без видеокарты 12.5к Маркетологи не зря хлеб едят, приучили к оверпрайсу еще и добавки просить будут.dmytro:
На работе во время плановой замены оборудования в мае этого года мне посчастливилось попасть в список тех, кому заменили рабочие ПК.
повторюсь, для офисного ПК, ящик очень даже хорош.
-
avuremybe
Member
А никакой шутки там нет.Reinmar:Классная шуткаMexaHuK_DM: АМ3 FX-8350 для игор с ультра настройками
Если, конечно, Вы в состоянии открыть хоть один глаз и посмотреть что происходит вокруг на самом деле.
-
Grinnie Jax
Member
Классный камень. Брат на таком собрал свой текущий, лет 6 назад. В паре с 660ти до сих пор гамает каким-то образом во всё))MexaHuK_DM:АМ3 FX-8350
Одна проблема ИМХО: IPC даже у бюджетных Райзенов или Кофейников на 50% выше, чем у FX. Поэтому сейчас лучший камень по цена/пр-сть - это Ryzen 2600. На той же частоте @4.2 он будет намного быстрее любого FX, а стоит $160. За сотку лучший - ИМХО 2200G (скальпануть и тоже погнать до 4.1-4.2).
-
korea
Member
А не дешевле было бы поменять на ай7?MexaHuK_DM:Месяца полтора назад купил новый АМ3 FX-8350 для игор с ультра настройками с лоу-кост бюджетом. Бывший i5 4590 был совсем калекой в игорях графоном и открытым миром. Да, на и5 в стоке фпс был выше в простых стрелялках и дотах по сравнению со стоковым 8350, но микрофризы бесили в открытом мире, и всякие задержки и разрывы кадра. 8350й, в разгоне шины до 2400 и 4.5 по ядрам гарантирует 60фпс в любой игре с вменяемой картой, которая отрисует эти 60фпс, в то время как нищие 4 ядра того же 4590, 8100, и гиперпни будут выдавать 146фпс, но просто элементарно не справляются с движками "крутых" игор что приводит к рванине и просадкам, дерганию, и хреновому отклику в то время как FX рисует честные кадры и если просаживатся, то без рванины и микрофризов. За свои деньги - купил новый 2300грн и он лучше чем б.у с барахолки 4 ядра штеуд за 3+к грн., а если еще руки прямые, то разгон творит чудеса.
Я понимаю что отопительный сезон близко и 200 ватный обогреватель лишним не будет, но как по мне смена платформы на АМ3+ в 2018 году выглядит не очень здравой.
-
avuremybe
Member
Grinnie Jax:MexaHuK_DM:АМ3 FX-8350
Классный камень. Брат на таком собрал свой текущий, лет 6 назад. В паре с 660ти до сих пор гамает каким-то образом во всё))
Одна проблема ИМХО: IPC даже у бюджетных Райзенов или Кофейников на 50% выше, чем у FX. Поэтому сейчас лучший камень по цена/пр-сть - это Ryzen 2600. На той же частоте @4.2 он будет намного быстрее любого FX, а стоит $160. За сотку лучший - ИМХО 2200G (скальпануть и тоже погнать до 4.1-4.2).
Я свой 8350 продал пару недель назад.
Ездило все на ультрах в 2К без каких-либо вопросов.
Упиралось все в видюху. Когда сменил 650 ОС 2GB на 770 OC 4GB - в FHD стало все прекрасно.
А вот когда поменял монитор на 2К - стало не очень. В большинстве последних игор приходилось сбрасывать настройки до высоких/средних.
Купил 1070 - вообще все проблемы отпали.
А 8350 продал потому, что он в цене сильно резко начал падать из-за райзенов.
Затянул бы с продажей еще хоть на год - пришлось бы новую систему оплачивать практически "с нуля".
Необходимости его разгонять, к слову, у меня так и не появилось за все время эксплуатации.
-
sergtrav
Member
79% из них сделают этот выбор по дружескому совету продавца.Polaris: 80% покупателей купят i3 8100
-
IronBorn
Member
Может у человека или его знакомых плата завалялась и память. Мой коллега тоже живет себе на этом камне +1063 и особых трудностей не испытывает, хотя у него запросы в плане игры не превышают Ведьмака 3 в FHD на средне-высоких. При этом он летом купил дешевую и не юзаную плату на x370, но так и не решился взять новый проц. Говорит, что и так хорошо, ждет, когда r2600 и DDR4 сильней подешевеют))korea:как по мне смена платформы на АМ3+ в 2018 году выглядит не очень здравой.
-
avuremybe
Member
Недостаток этой тактики в том, что перед тем как подешеветь на 10% - оно обычно дорожает на 40%.IronBorn:ждет, когда r2600 и DDR4 сильней подешевеют))
-
Tumbrigan
Junior
Рассматривал между i5 8600k и r5 2600X, когда были в более-менее равной ценовой категории. Когда 8600к поднялся до 11500 на розетке, взял себе в кэне r5 2600 без "Х" от АМД за 5500 на Х370 чипсете, там биос даже с флешки обновляется без проца. И не жалею, только кулер надо тихий докупить, чтоб совсем тишина и будет тип-топ, разгоняется Х и не Х одинаково, а отличие только в кулере с подсветкой и разницей в 1000грн