Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Last_Exile
Member

Повідомлення

kowalsky:
Last_Exile: Сейчас поставл Cisco EA3500 - уже получше но он ГОРЯЧИЙ! В прохладной комнате!

Вот сейчас проверил - Циска горячее ТП-линка... Боюсь летом будет перегрев...

Стало цікаво і порівняв на дотик робочий EA3500. Ледь ледь теплий знизу, з сторони вентиляційних отворів. Дивно, чому він у Вас такий гарячий? :dontknow:
Ну він не гарячий, а добряче теплий в кімнаті що не опалюється. Він підвіконня прогріває :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kore:
Last_Exile:Xiaomi Mi Router R3P
Отличный вариант.
Тогда на 11.11 закуплюсь и как прийдет напишу впечатления.
Hotspur
Member

Повідомлення

Engineer_1988 на 4 ПДА с 10 человек понимают что делать. Остальные делают кривыми руками прошивку Падавана под роутеры которые идут на другом железе. О результатах можно судить на том же 4 ПДА
Serg2112
Member

Повідомлення

Hotspur:Остальные делают кривыми руками прошивку Падавана под роутеры которые идут на другом железе.
Так что на тот Xiaomi 3G, что я заказал её лучше не ставить?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Serg2112
У меня штук 10 зашитых в падавана 3g (клиентам) и все отлично. А сколько мини, и просто 3 вообще не счесть.
То все от кривых рук проблемы и недостаточного прочтения инструкции.
Hotspur
Member

Повідомлення

Serg2112:
Hotspur:Остальные делают кривыми руками прошивку Падавана под роутеры которые идут на другом железе.
Так что на тот Xiaomi 3G, что я заказал её лучше не ставить?
да. есть другие именно для Хаоми. Падаван писал для НЕКОТОРЫХ Асусов. Только для них.
Serg2112
Member

Повідомлення

Hotspur:есть другие именно для Хаоми.
Например?
cfcnightmare Говорит что от продавана нормально работает. Хоть разорвись :gigi:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Serg2112
Ребята вы можете доказывать что хотите это ваше право. Я вам говорю что все нормально работает. Если при сборке прошивки выбирать не тот роутер то конечно всё идёт по п... Но это все от невнимательности. Если вы не можете сделать по человечески тотктотвам виноват, сидите на иероглифах дальше это также ваше право.
А доказывать что это не работает хотя я делал и сделал раз так 20 ( начиная с установки виртуальной машины и заканчивая настроенным и рабочим роутером) мне не надо.
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Serg2112
Ребята вы можете доказывать что хотите это ваше право. Я вам говорю что все нормально работает. Если при сборке прошивки выбирать не тот роутер то конечно всё идёт по п... Но это все от невнимательности. Если вы не можете сделать по человечески тотктотвам виноват, сидите на иероглифах дальше это также ваше право.
А доказывать что это не работает хотя я делал и сделал раз так 20 ( начиная с установки виртуальной машины и заканчивая настроенным и рабочим роутером) мне не надо.
ты сие расскажи тем кто флеш перепаивал :lol:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Hotspur
Ещё раз повторяю это от невнимательности или кривых рук.
Почему я не перепаивал? У меня отдельная спецпартия под падаван? Или что?
Кто-то и при заводском обновлении Биос на ноуте/компе будет флеш перепаивать так что теперь не шиться ?
Crong
Member

Повідомлення

Serg2112:от продавана
:facepalm: Прошивку делал Padavan, а не продаван.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Crong
Та видно и прошивки также компилят и шьют, увидел 3 и зашил ей 3г :gigi:
А потом флеш перепаивают....
Serg2112
Member

Повідомлення

Есть 2 помещения в 150-200 метрах друг от друга и в обеих нужен роутер. Можно как-то организовать, чтобы они работали от одного источника, то есть платить только раз?
Crong
Member

Повідомлення

Serg2112
Купить два медиаконвертера + 200 м. оптоволокна, и соединить эти здания. Если кабель не вариант, тогда Wi-Fi мост на двух направленных ТД, что-то из Ubiquiti или MikroTik.
Scoffer
Member

Повідомлення

за вартість медіаконвертерів і оптики можна два-три роки за лишній інет канал платити :laugh:
Crong
Member

Повідомлення

Scoffer
Зато надежно, один раз сделал, и забыл. Можно конечно и витуху кинуть, но тогда нужно добавить грозозащиту, и при каждой грозе молится чтобы нечего не выгорело. Да и на 200 м. оно работать не будет, придется на 100 метрах лепить тупарик и искать ему питания.
Scoffer
Member

Повідомлення

Crong
Я про те, що в будь-якому випадку простіше заплатити за другий інтернет, ніж мутити з мостами або оптикою. Простіше і дешевше.
Тут зекономити хотіли.
Serg2112
Member

Повідомлення

Crong
Первый вариант пока что дорогой из-за 2 медиаконвертеров. А второй я не уверен что сработает, там перепад по высоте метров 10-20, есть несколько рядов деревьев, кустов и соседский свинарник. А поставить какую-то развилку на источнике, а от неё роутеры или роутер-роутер не прокатит?
Crong
Member

Повідомлення

Scoffer
Смотря кто это, если юр. лицо и тариф соответственный, то оптика может окупится за несколько месяцев. А если хомяк со своими 100Mbps за 100 грн, то проще платить провайдеру. Или бомж вариант, Wi-Fi мост на старых роутерах/ТД с антеннами из консервных банок. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Serg2112
Без направленных антенн и прямой видимости, нормально Wi-Fi работать не будет. 10-20 м. еще куда ни шло, но не 200 м.
Serg2112
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну да, я приезжаю на дачу пару раз в месяц на выходные, иногда в отпуске сижу и тянуть как-то доровато, за подключку провайдер хочет 1400+роутер, потом платить 140 в месяц за 10 дней пользования как-то не слишком хочется. Думал легче соседу дать литр пива и от него подтянуть
Scoffer
Member

Повідомлення

Crong
Люди з гарантованим каналом за багато баксів не питають на форумі як їм кинути лінк на 200 метрів :D

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Serg2112
Я ж не проти, але чудес не буває. 200 метрів лінку будуть дорожче в будь-якій реалізації.
3G/4G з антеною не варіант?
Востаннє редагувалось 05.11.2018 22:57 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти