xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
billybons1980
Member

Повідомлення

Нет, та что под заводским охладом, там где голые, я давно наклеил радиаторы. А начал гонять линкс не просто так, появилась нестабильность видеодрайвера, прогнал линкс 5 проходов, получил ошибку, подкинул напряжения на проц 0.025в и решил прогнать этот линкс долбаный снова.
ЗЫ: хорошие новости, звонят ремонтники, говорят завелась мать после перепайки одного мосфета))
Востаннє редагувалось 05.11.2018 15:18 користувачем billybons1980, всього редагувалось 1 раз.
Charger
Member

Повідомлення

billybons1980
я иногда даже при многочасовом кодировании видео (забился винт хоум видео mpeg2) разогнанным ксеоном стремаюсь))) а тут о_О
billybons1980
Member

Повідомлення

Да никакое кодирование и игры не грузят так проц, сам иногда делаю образ диска, т.е. архив, это нормальные нагрузки. А линкс дает нагрузку 120% по мощности. Плюс он еще память юзает активно, видимо шина тоже забита на 100%, короче в реальных апах такой нагрузки не получить. Года 3 это ксеон лабал нормально и тут такое.
Feral
Member

Повідомлення

Так чисто для статистики: запустил на своем профильном ведре pubg на 1080р - всплакнул, удалил. 30-40 фпс, с просадками до 25, а иногда и до 6 (да-да). Мониторинг не ставил, не хочется даже разбираться что и где работало хуже всего. Озу 8гб ддр2. Такие дела.
Charger
Member

Повідомлення

Feral
Давно уже известно, что 775 умерла для игр лет ~ 5 назад. Зион на 775 для игорь - великое зло и самообман :nunu: Без этой поделки уже давно все бы апнулись на ай5 - ай7
rage11
Member

Повідомлення

Charger некоторые игры идут нормально, фаркраи, жта5. разгон нужен, 775 интересно разгонять и он требует прямых рук, вот поэтому и юзают его, двойное удовольствие получить от разгона и от результата/игор. :gigi: пубг по моему тоже можно победить на разогнанной системе.
billybons1980 лучше б накинул чуть напряжения и тестировал там где отваливался драйвер. возможно это и не проц, а фсб, мсн накинуть или другие настройки.
jimbo
Member

Повідомлення

rage11:775 интересно разгонять и он требует прямых рук, вот поэтому и юзают его
его юзают, потому что стоит три копейки и позволяет "паиграть".
billybons1980
Member

Повідомлення

Незнаю, вполне играбельно у меня в ПУБГ, все на средних, только текстуры и видимость на высоких, разрешалово 5040х1050, масштаб разрешения 90%, проц 4.05ГГц, видяха 1060 6 Гб, загрузка 100%, если нет ограничения кадров, 45-50 FPS.
Фаркрай на высоких тоже 40-50 фпс.
Играю под настроение иногда, тратить ради этого сейчас 20к для существенного апгрейда типа на i5-8600К(+ мать, память и т.д.) сейчас не вижу смысла, хотя могу пойти его купить хоть сегодня. А покупать старье типа i5-2500к тоже не вижу смысла, так и сидим))
Feral
Member

Повідомлення

Ну, не знаю, в том году хотелось играть - презамечательно поиграл в хитмана, батлу, х-сом, кучу стратегий от парадоксов и активижн, я уж не гвоорю о WoT, CS GO, Dota 2. Мертвый, не мертвый, а играть на нем можно. Другое дело, что для шутера нужен фпс адекватный и без просадок. В Пабг подсистема памяти не вывозит, видимо.

Ну, я особо и не расстроился. Все ж тут понимают, что большинство апгрейдило динозавра, а не покупало с нуля 775, так что извольте спрашивать с него пропорционально оплаченной сумме. И его почненному возрасту. :yes:
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:А покупать старье типа i5-2500к тоже не вижу смысла, так и сидим))
есть смысл, тебе поменять всеголишь проц и мать, а память у тебя уже есть. ларку хеон плохо тащил, с трудом 30кс в геотермальной долине. там где у тебя на грани играбельного 30-40 на 2500к будет 60, глаза отдыхают на таком фпс. разумеется сандик также надо гнать 4.5 и память 1866+
billybons1980
Member

Повідомлення

В Ларке я туда еще не дошел, и дойду ли, еще неизвестно, и если уже менять, то смотрю в сторону Xeon E5-1650 v2 + мать норм на 2011 сокете Асус или гигу под него. Хотя и про них уже пишут что мертвая платформа. Но зато можно догнать тот же i5-8600К.
quazar
Member

Повідомлення

Дел
jimbo
Member

Повідомлення

billybons1980:и если уже менять, то смотрю в сторону Xeon E5-1650 v2 + мать норм на 2011 сокете Асус или гигу под него. Хотя и про них уже пишут что мертвая платформа. Но зато можно догнать тот же i5-8600К.
Только не забывай, что еще и охлад хороший нужен, чтоб кого-то догонять, и всё равно не догнать. Проц как бы не из скромных по электричеству. Да и смысл брать его, тем более с матерью брэндовой. Проще и надежней уже перекатиться на новую разянь.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Вставлю свои пять копеек на счет материнской платы 775(GA 73PVM S 2)и процессора E5450.вы можете не верить,но я в 2k!8(9 дней назад)купил себе с OLX данный пк(Блок питания 400w ОЗУ 4 Гб(2x2 ddr 2 800)без проца E5450.без видеокарты.и вот за 800 грн всё это купил...первый в жизне пк себе купил.всего лишь для немного игр(WOT,и потом игры до 2k!5 года...на низких с GTX 1050 2 gb на FullHD думаю поиграю с комфортным фпс.на больше я не ращитываю...и да-в пк я вообще не шарю(ни в разгоне)и т.д.буду изучать...через 20 лет мож изучю Разгон процессора моего + ОЗУ + видеокарты...и что бы всё Идеально работало :gigi: коротко:"ПаЧеМу Так всё сложна ?" :gigi: нет что бы в 2 клика клац клац.и вуаля.всё идеально выжато по максимуму из моего Железа.и забыть....нет ...надо 100500+ всего делать... абидка/досадна ну ладна)) :beer: до пенсии мож изучу))))))))))))
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON возможно надо было немного переплатить но взять Р5КС и 8гб ддр3, в вашей мамке всего лишь 2 слота под озу.
накрайняк, если с деньгами совсем плохо, можно было сначала взять мать р35 с 4слотами+4гб, а потом докупить еще 4гб.
Востаннє редагувалось 05.11.2018 18:25 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON возможно надо было немного переплатить но взять Р5КС и 8гб ддр3, в вашей мамке всего лишь 2 слота под озу.
да куда там(переплатить)я копил долго и нудно 800 грн,так что.вы поймите,первый в Жизне Пк(это как первая машина-только не Жигули-а Запорожец) :gigi: .видеокарту ещё gtx 1050 2 gb(б/у минимум 2500 грн-Дароже моего всего пк Будет стоить ахахах :gigi: и проц E5450(буду долго и нужно копить).у меня ну очень всё печально с средствами(если уж я такой "Запорожец" с OLX купил). :) не ну а шо.не "Селерон" же и 2 ядра и 2 или 1 ОЗУ купил :gigi: все с чего то начинали.я вот с такого железа)))))) :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
rage11:EMILIOCRON возможно надо было немного переплатить но взять Р5КС и 8гб ддр3, в вашей мамке всего лишь 2 слота под озу.
накрайняк, если с деньгами совсем плохо, можно было сначала взять мать р35 с 4слотами+4гб, а потом докупить еще 4гб.
ох,да я прост хотел купить готовый(почти-без видеокарты и проца)пк.ну процик куплю и видеокарту и SSD и в "бой" :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON я начинал с 700мгц селерон и видяха 32мб)
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON я начинал с 700мгц селерон и видяха 32мб)
Ох тыж :eek: это я ещё наверное норм начинаю.сразу с 4 ядра 4 ГБ ОЗУ хоть и ddr 2 800 ))))
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON за 800грн взял мать бп и склероз? это очень доже неплохо.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Норм аппарат,как для первого в жизне пк я Купил?(на OLX купил.мониторил днями/сутками обьявы)за 800 грн :gigi: :shuffle:
Материнская плата GA 73 PVM S 2
Процессор E7500(для того,шоб прошить биос кастом для того,что бы завелся E5450,вот и купил его)
ОЗУ 4 Гб 2x2 ddr 2 800
вот что самое большее мне понравилось в данном пк(когда покупал его)Это Башенный Куллер моща(наверное-не розбераюсь прост)Arctic cooling Master pro 7(первой ревизии-не 2).
Блок Питания какой то для меня ваще ноунэйм SUNNY о_0 400w
Корпус Aopen ES55Y
FullHD моник 22.5 Дюйма
В Будущем собираюсь в данное железо устанавливать,это E5450 проц,Видеокарту GTX 1050 2 Gb,SSD 240 Gb.WOT(HD клиент-если вообще пойдёт не знаю) на каких настройках смогу играть ?BattleField 1 ? :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
rage11:EMILIOCRON за 800грн взял мать бп и склероз? это очень доже неплохо.
не понял о_0 :gigi:
Відповісти