Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Tesseract:На таку діагональ варто брати 4К. У мене 27" 4К, і я б не сказав, що точок забагато.
На 4к особо не поиграешь.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

На 31.5" размер пикселя, как на 23" full hd. Никакого дискомфорта, все идеально. Расстояние до экрана около 0,9-1м.
Prescott
Вроде ничего плохого не нахожу по данной модели. Но нужно, чтобы проверять на равномерность подсветки и битые пиксели. Хотя цена что-то большая. Когда себе выбирал монитор смотрел и на эту модель (3 месяца назад). Привозной новый стоил тогда 8500-9000грн.
Prescott
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Покупка монитора еще тот геморрой, моделей дофига, но хочется же найти ту жемчужину среди кучи хлама.
Еще такая модель заинтересовала:
https://can.ua/samsung-s32d85kt-ls32d85 ... cteristics
leif
Member

Повідомлення

Prescott

https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_iiy ... _xb3270qs/

по лияме читал такой обзор. говорят, всё хорошо, но тормозной, не для игр.

Prescott:Еще такая модель заинтересовала:

тоже медленный ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott: Покупка монитора еще тот геморрой, моделей дофига, но хочется же найти ту жемчужину среди кучи хлама.
Еще такая модель заинтересовала:
ахахаха, хлам ты конечно находишь безошибочно.
Prescott
Member

Повідомлення

Тормозной это как ? Шлейфы ? ИнпутЛаг высокий ?

Отправлено спустя 26 секунд:
heidfeld:ахахаха, хлам ты конечно находишь безошибочно.
Ваше предложение, товарищ эксперт, озвучите ?
leif
Member

Повідомлення

Prescott:Тормозной это как ? Шлейфы ? ИнпутЛаг высокий ?
раздел "скорость матрицы" по ссылке:
Монитор Iiyama не воспринимается быстрым, наоборот – чувствуется его нерасторопность и плохое отношение инженеров компании к технологии разгона. Ведь сделать разгон адекватным или обойтись действительно без него (а не просто по названию режима) у них, почему-то, не вышло. С другой стороны – работать и делать стандартные вещи за монитором это никак не мешает. Если не придираться, то можно и играть, не зная бед. Если же без придирок вы не можете и желаете увидеть перед собой идеальный крупный монитор за небольшие деньги, то XB3270QS, пожалуй, не ваш выбор.
ну и в выводах есть
Недостатки:

недостаточно быстрая матрица (для 60 Гц IPS-дисплея) с плохим заводским разгоном – заметные артефакты проявляются при любых настройках OverDrive;

к 2019му году рекомендую обратить внимание на 120+ моники под 1080ти)

не перестану повторять, что это качественно другой уровень
Востаннє редагувалось 05.11.2018 14:55 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

leif
Понял, но мне увы не с чем сравнивать, киберкотлетного монитора у меня не было, даже не скажу насколько я могу заметить "тормоза" и "артефакты" о которых пишут :puzzle:
Сейчас у меня SAMSUNG S24D390HL - всё устраивает кроме диагонали и разрешения, хотя вроде обыкновенный, бюджетный монитор.
leif
Member

Повідомлення

Prescott
а ты хотел бы в этот бюджет вписаться примерно? около 12 тыс?
Madara89
Member

Повідомлення

Мне после мак бук про - все Моники что были кажутся пиксельными. А 2к на 27" - картинка как буд-то строчки горизонтальные.. такое ощущение что плотность разная по вертикали и погоризонтали. Но в целом если дальше 40-50 см сидеть от мона - нормально. Масштабирование стоит 125% без него ужасно. Но с ним размывает кое где шрифты и меню разные везде :(. На маке все четко везде(. Когда масштаб в приложении не работает видны ети самые полоски горизонтальные, бесит ну и скам с мелкими значками.. Скину потом скрин если кому интересно ( samsung c27hg70qqi)сабж вообще не для работы с фото и видео. Скажу сразу.. прям вообще. Только поиграть :)
Prescott
Member

Повідомлення

leif:а ты хотел бы в этот бюджет вписаться примерно? около 12 тыс?
До 15к
Madara89:Мне после мак бук про - все Моники что были кажутся пиксельными.
+1
leif
Member

Повідомлення

я для себя решил, что 125% ставить не вариант, выставил 150% и поднастроил остальное, мыла почти нигде не вижу, в паре мест осталось)

Madara89:На маке все четко везде
да, масштабирование на мак и на вин это таки две большие разницы))

но справедливости ради, разрыв постоянно сокращается :)
archibalt
Member

Повідомлення

_SerGe_:archibalt
не доцільна
Дякую.

Чим більше поглиблююсь в дане питання, начитався тонни відгуків що в Dell сильні засвіти, якось дивно для такої цінової категорії. Тим не менше, аналогів U2412М/2415 майже немає в плані 1920х1200, є ще схожий HP Z24i G2. Оглядів чомусь не знайшов, можливо в когось є досвід користування?
_SerGe_
Member

Повідомлення

archibalt
24 фуллхд за 10к? звичайно, що нема :weep:
leif
Member

Повідомлення

Prescott:До 15к
более-менее универсальных моделей в этом сегментне, на мой взгляд, в диагоналях 27-32" нет.

т.е. за эти деньги либо игровой-гаминг монитор со всеми сопутствующими особенностями, либо офисный девайс типа лиямы упомянутой
Prescott
Member

Повідомлення

leif:т.е. за эти деньги либо игровой-гаминг монитор со всеми сопутствующими особенностями
Звучит как-то стремно)
Мне бы добротный 27+ КвадХД монитор, с нормальной матрицей, без всякого гаминг хлама :rolleyes:
leif
Member

Повідомлення

Prescott:с нормальной матрицей
в том то и дело, что это очень растяжимое понятие :)
Prescott:без всякого гаминг хлама
это значит без высокой герцовки и быстрого отклика?

https://hotline.ua/computer-monitory/be ... /#cond_new

вот это, к примеру, весьма неплохой монитор, но играть на нём будет не так чтоб здорово по меркам 2018го. а в сравнении с игровыми моделями разница будет ярко выражена

https://3dnews.ru/943323/

ну и так далее)
Prescott
Member

Повідомлення

leif:это значит без высокой герцовки и быстрого отклика?
60-75 Гц мне за глаза, а вот по отклику, я даже не знаю, у меня моник на PLS матрице с 5 мс (GTG), я так понимаю если параметр у нового моника не выше, то можно не парится
kotey
Member

Повідомлення

leif
Prescott
Я играю на такой матрице, один к одному - если не киберкотлета - то тебя более чем устроит. Цветопередача супер, углы супер, равномерность и засветы абсолютно не критичны особенно при рабочей яркости до 25% (контраст 50.%), ярче - выжигает глаза.
Відповісти