Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=26&t=204771
Забыл ссылку бросить
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
9.5К за говномамку на говносокете? Серьезно :eek: ХЕДТ и Интел два понятия не совместимых. Если ХЕДТ то АМД.
Наверное там толпа желающих :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Бывало и больше :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Учитывая что коптильню на 266 мало кто захочет впихивать в скворечник, и девайс мягко говоря для ооочень ограниченного круга извращенцев, валить такую цену как минимум неразумно.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А самый шик в шапке темы
Покупал под проект на мини итх, но со временем решил отказатся.
читай "покупал под изврат, понял что бредовая затея - решил сплавить другому лошку"
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Я первый раз там увидел реализацию 4х каналов. Значит itx скорее жив чем мертв. Встройка в купе с ддр5 может заиграть новыми красками.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Встройка в купе с ддр5 может заиграть новыми красками.
ой, такое говорили и во времена ДДР1, что ДДР2 прям заиграет, а потом о ДДР3.
Вот только потребности игр растут и какая бы не была встройка , все никак не заиграет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Пожалуй. Разве что для ретро игр нетребовательному гамеру. Но временной разрыв все равно будет сокращаться. Правда на столько, на сколько позволят :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Правда на столько, на сколько позволят
Какой бы не была ОЗУ, она все равно будет дичайшим тормозом против ГДДР.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Это да, тут ещё фактор всесторонней заботы о клиенте. Как бы намекают - ваши деньги, в наших руках более защищены) Почему 320й не пустить в itx? Я так понимаю, в бухгалтерию лучше брать, e-atx ultragaming rgb.
Sanьka
Member

Повідомлення

Сейчас в серверном сегменте разворачивается настоящая война. Благо там чем больше ядер тем лучше и останавливатся нет смысла.
Мидл охотно схавал 6 ядер, но от 8 профита очень мало и то не везде. Думаю от 10+ вообще смысла нет, только переплата или потребление.

ЧСВ конечно ядра радуют, тут без вопросов. Но и частота тоже радует ЧСВ :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну почему, работает антивир, музычку запустил, что то качается, кто то через вафлю шарится и игра. Просто 8 ядер пока слабенькие для игр и Игорь тонет 8/16, почти.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:По этому сейчас разгонять надо с умом и верить в реальные показатели. Например для Кофейников надо выставлять соотношение АВХ, так как 1:1 он даст копоти на 5+ГГц даже кастомной СВО.
Да, это правда. Я пока даже не начинал собирать, но, надеюсь 4.2 смогу взять при адекватном вольтаже. Осталось выяснить, как грамотнее всего это делать на мамке МСАй - у неё нету даже voltage offset как у мамок Асрок и Асус.
Феном Феномыч:viewtopic.php?f=26&t=204771
Забыл ссылку бросить
Sanьka:9.5К за говномамку на говносокете? Серьезно

Единственная HEDT ITX мамка она такая, да :laugh: как бы Асрок с одной стороны постарались даже для таких извращенцев плату дать, с другой - там много подводных камней :-/ камни эпично горячие, интересно как эти кипятильники по 300 Вт в коробочке от сока уживутся)) возможно, для старших камней понадобится андервольт, ведь в ITX ты не засунешь жирный охлад, который им нужен как воздух. Память, кстати, ноутбучная SODIMM - там за топовые комплекты 3200 ГГц цена мама не горюй - проверьте сами.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Sanьka:но от 8 профита очень мало и то не везде
По-моему игроделы потихоньку начинают осваивать многоядер :D вон про Батлу новую новость была, что она уже полностью оптимизирована под 12 потоков - со временем и под 16 какие-то выйдут. Пока что ИМХО:
1) 6/12 закрывает игровой вопрос полностью, если тебе не нужны фоновые приложения.
2) 8/16 закрывает на 100%, если лёгкий фон.
3) 12/24 - если ты извращуга и крутишь виртуалку совместно с игрой в основной системе. Я так делал раньше на своём 20-поточном Бродвелл-Е :gigi: (рабочий).

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Феном Феномыч:Ну почему, работает антивир, музычку запустил, что то качается, кто то через вафлю шарится и игра.
+1

Большинство обзорщиков тестят играшки на девственно чистой системе (как для бэнчей). ИМХО, это не корректно - т.к. у овер 99% не будут играть на такой системе, это утопия. Я бы тестил с привычными большинству фоновыми прилагами - странно, что никто так неделает. А ведь в таком случае лишние пару ядер могут подсобить.
zuk
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Я бы на твоем месте взял бы 2400g(для твоих целей вполне, я тоже сначала рассматривал этот вариант, но появились $ взял 8350к+1050ти) с будущей возможной заменой на какой-нибудь 4400g где, например, будет выделятся 4Гб под видео и 16Гб(или даже 32) топовой ОЗУ(зеленый гнусмас).

Ну или ждать ice lake, где-как бы должны выдать 10 gen igpu.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ну почему, работает антивир, музычку запустил, что то качается, кто то через вафлю шарится и игра.
О боги, старая песня.
С этим легко!!! справляется 2500К. Исключение всякие ооочень процессорозависимые игры, где банально 4 кора не хватает.
Grinnie Jax:1) 6/12 закрывает игровой вопрос полностью, если тебе не нужны фоновые приложения.
бред.
6/6 закрывает любую!!! игру + фон что есть у 99.99% населения (музыка, торрент, браузер)
Или тебе показать сколько оно в фоне жрет? абы 5% проца было и то много.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Grinnie Jax:2) 8/16 закрывает на 100%, если лёгкий фон.
опять ананды перечитался?
Не реально хош я тебе скрин дам где работает антивирь, браузер, торрент и музыка? И там отсилы загрузит 10% сраного ноутбучного 2/4 ядерника.
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
+1
для фоновых процессов нужно дофига рамы - типа 30+ вкладок хрома и иже с ним, цпу там не напрягается от слова совсем
Востаннє редагувалось 05.11.2018 11:28 користувачем zuk, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

А теперь начнем
в фоне
1. куча дровософта
2. Вайбер + Телега
3. Удаленка
4. Антивирь
5. Браузер

Загрузка 4-11% от говеного ноутбучного и5 2 ядра 4 потока.
ОЗУ правда выжрало всю, но ноут рабочий, покупать за свои деньги не буду. Хорошо что хоть и5.
А теперь расскажите про нада абязательна 8/16 :lol: Фон жрет до 11% 2 ядерника. У меня дома фон до 5% жрет.

Отправлено спустя 24 секунды:
ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
zuk: владок хрома и иже с ним, цпу там не напрягается от слова совсем
Расскажи это Grinnie Jax, который начитался бреда (который помогает проталкивать невостребованные красные 8/16)
и думает что
Grinnie Jax:2) 8/16 закрывает на 100%, если лёгкий фон.
nv_ua
Member

Повідомлення

Имею что сказать об тыквовании: на моем Clevo N870HK1, ведьмак показывал дискотеку на мешах до того момента, пока не откатился вчера к 399.24 и всё стало шикарно, как прежде. Невидия положила на тестирование, пока пытается в лучи.
с тыквогенеза вголосяку :laugh:
Востаннє редагувалось 05.11.2018 11:27 користувачем nv_ua, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:бред.
6/6 закрывает любую!!! игру + фон что есть у 99.99% населения (музыка, торрент, браузер)
Или тебе показать сколько оно в фоне жрет? абы 5% проца было и то много.
Да ладно - вот тебе, даже без торрентов с антивирями на моём i7-6950X:

Зображення
Sanьka:опять ананды перечитался?
Не реально хош я тебе скрин дам где работает антивирь, браузер, торрент и музыка? И там отсилы загрузит 10% сраного ноутбучного 2/4 ядерника.
При чём тут Ананда? Я просто смотрю загрузку ЦПУ у себя, и вижу что как минимум 1 ядро кочегарит норм с антивирем, торрентом, фоксит ридером, файерфоксом и т.п.
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
Не, ну может у него еще рендер где-то там крутится+стриминг на топ настройках и даже возможно еще и майнит на оставшихся ядрах :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Ах да каждый амедешник играет 3 игры сразу и запускает 4 стрима.
Чего еще не выдумаешь лишь бы хоть как то оправдать покупку низкочастотного проца но с кучей незадействованных ядер.
Кстати Интел 8/16 такое же невостребованное Г, но у него хотя бы частоты есть. То есть 4-6 ядер быстрых имеется. Правда за такую цену он нафиг не надо.
Закрито