Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:
Daemon74: Essence от Асус звук очень близкий,
А если учесть, что первый Ессенс так себе (рам высокие резкие, он по сути как заготовка для твиков не более), и проигрывает новому ДЛХ, то я так понимаю юзверь вроде меня (где Медвед 5 раз по ушам прошелся) вообще не вкурит разницу.
как человек слушавший Синхайзер 600 и 650 скажу что они не нужны :D
feson
Member

Повідомлення

Hotspur:feson бла бла бла. я уже как то просил показать геймерский звук, до сих пор по лесу ищут
Звук надо слушать а не смотреть и показывать. И я писал что дело не в 3D...геймерский звук тут не при чем.
Разные драйвера, разный софт у карт - посему звук разный. И даже было такое что на 1 карте какой то звук есть а на 2-й - нет.
Адепты одинаковости геймерского звука пошли и заплакали..... :weep:

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Daemon74:Audinst hud-dx1 v2
Уже одно то что внешняя карта USB играет на уровне(или лучше) топовых звуковых мультимедийных карт - достижение.
Когда то писали что это невозможно из-за узкого места - интерфейса USB.... :super:
Daemon74
Member

Повідомлення

В продолжении своего спича об Audinst. Я таки прошел этот квест и заставил играть Native DSD поток так как было задумано производителем без конвертации в PCM. Если коротко - тот самый случай, когда самые новые версии драйверов и компонентов не всегда годятся. Пришлось откатиться и на более старую версию драйвера устройства, и на более ранние версии компонентов для Foobar2000. Но теперь все шикарно. "Малыш" гонит нехилое качество звука. :D
Sanьka
Member

Повідомлення

feson:Когда то писали что это невозможно из-за узкого места - интерфейса USB....
Открою страшную тайну, чипы что на топовых внутренних это юсб чипы подключенные через пси-ех костыль (АсМедия, ПЛХ).
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka он в неадеквате :D
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

PCI-E не тру, должен быть PCI, если по феньшую, к тому же обязательно нативный, а не через PCI-E костыль.
Avenger80
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
И куда ты этот феншуй всунешь? :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Мама дорогая. ЮСБ 2.0 спокойно справляется с потоком в 17000 кбит/сек это DSD в 6 каналов. Нафига там PCI-E?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Avenger80
специально под звукозапись брал одну из последних от Интоля с нативной поддержкой PCI- MSI B75A-G43.
Sanьka
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:должен быть PCI,
а где ты его возьмешь на новых МП? У меня вообще такого нет уже.
Я так рад что в свое время переплатил за Д2Х (Д2 была дешевле), а то пришлось бы выкинуть(продать) шикарную 7.1 карточку с аппаратным ДТС декодером и хорошей обвязкой на 5 каналов. В плане 5.1 с ней может соперничать разве что СТХ2 с доп блоком Essence H6
Daemon74:ЮСБ 2.0 спокойно справляется с потоком
нене, ЮСБ учитывая специфику работы - идеологически неправильный интерфейс )))
Хотя конечно никто в реале разницы не почувствует :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну в студиях уже давно как Тандерболт юзают. И плевать им на идеологию. По большому счету - если открыть недешовые девайсы - там сплошь и рядом - либо оптика с коаксиалом либо ЮСБ. Не говоря о том, что на 99% они дискретные. :D
Так что чихать на идеологию )
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:И плевать им на идеологию.
Да любому, кто не обременен "темлым ламповым" напревать на идеологию.
Но "істінние" всегда будут как баба яга - против!

Я в то же время все больше склоняюсь не переплачивать за дорогую карту и прикупить дешевую Аудиджи Rх для 250 Оммных ушей.
Может даже б/у.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sanьka
на новых вроде только мост, если Интоль, как сейчас обстоят дела у "красных"- не в курсе, я сильно глубоко не копал.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я в то же время все больше склоняюсь не переплачивать за дорогую карту и прикупить дешевую Аудиджи Rх для 250 Оммных ушей
Я недавно вообще все распродал, а оставил низкопрофильную xtreme gamer и уши ямахи RH-5Ma, вполне себе доволен до следующего приступа :laugh:
feson
Member

Повідомлення

Sanьka:
feson:Когда то писали что это невозможно из-за узкого места - интерфейса USB....
Открою страшную тайну, чипы что на топовых внутренних это юсб чипы подключенные через пси-ех костыль (АсМедия, ПЛХ).
Этой тайне уже лет 8 или 9.
Асус до стриксов потренировался на внутренних картах без плх мостов.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И кстати о мостах - с Asmedia проблем не замечено на PCI звуковых картах даже на таких динозаврах как Digidesign Audiomedia III.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

feson
мост не тру, если вопрос задержек стоит на кону. В остальных случаях если не глючит и не трещит- фиолетово.
feson
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:feson
мост не тру, если вопрос задержек стоит на кону. В остальных случаях если не глючит и не трещит- фиолетово.
Каких задержек....месячных что ли... :laugh:

Приведите хотя бы один пример когда мост влиял на задержку в мультимедийных PCI звуковых картах.... :eek:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Такие мосты стоят в куче разных PCI-ex звуковых карт - и что то с задержками там проблем нет...из за моста... :insane:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

feson
при чем здесь мультимедийные карты?
Sanьka
Member

Повідомлення

Заберу сегодня Аудигу Рх, буду колупать.
Она как временная, но если понравится станет постоянной ))
Говорят музыкальная, посмотрим.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Sanьka, отпишись о впечатлениях, как приедет.
Sanьka
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Немного настроил.
Подключил 990-е и первый трек Gregorian - Moment of Peace
Охх хороша :super:

Хотя как по мне усилок все таки не полностью их вывозит, но достаточный уровень громкости я получил, выше будет просто не комфортно.
Верхов много, но не скажу что очень. По крайней мере в эквалайзер пока не лезу.

И вот она разница разницы со встроенной Сяброй, ощутима с первого же трека.
Сябра "суха" и с ней ВЧ 990-х режут. С Аудигой совсем другое дело, их можно слушать даже без эквалайзера.
Відповісти