Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На деле Укрпочта бьёт набат по закону о трёх посылках, но всем и дела нет. Это я про уже принятые нормы закона.
С НГ таможня станет, наступит правовой коллапс, ну а пока не НГ, то можно не заботиться об этом
Извините за оффтоп.
С НГ таможня станет, наступит правовой коллапс, ну а пока не НГ, то можно не заботиться об этом
Извините за оффтоп.
-
jimbo
Member
кастрюля, открой законопроэкт на сайте мининфрастуктуры - там все написано. Речь идет про посылочки до 10 кг и !назначение! почтовых операторов, предоставляющих услуги по пересылки этих самых посылок.Ajvar:На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
-
Ajvar
Member
Резинка, добавь меня в игнор, пожалуйста, как и я тебя, чтобы я больше не видел цитирования своих сообщений от тебя.jimbo:кастрюля, открой законопроэкт на сайте мининфрастуктуры - там все написано. Речь идет про посылочки до 10 кг и !назначение! почтовых операторов, предоставляющих услуги по пересылки этих самых посылок.Ajvar:На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
-
jimbo
Member
Ajvar:Резинка, добавь меня в игнор, пожалуйста, как и я тебя, чтобы я больше не видел цитирования своих сообщений от тебя.
греми крышкой сильнее, идиот
-
c0013r
Member
ну наконец-то взялись за беспредел НП, будут за 20-30грн возить 1кг - не обеднеют.inquisition:Авианосец мне в бухту
https://amp.strana.ua/news/168928-ukrpo ... 10-kh.html
недавний пример: с Житомира 4 дня и это не выходные, еще напарили коробку 3кг для веса 0,5кг
-
libero
Member
А чего ж никто кроме Укрпочты не возит за 20 грн? И те постоянно повышают тарифы. Все жадные буржуи?c0013r:ну наконец-то взялись за беспредел НП, будут за 20-30грн возить 1кг - не обеднеют
Примут закон-> Укрпочта поднимет цены до Новой почты, а доставлять будут как и прежде неделю вместо одних суток. Можно скринить.
-
gehka3
Катярко
libero
Всё так и будет, подтверждаю
Всё так и будет, подтверждаю
-
Victor Kotyara
Member
gehka3
добавится еще оплата приватонли
добавится еще оплата приватонли
-
Jampwnz
Member
фантазеры...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Проходил мимо своего отделения УП. Хотел глянуть, вдруг поменяли время работы.
Таблички просто нет
Зато объява про набор сотрудников (огромная) есть.
Сервис
Таблички просто нет
Зато объява про набор сотрудников (огромная) есть.
Сервис
-
c0013r
Member
давай по честному: НП монополизировала рынок агрессивным продвижением своих точек, амку на это забил и теперь у нас доставка пакета 1,5$ при средней з/п 200, в Китае например 1000 и за 1,5 они отправляют в любую точку мира с треком кучей служб.libero:Все жадные буржуи?
как следствие, конкуренты нп или съехали на промку или не развились и так остались в ж..., и сделай хоть на 15грн дешевле особо картину не изменит, выживают в основном на габаритах.
ПС: не понимаю местной тревоги, НП не уйдет с рынка мелочи, просто свой карман будет меньше набивать.
-
libero
Member
монополизировала и развила рынок лучше других- это разные вещи. Что мешает Интайму (Ночному экспрессу, ...) открыть несколько сотен дополнительных отделений и сделать тариф на маленькие посылки "на 15 грн дешевле" ? Никаких ограничений нет, Новая почта не покупает своих конкурентов, например. Развивайтесь, вперед.c0013r:давай по честному: НП монополизировала рынок
У нас почему-то считают так "я хочу (!!) чтобы доставка была как у НП, а тариф как у Укрпочты". Какие аргументы? "Китайская почта"
Скажите Apple "вы что офигели продавать свои айфоны в Украине за over 1000 usd при средней з/п 200 usd ? ". Вам ответят "для вас дорого- не покупайте". Также и с Новой почтой: для вас дорого- не пользуйтесь.
Я буду рад, если Укрпочта ускорит доставку и подтянет сервис и при этом сохранит тарифы, но пока этого нет. Будет- поговорим. Только здоровая конкуренция может заставить НП снизить цены.
-
c0013r
Member
libero:монополизировала и развила рынок лучше других- это разные вещи
если кто-то влил овер дофига бабла и убил конкуренцию - это и есть монополизация, тем более тут никаких инноваций, тупо наштамповали в центрах городов отделений через каждые 500м, какое же это развитие рынка?
но мне больше всего нравится, что монополиста имеющего потребителя гривной, эти потребители еще и защищают
да там вообще цирк, чуть ли не каждую неделю новые таблички вакансий, то 6,5к, то 4к, то 4,5к за полдня, что там по фактуlibero:а зарплата в самой Новой почте.
-
Grava
Member
Из новости:inquisition:Авианосец мне в бухту
https://amp.strana.ua/news/168928-ukrpo ... 10-kh.html
"Какие последствия ждут потребителей? Худшие - клиенты получат услуги низкого качества по высокой цене. В случае, если будет кому эти услуги оказывать"
Сижу такой дома с поломаной ногой. Приходит сообщение в вайбер от укрпочты о пришедшей посылке от китайцев. Международную посылку могу забрать только я лично или их доставка. Что я делал: 2 дня звонил по номеру заказа доставки в сообщении в вайбере, трубку так и не взяли; звонил по оформления доставки на сайте - вызов автоматом завершался; оформлял онлайн на сайте - ничего не происходило, страница обновлялась и все. Оформил у оператора при звонке в поддержку, сказали ждите звонка, сегодня посылка будет. Вечером таки был звонок, сказали что целый день пк а отделении не работал, принесем завтра. И этим будем теперь пользоваться?
Востаннє редагувалось 04.11.2018 14:47 користувачем Grava, всього редагувалось 3 разів.
-
Victor Kotyara
Member
Ага, и заодно напоил грузчиков на Интайме, замуровал ворота Деливери и нагнал массовку в отделения Укрпочтыесли кто-то влил овер дофига бабла и убил конкуренцию - это и есть монополизация
-
libero
Member
Я не увидел аргументов почему пересылка должна стоить дешевле, кроме " НП не обеднеет" и "зарплата в Украине маленькая". Все. Это диалог?c0013r:монополиста имеющего потребителя гривной, эти потребители еще и защищают
Эти советские замашки "все отнять и поделить" они пользу не делают никому.
-
c0013r
Member
стоимость наемной перевозки 1кг до 4грн из 40грн которую платим НПlibero:Все. Это диалог?
-
chik1812
Member
А кто то заказывал через новую почту со штатов, или лучше другими посредниками воспользоваться? Товар не большой, 100-200 грамм.
-
libero
Member
а как вы ее получили? Взяли стоимость куба и разделили на 100?c0013r:стоимость наемной перевозки 1кг до 4грн из 40грн которую платим НП
Вы покажите кем можно 1 килограмм отправить за 15 грн и получить на следующий день километров так за 800, я буду благодарен.
И даже если так, покупая продукты, например, вы переплачиваете меньше?c0013r:себестоимость 1кг 15грн, остальные 25грн. идут чисто в карман
вы ж включили в себестоимость расходы на аренду, на возврат заемных денег, чтобы открыть дофига отделений или так просто пальцем в небо?c0013r:тупо наштамповали в центрах городов отделений через каждые 500м, какое же это развитие рынка?
-
c0013r
Member
10т машина 7грн/км, посчитайте ее заполненность в указанную цену "до 4грн";) это в разы выше реальной, это так, чтобы на "бензин дорожает" не списывали еще лет 5.libero:а как вы ее получили?
отделения НП это ФОПы, которые платят аренду и з/п с % от посылок, что в общем-то и указал до 30%, в реальности меньше конечно.libero:вы ж включили в себестоимость расходы на аренду, на возврат заемных денег, чтобы открыть дофига отделений или так просто пальцем в небо?
вот чисто с потребительского взгляда, а не продажника, хотели бы покупать себе комп.технику на 250% дороже, чем в Китае/Европе? ну надо же привезти, как с молоком и картошкойlibero:И даже если так, покупая продукты, например, вы переплачиваете меньше?