Улучшение охлаждения Vinga gryphon

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Всем доброго вечера, есть корпус Vinga gryphon, у которого передняя панель закрыта стеклом, причем стекло оч близко к вентиляторам.
В закрытом виде внутри после 5-6 минут игры начинаеться ад. Со снятый передником - все отлично.
Хочу его на чтот заменить ( типа металической сетки) но не знаю где купить , подскажите , мб кто знает , где найти?)
спойлер
46905608_images_5901768656.jpg
SoVaR
Member

Повідомлення

vpavlyshen:Vinga gryphon, у которого передняя панель закрыта стеклом, причем стекло оч близко к вентиляторам.
В закрытом виде внутри после 5-6 минут игры начинаеться ад. Со снятый передником - все отлично.
А подумать перед покупкой шо так будет слабо?
vpavlyshen:но не знаю где купить , подскажите , мб кто знает , где найти?
Поищи сетку для динамиков большого диаметра на барахолках. Можно из 2х частей собрать и выглядеть будет нормально...
Kore
Member

Повідомлення

План по улучшению охлаждения Vinga Gryphon.

1. Купить нормальный системник.
_SerGe_
Member

Повідомлення

vpavlyshen
Візьми дрельку з тонким свердлом і зроби отвори в передній панелі
Vpupkin
Member

Повідомлення

Можно переделать крепёж и увеличить зазор между стеклом и металлом.
Я бы заказал у стекольщиков новое наглухо тонированное стекло с отверстиями и изнутри влепил сетку (алюминиевую которую в бампера ставят), в идеале конечно выпуклую сетку от динамиков.
Rex
Member

Повідомлення

Зато с эргэбэ!
Vpupkin
Member

Повідомлення

_SerGe_
Сверлить каленое стекло это очень плохая идея.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Отодвинуть стекло подальше, а щель закрыть декоративной сеткой для алюминиевых радиаторов. Ну или просто сетку вместо стекла.
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Kore:План по улучшению охлаждения Vinga Gryphon.

1. Купить нормальный системник.
Та повелся на вертушки , и цену ( брал за 1000 грн когла цена оф в районе 2х)
Kore
Member

Повідомлення

vpavlyshen
А обзоры почитать?
А вот в решении Vinga Gryphon и других дизайнерских моделях линейки первоочередная функция передней панели – радовать своим внешним видом владельца.
Радует?
Никаких перфорированных сеточек! Стекло передней панели расположено на некотором расстоянии от шасси, что и позволило обеспечить хоть какой-то приток свежего воздуха.
:facepalm:

И, наконец:
спойлер
Зображення
Это до чего нужно дойти, чтобы получить температуры выше, чем в Биквает? Ну ладно, там Дарк бейз, он вроде более-менее.

Нет, любители РГБ должны таки страдать.
dukatto
Member

Повідомлення

vpavlyshen:Хочу его на чтот заменить ( типа металической сетки)
Ну допустим вы нашли сетку , а фильтра ? Как вариант вырезать лист металла под размер морды и лазерной резкой сделать сетку . Затем покрасить в правильный цвет.
Хочу его на чтот заменить
Тем более если не дорого отдали , продать и купить нормальный корпус без танцев . Прошу прощения но только это лезет в голову. :rolleyes:
Kore
Member

Повідомлення

dukatto:Тем более если не дорого отдали , продать и купить нормальный корпус без танцев .
Продать и искать что-то вменяемое за ту же штуку, хоть бушный Аэрокул 500.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

dukatto:Ну допустим вы нашли сетку , а фильтра ? Как вариант вырезать лист металла под размер морды и лазерной резкой сделать сетку . Затем покрасить в правильный цвет.
Думаю, дешевле будет новый корпус купить. :gigi:
Bryt
Member

Повідомлення

Сделай тесты а потом попробуй на выдув вертушки переставить и провести тесты повторно, авось поможет, тем более на халяву. Я к примеру в последние годы вообще на вдув забил, только на выдув ставлю, меньше пыли собирается.
Не беспокойся насчёт передней крышки, зачастую на выдув вверху тоже ставят крышки для перенаправления потоков.
yupi
Member

Повідомлення

сделать из акрила переднюю стенку, только уже с дырками под пропеллеры, которые можно грилями закрыть
avuremybe
Member

Повідомлення

Для начала, я бы вкинул дистанционки между стеклом и корпусом.
А потом уже думал, что делать с образовавшимся зазором. И нужно ли вообще с ним что-то делать (многие производители подобных "чудес" оставляют там просто зазор).
Скорее всего, заказать рамку для реализации сетки по контуру зазора вылезет дороже, чем продать этот корпус и купить нормальный.
Відповісти