Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

zuk:Для игр 6 корэ за глаза для дома.
ещё годик назад так говорили про 4-ядерные, 8-поточные процессоры)

а теперь появилась 2080ти, под которую и 9700\9900 взять не помешает.

да, прям на сейчас для дома-для семьи 8700к хватает с запасом, но если вдруг через год ты купишь 3080ти\ вегу 128, то может уже и захочется сменить проц, получив тем самым 10-20% производительности, тут сейчас стало сложно загадывать из-за этой "ядерной гонки" вызванной пробуждением Ктулху АМД
zuk
Member

Повідомлення

leif
Для каких игр не хватает 7700к+1080(даже не Ti на 1920*1080 и даже 2к)? В каком проекте реально в модельках более 100к полей? Как грится - покажи, ткни! :rotate:

ЗЫ когда в онлайн мультиплеерных играх модельки будут как минимум по 100к полигонов и четкие 1024*1024 техстурки тогда стоит смотреть на топ левел цпу+гпу
Востаннє редагувалось 03.11.2018 16:53 користувачем zuk, всього редагувалось 1 раз.
darlo0k
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Пару винтов ручками открутить и открытый стенд.
а Вы слышали когда-то про воздушные потоки и охлаждение зоны врм? прийдеться на них что-то колхозить т.к. обдува им будет не хватать, да и открытым стендом это сложно назвать, это корпус со снятой боковой крышкой.
а, и да, в продолжении темы рипера, на него по хорошему ставить воду, что бы тротлинга не было и тд, можно взять айо, но там будет трабла с тем что зону врм обдувать надо, а кастом уже не собирешь ввиду недостатка места. потому по настоящему мощное железо в итх корпуса пихать - глупость, а если упарываться в размер то можно взять нак с приличным процом и нормальной графикой. а, не знаю знаете такого паренька или нет "TechBeard" он недавно ролик показывал в котором впихнул какое-то интоловское решение в корпус размером со спичечный коробок, спичек которые для камина, вот вам и челеджи и тд... так что имхо, итх корпуса предназначены для девочек на ресепшине либо просто как комп-печатная машинка, по настоящему мощное железо там зодохнеться.
а, и еще, да, конечно можно в итх корпус впихнуть 8600+1066 или 1070 и использовать для игр как плойку или хбокс вот только почему бы тогда не взять их?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
айо вода для тр4 идет минимум 2-х секционка, и ее тоже в такой корпус не воткнешь)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
zuk
ну простите, некоторым нужно 2к разрешение на 60 фпс, им и не хватает :beer:
leif
Member

Повідомлення

zuk:Для каких игр не хватает 7700к+1080
а это смотря какие настройки и уровень ФПС господа желают. и сколько герц умеет монитор.

мне, например 1080ти для 2к + 144гц впритык даже в синглах, люблю покрутить ползунки вправо. получается в среднем от 40 до 85 кадров фпс в синглах. (в новой ларисе, наверное и того не будет даже без РТХ)

но это шашечки.
если "ехать" и не загоняться с настройками, то 1080ти вполне хватает на сегодня для 2к. а если моник 60гц, то и подавно
zuk
Member

Повідомлення

leif
Еще раз(с такой сборкой ты вроде же как в курсе моделлинга?) - картинку рисует карта, треульгольники с четырма углами - цпу. В каких игорях в 2к и фшд цпу 7700к не сможет отрисовать столько(да даже стоковый 4790к)?
Вроде как во всех играх ультра геометрию тянут все цпу(от младших корок и3 и кукурузенов 3)
leif
Member

Повідомлення

zuk:В каких игорях в 2к и фшд цпу 7700к не сможет отрисовать столько(да даже стоковый 4790к)?
нет таких игорей, пока не завезли, менять 7700к на 8700к\9900к для гаминга нет смысла

но повторюсь насчет тех же кукурузенов:
Да и в целом в разрешении 1440p процессоры Coffee Lake демонстрируют ощутимо более высокое по сравнению с Ryzen игровое быстродействие. Если говорить о конфигурациях с видеокартой GeForce RTX 2080 Ti, то преимущество Core i7-8700K или Core i5-8600K перед Ryzen 7 2700X или Ryzen 5 2600X по среднему FPS составляет 13 %, а по минимальному – доходит до 15 %. При этом, когда максимально быстрым игровым ускорителем был GeForce GTX 1080 Ti, усреднённый отрыв Core i7-8700K от Ryzen 7 2700X составлял лишь 6 %.
что это если не рост процессорозависимости?
zuk
Member

Повідомлення

leif
костыль в виде иф и кп :)
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Я это про кукурузены ещё с самого начала их выхода писал, кроме фарма минусов по 50 штук за сообщение это ничего не значило. Потанцевал! :laugh:
leif
Member

Повідомлення

у амд даже костыли свой потанцевал раскрывают? :D
zuk
Member

Повідомлення

вон фикус никак не раскроет свой потанцевал :D
leif
Member

Повідомлення

zuk:вон фикус никак не раскроет свой потанцевал
среди амд'шников, насколько мне известно, считается, что он как раз в самом расцвете сил)))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

darlo0k:охлаждение зоны врм?
Врайт, он обдувает. Или такого нагнетательного типа
darlo0k:да и открытым стендом это сложно назвать, это корпус со снятой боковой крышкой.
Там снимается все гамузом, п-образный.
darlo0k:продолжении темы рипера
Это для маньяков тулить :rip: per в itx, но вполне.
darlo0k:тогда не взять их?
Апгрейд тонет.
darlo0k:2к разрешение на 60 фпс, им и не хватает
Не все сразу. Только отбился от всех. Из 50к и квартиры на первом этаже остался почти шиш :gigi: Теперь то я знаю что такое банковская, так сказать, система и мягко говоря правосудие. Но :teacher: все таки свечной заводик магазинчик на первом месте.
Востаннє редагувалось 03.11.2018 17:37 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

zuk
нуу фикус уникален, мог и может чтото но это чтото ниочем)) и не зашло тогда и сейчас смысла мало)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Но больше всего лоханулся зимой 2007. Легко эту квартиру за 300к можно было :weep: а вы риппер тонет :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
HappyBird
А многим и фикуса хватает. И я по началу думал. Но не было itx под это нелегкое дело :gigi:
zuk
Member

Повідомлення

походу в амд смысла мало:
фикусы - +ддр3, разгон/-жор и ТДП
райзены - +апу, разгон, цены в сравнении с интел/-ддр4, костыль в виде иф, колдовство в биосе над памятью
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zuk:фикусы - +ддр3, разгон/-жор и ТДП
Согласен, но что то же может и дёшево, не считая счетов, простите за каламбур.
Апу ничего, но на долго ли. Лучше взять без Веги и доплатить до карты.
А колдовство, для искушённых наверное не проблема, энтузиастам и новичкам плприколу. Я когда вникал, перед игрой час два колдовал часик другой. Не менее увлекательно, тайминги и вот это вот все
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WakeMe:Если тебе хватает сейчас р5, то хватит и в след году. Если не хватает, мог сразу взять р7 или кофейник. Имхо лучше собрать сейчас из того что есть и ждать уже ддр5 и новую архитектуру. А так по сути только костыли какие-то улучшат в зен2, не более.
Да хватает, это просто жажда самого свежего :D у меня рабочий на Broadwell-E, мне и его хватает :) вот ддр5 это да, заманчиво. Если там будет что-то плана 5000 / CL14 :lick:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zuk:колдовство в биосе над памятью
Да нет уже особо. Сейчас и самсы и хуниксы с полпинка гонятся, вроде как.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Раньше у меня один день был для ПК, воскресенье. На роботе было два, но что там на офисе можно накрутить и некогда собственно. Сейчас думаю ещё хуже будет со свободным временем. Планов много времени осталось мало, относительно
zuk
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Все хуниксы или только избранные? Как на счет exceleram, goodram, crucial и других ноунеймов, которые на интеле вставил и поехал?
WakeMe
Member

Повідомлення

Мужики, ветка по МФУ мертвая. Нужен девайс с цветной печатью документов, встроенным снпч и желательно вафлей. Бюджет 3500. Показали такой вариант http://ek.ua/CANON-PIXMA-G2400.htm
А я вообще не знаю в этой теме. Кто что посоветует?
Закрито