SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Urik
Member

Повідомлення

Evergod:Urik
Спросите у Kingston о дешевых дисках :laugh:
Не , я мусор по магазинам не хожу и не собираю :laugh: ( как вы думаете, почему на дешман всегда скидки ? ) , я лучше у Самсунга спрошу или у Крушиала :super:
Evergod
Member

Повідомлення

Urik
А к чему вообще ваш коментарий ? Я вам (или вообще кому-то) советовал его брать ? Я искал о нем инфу перед покупкой, не нашел, купил попробовать, написал мнение, чтоб было.
Intel Optane ждет вас в магазине, рядом с RTX поставите.
Urik
Member

Повідомлення

Evergod:Urik
А к чему вообще ваш коментарий ? Я вам (или вообще кому-то) советовал его брать ? Я искал о нем инфу перед покупкой, не нашел, купил попробовать, написал мнение, чтоб было.
Intel Optane ждет вас в магазине, рядом с RTX поставите.
Вы что совсем за ходом своих мыслей не следите ? Вы же мне советовали что-то там у Кингстона дешевое спросить, на что я вам и ответил :think:
P.S. Никоим образом не собирался осуждать ваш выбор - как тратить свои кровно заработанные ( или выпрошенные у мамки ) сугубо личное дело каждого :beer:
Polaris
Member

Повідомлення

Иметься сейчас GOODRAM CL100 120 GB (SSDPR-CL100-120) (брал за 1400 грн :weep: на новый год) на нем собственно и стоит система.
Недавно понял что под многие игры необходим ssd ибо hdd уже не торт. Присмотрел себе LEVEN JS700 640 GB (JS700SSD640GB). Вот теперь сижу и думаю есть ли смысла оставлять 120тый под систему или лучше в будущем перекинуть ее на 640 gb он вроде как быстрее :shuffle:
Avenger80
Member

Повідомлення

Polaris
По-моему в SSD нет понятия быстрее или медленнее для обычного пользователя и обычного компа, т.к. не он является бутылочным горлышком.
Polaris
Member

Повідомлення

Avenger80
тоже самое подумал, но все таки хотелось бы узнать поподробней в этом вопросе
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Avenger80:не он является бутылочным горлышком.
думаю, и он тоже является. Скорость загрузки игр из SSD в оперативку гораздо медленнее, чем скорость загрузки из оперативки в процессор. А также скорость загрузки из оперативки в видеокарту тоже медленная.
Skeptik
Member

Повідомлення

Polaris, ничего тут "поподробнее" нету...

При работе с хдд система ждет, пока диск ответит на ее запросы, и во время ожидания пытается сделать те операции, для которых уже пришли данные от предыдущих запросов. Так как хдд отзывается долго - система часто проставивает (предыдущие данные уже обработаны, а новых еще нету). Из-за этого - повышение скорости диска ускоряет обработку.

При работе с ссд ответ на запрос приходит на порядок-два быстрее, раньше, чем система успевает обработать предыдущие данные, потому система диск не ждет, а все происходит наоборот - уже диск диск ждет, пока система к нему еще раз обратится, тут же выплевывает ей ответ и опять уходит в сон. При этом система уже не простаивает, задача отрабатывается с той скоростью, на которую способна система, простаивает же диск. Поэтому - повышение скорости ссд на обработке задачи практически не сказывается, только на проценте времени, которое он проводит во сне.

Капитан Немо:Скорость загрузки игр из SSD в оперативку гораздо медленнее, чем скорость загрузки из оперативки в процессор.
А игры в процессор вообще не грузятся.
Avenger80
Member

Повідомлення

Polaris
Дело в том, что на страницах этого форума люди приводили в пример разные SSD из разных весовых и ценовых категорий... и разницы между ними не было в загрузках программ или системы (с секундомером в руках).
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Skeptik:
Капитан Немо:Скорость загрузки игр из SSD в оперативку гораздо медленнее, чем скорость загрузки из оперативки в процессор.
А игры в процессор вообще не грузятся.
а я где-то утверждал, что в процессор грузятся игры? ну найди слово "игры" в моей фразе "чем скорость загрузки игр из оперативки в процессор"
Polaris
Member

Повідомлення

Спасибо, ребята, я получил ответы на свои вопросы хоть они и были очевидные
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, есть те кто отказался от ХДД полностью в пользу ССД ? В том смысле что выкинул все ХДД из домашнего ПК ? Есть такой соблазн, но терзают определенные сомнения в такой целесообразности.
super37
Member

Повідомлення

ну если денег много то почему бы и нет , для всякоразного дома больше 2терабайт не нужно а то и 1 хватит вопрос в наличии средств
Grava
Member

Повідомлення

Prescott:Есть такой соблазн, но терзают определенные сомнения в такой целесообразности.
Если есть деньги и желание - почему нет? У меня хдд самые шумные в системнике, была бы возможность - избавился бы от них.
Prescott
Member

Повідомлення

super37:ну если денег много то почему бы и нет , для всякоразного дома больше 2терабайт не нужно а то и 1 хватит вопрос в наличии средств
Grava:Если есть деньги и желание - почему нет? У меня хдд самые шумные в системнике, была бы возможность - избавился бы от них.
Да вот на 1 Тб и смотрю, можно взять 860й ево за 5500+-, но другое смущает, что данный накопитель, как замена ХДД, будет и эксплуатироваться соответственно, кабы себе геморрой не заработать :insane:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Prescott
Я, можно сказать, полностью отказался от hdd (сейчас временно под торренты один старый ноутбучный винт поставил, пока ssd не возьму, скоро, 500gb). Тишина, скорость, комфортность :gigi: Ну это лично мне хватит объема (250gb система + 250gb под игры + 2 по 500gb под аудио/картинки/видео, ну и еще один нужен под торренты, бекап системы и т.д.). А кому-то нужно 3-4TB) Вообще классно было бы, если была бы материнка с 2-3 M2 (+ один ssd на адаптере). Чтобы вообще все компактно было и без лишних sata и питания. Мечта)
Urik
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, есть те кто отказался от ХДД полностью в пользу ССД ? В том смысле что выкинул все ХДД из домашнего ПК ? Есть такой соблазн, но терзают определенные сомнения в такой целесообразности.
флеш-память не предназначена для длительного хранения информации. там информация хранится 2 года, потом стирается. для флешки нормально(кратковременно что-то записать), то как замена винчестера вряд ли.
на флеш памяти данные хранятся в виде заряда в полупроводниковых карманах. заряд окружен со всех сторон изолятором, поэтому не утекает. но в окружающем пространстве всегда есть радиация, которая ионизирует изолятор, создавая там носители заряда, в результате заряд медленно утекает из областей. этот процесс длится годами и информация стирается
Skeptik
Member

Повідомлення

Prescott:но терзают определенные сомнения в такой целесообразности.
Тут, наверное, все зависит от поставленных целей...

С одной стороны - ссд не шумят, не вибрируют, быстрее отзываются. С другой - дороже, меньше объемом, данные в отключенном состоянии хранят отнюдь не вечно.

То есть - даже перейдя на полностью твердотельное хранение данных, лично я бы бекапил все же на магнитные диски. Мне, правда, такой переход не грозит: для моих объемов ссд пока что слишком дорогое удовольствие получится.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, есть те кто отказался от ХДД полностью в пользу ССД ? В том смысле что выкинул все ХДД из домашнего ПК ? Есть такой соблазн, но терзают определенные сомнения в такой целесообразности.
годика два как нету HDD - вместо них несколько SSD от самсунга
когда сажусь за PC с HDD, всегда ностальгирую по временам, когда они еще были такими медленными и загрузки винды и старта desktop приходилось ждать минуту-две. :laugh:
данные в отключенном состоянии хранят отнюдь не вечно
только проблема больше надумана - обычному пользователю редко когда приходится отлучаться от PC на несколько лет.
Да вот на 1 Тб и смотрю, можно взять 860й ево за 5500+-
подождать квартал-другой - еще дешевле будет, и тогда уже брать на 2Тб.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Prescott:терзают определенные сомнения
Есть "промежуточный" вариант - заменить 3,5" винты на 2,5" 5400rpm. В итоге в разы меньше шума при сохранении преимуществ hdd. Днем не выделяются по звуку, ночью в тишине конечно будет слышно, когда включается hdd, но шум минимальный. Из опыта - HGTS - очень тихий, так же поставил из ноута WD Blue, то он немного шумнее будет, но возможно потому что ему уже 4 года. Ну и шуметь будут только во время обращения к ним.
Відповісти