xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Efreeti69
Junior

Повідомлення

rage11:разные причины могут быть, но я часто сталкивался с такой проблемой и на норм мамках р35/45, а потом они работали как ни в чем не бывало долгие годы. протри контакты на 667 и поставь ее в биосе на 800. 1.9 можно добавить напряжение на память для надежности, если есть такая возможность. просто если зависает в винде при смене времени, то там чтото сильно не в порядке
зависает при смене времени в биосе, после нажатия "сохранить и перезагрузить". до винды тут как до Киева раком... да и вообще при заходе в биос и перезагрузке по сохранить и выйти тоже, смена времени здесь не критична, при любой манипуляции такое. протирания всего не помогают естественно тоже. думаю будет она жить с е7400, ибо на чипсет грешу, уводит он мать в энергосбережение чтоли...
rage11
Member

Повідомлення

Efreeti69 а если выйти без сохранения?
Efreeti69
Junior

Повідомлення

rage11:Efreeti69 а если выйти без сохранения?
она ведет себя вообще непредсказуемо. Теперь перестала стартовать даже без обвески, после вытаскивания шнура и батареи на 15 мин. НО если просто с кнопки включить выключить пару-тройку раз - стартует. Без сохранения настроек биоса идет дальше и виснет на запуске винды. Может из-за вытащеной видюхи и звука, может нет. Может из-за проца, хотя биос модифицированный, не должно из-за камня. Пробую дальше...
BVA1972
Junior

Повідомлення

Спробуй запустити зіон на останньому біосі з оф. сайта, без підтримки зіонів.

Просто SSE4.1 та VT-x не буде.
Efreeti69
Junior

Повідомлення

BVA1972:Спробуй запустити зіон на останньому біосі з оф. сайта, без підтримки зіонів.

Просто SSE4.1 та VT-x не буде.
Прошил стандартный - не стартует, на черном экране. на е7400 и е6550 опять же норм. е6550 гонится и работает без збоев. Думаю чипсет все таки. Плохо что нет квада обычного проверить этот вариант.
quazar
Member

Повідомлення

Efreeti69
Еще бп может быть подгоревшим.
У меня были такие симптомы когда на дежурке электролиты навернулись
Efreeti69
Junior

Повідомлення

а на этой https://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS ... sp?cat=CPUдолжен работать е5430? биос модовый на нее есть
quazar
Member

Повідомлення

Efreeti69
На ж чипсетах разгон никакой
Efreeti69
Junior

Повідомлення

quazar:Efreeti69
Еще бп может быть подгоревшим.
У меня были такие симптомы когда на дежурке электролиты навернулись
этот бп стоял на 125вт phenom 2 до этого с той же видюхой без проблем.
quazar
Member

Повідомлення

Дык я не говорю, что он маломощный.
Мог чуть-чуть устать. И то, это один из многих вариантов
avail12
Member

Повідомлення

yurre:
Murawey:Efreeti69
Стартовать и не должен, на чипсете NVIDIA, 771 проци не заводятся... :(
Розкажи це моїй EVGA 790i SLI FTW, E5450@4.1 та 16Гб DDR3 (правда давно це було)
Жирна плата.
Чому на 4.1 зупинилися?
yurre
Member

Повідомлення

avail12:
yurre: Розкажи це моїй EVGA 790i SLI FTW, E5450@4.1 та 16Гб DDR3 (правда давно це було)
Жирна плата.
Чому на 4.1 зупинилися?
продав, та і БП тоді був слабенький, Zalman ZM500 LE
16гб запрацювали тільки після прошивки біоса від аналогічної плати XFX, і тільки на 1333мгц (12гб працювало на 1866), ще й прийшлось добре так підняти вольтаж на сєвєр для стабільності, і грілось там все знатно.
так що продав від біди подальше, 75 градусів на MCP в простої - не ок
avail12
Member

Повідомлення

yurre:
avail12:
Жирна плата.
Чому на 4.1 зупинилися?
продав, та і БП тоді був слабенький, Zalman ZM500 LE
16гб запрацювали тільки після прошивки біоса від аналогічної плати XFX, і тільки на 1333мгц (12гб працювало на 1866), ще й прийшлось добре так підняти вольтаж на сєвєр для стабільності, і грілось там все знатно.
так що продав від біди подальше, 75 градусів на MCP в простої - не ок
Ясно,костилів хватало.
Kronus
Member

Повідомлення

Подскажите, сколько попугаев набирает E5450 в CINEBENCH_R15 на частотах 3000 или 3200?
rage11
Member

Повідомлення

Kronus на ютубе ищи, 330 где то в стоке, 450 на 4ггц.
Kronus
Member

Повідомлення

rage11:Kronus на ютубе ищи, 330 где то в стоке, 450 на 4ггц.
Спасибо, нашел.
3000 MHz - 313
4000 MHz - 439

По моим прикидкам, на 3600 MHz должно быть под 390 попугаев.

Вот, думаю, стоит ли Q9400 на E5450 менять в конце 2018-го года. Или подождать еще лет пять. :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

Kronus конечно стоит
спойлер
ЗображенняЗображення
Kronus
Member

Повідомлення

rage11:Kronus конечно стоит
Думаю шину 400 MHz поставить. Это выйдет 3600 MHz. Должно быть интересней нынешних 3200 MHz при той же шине на Q9400.
Интересует потребление. И на каком напряжении E5450 будет стабилен на этих 3600 MHz.
rage11
Member

Повідомлення

Kronus если проц удачный то может получится без повышения напряжения на боксе.
Kronus
Member

Повідомлення

Пропилы самому сложно сделать на проце? Не хочется сокет резать. Далеко там жизненно важные дороги от мест пропила?
Відповісти