Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Я на Висту в офисе насмотрелся, когда секретарю купили Висту. Подключить к ней МФУ оказалось весьма нетривиальным занятием.
Zzzz
Member

Повідомлення

Жесть, шёл 2018 год, люди до сих пор верят в то, что 7ка самая лучшая, тащит др сих пор. А то, что это говно, которое ломается от перестановки одной железяки, никто не вспомнил. Ещё вспомним, что 10ка грузиться в разы быстрее, ввиду использования линейного чтения, а не блоков в 4к, а также то, что она умеет дрова ставить сама. Поустанавливали бы эти наркоманы 7ку на 100+ компов, тогда посмотрел бы, как оно, когда все дрова надо руками ставить.
Scoffer
Member

Повідомлення

Zzzz
Ти в якомусь дуже альтернативному світі живеш. Десятка - дикий тормоз, особливо по винту. Щоб переконастись достатньо поклацати будь-яку передвстановлену на ноуті з HDD. 3-5 хвилин завантаження і 30 секунд запуску пуску після натиснення кнопки :laugh: А якщо ще здуру встановити офіс 2016+ на цю вінду і залишити налаштування як є, з коробки, то поки вона роздуплятиметься, можна на обід збігати. Таке поєднання примудрялося забивати всю пропускну спроможність ssd в простої системи.

І 7-ка не ламається від перетикання залізяк. Кривих кряків поменше юзати треба і все буде прекрасно.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Хоча знаю я народ, котрому після засраних вщент 7к від альтернативно обдарованих збірщиків і 10ка швидка як понос :lol:
Zzzz
Member

Повідомлення

Scoffer думаю, дело во встроенном защитнике, который скнит файлы. Хотя, я не заметил тормозов в простых задачах, юзаем только ссд.
Scoffer
Member

Повідомлення

Zzzz
Ні, не в дефендері. На він сервер 2016 той же самий дефендер, але штатно вимкнена телеметрія, випилені магазини і подібний непотріб. І от ця вінда таки літає. Але все одно повільніше за він сервер 2007р2. Регрес.
Zzzz
Member

Повідомлення

Scoffer я о клиентских пк, сервера не трогаем :)
В корпоративной версии оси нет маркетов и прочей фигни, а кряки в масштабных компаниях никто не юзает.
Сравнивал на том же железе, 10 в разы смышленней, не знаю как вы это проверяли и как настраивали :insane:
Avenger80
Member

Повідомлення

Zzzz
Грузится в разы быстрее... Что-то этого не замечал за десяткой. Наоборот, она медленно грузится по сравнению с Семёркой. Восьмёрка быстрее грузилась. Какой-то фигни написали...
Scoffer
Member

Повідомлення

Zzzz
Я теж про клієнтські пк, я сиджу на 2016 на десктопі. Як десктоп вона непогана, жити можна. Як сервер не юзабельна.

А, так ти про LSTB, ну так це ж не зовсім десятка. Як мінімум фіз особі її не можна офіційно купити ні за які гроші :rotate: І все одно вона по винту сильно важча за 7ку. Найкраще перевіряти на тугих ноутах з HDD. Різниця дуже відчувається.
Я про нормальну десятку, про версію, чи хоум. У мене є ліцензійна прошка. Неадекватна система.
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80:Хотя по всем тестам она сливала XP в то время. Почему не пробовал Висту, а фиг его знает, видно из-за того, что все хором говорили, что Виста - г... страшное
я жил на Висте в то время когда хомячье безпочвенно её обсерало. И то была отличная система! на SP1 . А на Sp2 майки добавили БАГ с ребутом и виснущим explorer.exe.
Kore:Я на Висту в офисе насмотрелся, когда секретарю купили Висту. Подключить к ней МФУ оказалось весьма нетривиальным занятием
проблеме не в Висте , а в поддержке драйверов производителем МФУ !
Zzzz:Жесть, шёл 2018 год, люди до сих пор верят в то, что 7ка самая лучшая, тащит др сих пор. А то, что это говно, которое ломается от перестановки одной железяки,
Что ? пруфы будут? Не расказывайте мне Сервис-мену :gigi: про такие "чудесные проблемы".
Zzzz:Ещё вспомним, что 10ка грузиться в разы быстрее
что? Быстрее грузится ? это псевдо быстрая загрузка.
Zzzz:ввиду использования линейного чтения, а не блоков в 4к
а это просто no comments :facepalm: . Слышал "звон , да не знаю где он"
Zzzz:а также то, что она умеет дрова ставить сама
ручки рулят! 10ка не всегда ставит адекватный драйвер или вообще не может его поставить! Проверенно личным опытом не на одной сотне ПК и ноутов!
Zzzz:Поустанавливали бы эти наркоманы 7ку на 100+ компов, тогда посмотрел бы, как оно, когда все дрова надо руками ставить.
Я наркоман ? :lol: :laugh: Мда уж... оскорбления -- доказательство того что вы не имеете аргументов. И руки рулят,а не домохозяйки со своей 10кой. Они всеравно потом прибегают ко мне и умоляют : "настрой , а то я не могу поставить драйвер" и все это на Вашей любимой 10-точке...
И на 10ку точно так же нужно руками ставить дрова -- опять же опыт не на одной сотке ноутов\ПК.
Scoffer:Ти в якомусь дуже альтернативному світі живеш. Десятка - дикий тормоз, особливо по винту
Просто +1 и полное согласие.
Scoffer:Хоча знаю я народ, котрому після засраних вщент 7к від альтернативно обдарованих збірщиків і 10ка швидка як понос
о да))) юзают всяких Овгорских и прочих :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

Crossbow:проблеме не в Висте , а в поддержке драйверов производителем МФУ !
Проблема в том, что Виста была отстой.
Crossbow
Member

Повідомлення

Да и вообще , у меня такое впечатление складывается , что те кто яростно топит за win10 и остальных называет "некрофилами" -- попал под гипно-технологию Microsoft. Походу в какойто софтине в 10ке вмонтирован "25 кадр" :lol: :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Kore:Проблема в том, что Виста была отстой.
я Вам отвечу просто :
Vista это та же 7ка , разница ну самая-самая минимальная. Она вышла раньше своего времени и всего то. Я то жил на ней и проблем не знал. И была она тогда не лучше ХР SP3 , но давала преимущество в играх -- DX10. А 7ка это всего лишь апгрейд Vistа SP2.
У них даже интерфейс минимально отличается.
И даже когда вышла 7ка и народ радостно Улю-люкал и переходил с ХР SP3 (сборок!!!) на Win 7 -- я переодически ставил 7ку и видел баги ! И возвращался назад на вылизанную Vista. А как вышел на 7ку SP1 -вот тогда уже и я перешел ибо она стала адекватно и юзабельной. Я хорошо помню баг проводника с удалением файла. Ты его удалил--жмешь обновить , а он "появляется снова".

И вот никто ещё не привел доказательства того что Vista отстой! Так что хочу услышать чем же она такая "отстой" ! . Все хором кричат что виста плохая , но вот доводов - 0 ! Говорю ещё раз --- я прошел через все версии винды и самый отстой это именно 10ка ! , но никак не виста и даже не 8.1 (хотя обе они не идеальны). Но она на голову выше нынешней 10ки. Которая просто выбешивает своим поведением и навязыванием!
Я только сегодня выматюкался 100 раз когда на 7 ноутов ставил 10ку. Она мне писала "приветствие" 3 минуты ! И потом еще 2 минуты был черный экран и только аж потом рабочий стол прорисовала. А все это из-за того что как только она видит инет -- начинает тянуть свои "очень важные обновы".
Если вам нравится когда за Вас решают что делать с системой -- ну тогда нам не по пути.
Win 10 -- must Die !
Kore
Member

Повідомлення

Crossbow:И вот никто ещё не привел доказательства того что Vista отстой!
А вы привели доказательства того, что она не отстой? Нравится Виста - ради бога. Но на одном и том же железе ХР и семёрка летали, а Виста тупила по полной. Вот вам и все доказательства. :D
Crossbow:Я только сегодня выматюкался 100 раз когда она мне писала "приветствие" 3 минуты ! И потом еще 2 минуты был черный экран и только аж потом рабочий стол прорисовала.
Возможно, вам стоит задуматься над апгрейдом? У меня ЛТСБ грузится с ССД секунд пятнадцать.
Crossbow
Member

Повідомлення

Kore:Возможно, вам стоит задуматься над апгрейдом? У меня ЛТСБ грузится с ССД секунд пятнадцать
речь не о моих профильных машинах -- можете зайти и глянуть что у меня за железо.
А о новых ноутах бюджет сегмента на n3710+HDD . Вот эти машины на вашей 10ке просто не юзабельны. Это АД!
Kore
Member

Повідомлення

Crossbow
Такая же моя, как и ваша. О, а поставьте на свои машины Висту!
Crossbow
Member

Повідомлення

Kore: О, а поставьте на свои машины Висту!
это что за дешовая попытка взять на слабо ? Я жил на ней ! И знаю что это за система. А вот Вы -- походу и не пробовали её ставить. Но суть не в висте.
А в нынешней 10ке и всех её минусах. У неё минусов уйма , а плюс -- всего 1 и это DX12. Но то что DX12 не прикрутили 7ке и 8.1 -- это искуственное ограничение и попытка загнать на новую ОС. Которая уже не подконтрольна пользователю. И политика майков -- до добра не доведет. "Диктатура" которую они развязали -- их же и "потопит".
Kore
Member

Повідомлення

Crossbow
Вы заметили, что вы спорите с теми тезисами, которые сами придумываете?
Crossbow
Member

Повідомлення

Kore:Вы заметили, что вы спорите с теми тезисами, которые сами придумываете?
я называю вещи своими именами. И не более того.
Kore
Member

Повідомлення

Crossbow
Вы решили, что я беру вас на слабо, что я ратую за десятку что я на Висте не сидел, и развиваете эту тему вне зависимости от того, что я говорю. Ну вот и скажите, зачем мне продолжать этот разговор? Не отвечайте, не надо, я вашу линию уловил. :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Kore:Не отвечайте, не надо, я вашу линию уловил.
моя линия ? :gigi:
"Вся моя линия" : 10-ка не должна существовать в таком виде как она сейчас существует.
Zzzz
Member

Повідомлення

Crossbow ваши "аргументы", фанатизм - не более. Если Вам " норм" установить винду на 2 ноута в день и накатить на них дрова, то я вам искренне завидую, ибо накатить винду на 10-20 пк в день + раскатать туда кучу софта, это немножко другая область реальности. И не дай Бог раскатав образ слитой и полностью настроенной семёрки, это чудо программной мысли обнаружит немного другие железяки, установка с 0 вам обеспечена. А вот 10 умеет ставить дрова ещё на этапе загрузки, а не сыпать бсодами. Ах да, вы же "сервисмен", у вас не одновременно работающий штат из множества разных конфигов и если работа пк оставновиться на часок-второй, ничего страшного, домохозяйки подождут.
Відповісти