Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

GrankinRoman:Добрый день, накрылась Inno3D GeForce GTX780 iChill HerculeZ X3 после 5 лет службы. Подскажите возможного преемника, исходя из того, что мощность и производительность данной карточки, в принципе, хватало на 80-90% (глючный ПУБГ, зараза!), и что то существенно мощнее (и дороже) не нужно.
БУ - 970 печ, новое - 1063, если мы о зеленых картах говорим .
Igor_1974
Member

Повідомлення

Reinmar а я б вам порадив все таки взяти бу 1063 - різниця навіть з вашом процом буде дуже відчутною в порівнянні з 1050Ті. Зараз на форумі можна взяти нормальну 1063 за 3,5-4 тис. грн.
Zzzz
Member

Повідомлення

targ я бы не советовал 1063, минимум 1066, а лучше RX580. 1060 хорошая карта для игорей 16-18 года, но с перспективой на будущее, только 4+Гб карточки.
Забаньте кто-то этих раскрывателей, а то насоветуют людям.
yupi
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:Выбирая между 1050ti и 1063 я выбрал бу 970
А в чем логика? 970 старее намного, чем 1063, жрут больше, греются больше, шумят больше, стоят так же, производительность такая же :dontknow:
falcongrig
Member

Повідомлення

Zzzz

Я бы забанил таких "советчиков по картинкам". 1060 и 580 у них перспективные карты на многие годы :facepalm:
Что касается 1060/970, то 1060 намного холоднее чем 970, новее, да еще и дешевле. Что вы вообще несете?
Zzzz
Member

Повідомлення

falcongrig кто-то, где-то упомянул что это топ и на века? Это карты "общей доступности", на данный момент, не более. Оставь своё предвзятое мнение при себе.
Desmond
Member

Повідомлення

falcongrig:Zzzz

1060 и 580 у них перспективные карты на многие годы :facepalm:
для fhd на средне высоких хватит на 2-3 года спокойно, если конечно вы не Messiah, уж перспективнее точно 1063 и 970
falcongrig
Member

Повідомлення

Zzzz
Да ты же и писал чуть выше. С памятью беда?
Desmond
Эту песню о настройках я уже слышал. Но тогда и встройки хватит, ведь на ней многое запускается на минималках. При нормальных настройках ни одной из этих карт не достаточно (вот так чтоб прям везде и всегда) даже сейчас.
Возможно, 580 по нормальной цене и неплохой вариант. Но брать из б/у 1060 6 Гб, при том что 1070 на данный момент стоит почти столько же (мы же не говорим о новых за 9к, я надеюсь?) - чистейшей воды безумие, ИМХО.
Shadowgrom
Junior

Повідомлення

Парни, день добрый. Можете помочь советом?.
Померла моя GTX 770. Ищу замену.
какую 1080 посоветуете сейчас купить?
Востаннє редагувалось 06.11.2018 13:22 користувачем Shadowgrom, всього редагувалось 1 раз.
DesireUA
Member

Повідомлення

А какая разница между FTW и FTW2 от EVGA не могу найти конкретной инфы?
tcpdump
Member

Повідомлення

DesireUA
Ftw2 получили icx охлаждение а не acx - чуть адекватнее охлад и 9 термосенсоров, чип,память,питание. + Доп. Термопрокладки
yurre
Member

Повідомлення

DesireUA:А какая разница между FTW и FTW2 от EVGA не могу найти конкретной инфы?
Ще є FTW Ultra Silent, покращений трьохслотовий охлад FTW2, але без термодатчиків.
DesireUA
Member

Повідомлення

tcpdump
Серийник на коробке? Него просто она еще в заводской коробке есть инвойс, не хочет коробку вскрывать в которой лежит коробка с картой)) Фотки я видел не лапша. Но я думаю что карта которая пришла по замене бракованной вот на днях вряд ли будет с этим дефектом
tcpdump
Member

Повідомлення

DesireUA
Да,серийник на коробке
DesireUA
Member

Повідомлення

tcpdump Сейчас проверим, если не затруднит можно ссылку куда его водить
Odysseus
Member

Повідомлення

tcpdump:DesireUA
Ftw2 получили icx охлаждение а не acx - чуть адекватнее охлад и 9 термосенсоров, чип,память,питание. + Доп. Термопрокладки
спецом заморочился вопросом сравнения и у америкосов почитал: разницы в системе охлаждения нет, даже предыдущая acx лучше охлаждает на 1-2 градуса.

Интересует вопрос установки видеокарты в мать Asus P5K, на сколько я понимаю там PCI-E 2.0.
Какую карту мод нее можно/лучше подобрать (до этого была GTX 450, но умерла), учитывая, что камень там intel E4500 2.2 ГГц?
p.s. предвещая лишние вопросы... да понимаю, что можно любую, но вопрос оптимальности...

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Ошибся Asus P5B
rage11
Member

Повідомлення

Odysseus:на сколько я понимаю там PCI-E 2.0
нет, там PCI-E 1.0
Востаннє редагувалось 07.11.2018 11:03 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Odysseus:intel E4500
1030/rx550
Odysseus
Member

Повідомлення

jimbo:
Odysseus:intel E4500
1030/rx550
Цены на 1030 от 2000 грн, думаю не стоит этого. Наверное оптимальнее ~1000 грн.
Відповісти