Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Dream Machines я имел ввиду :shuffle:
Maxiler
Member

Повідомлення

AntonyCooper:Между прочим! У DM на сайте появилась конфигурация с 9700k - 9900k :eek:
спойлер
Но я пожалуй таки закажу с 8700к, а то слишком жирно в плане цены выходит. Так на будущее хоть возможность апгрейда останется
Опаопа, вот это интересная новость :rotate:
Такое чуда да бы затестить!
Надо ждать обзорчики на такой конфиг в ноуте)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Уже протестировали P775TM с 9900К + GTX 1080 :popcorn:
спойлер
https://www.notebookcheck.net/Schenker- ... 636.0.html
Не лучший ноут в линейке для 1080 карты, чтобы ее утихомирить нужно повозиться. Именно этот юнит выслали на ревью уже с андервольтом проца)

Но сам 9900К стоит на Z370 материнке, значит апдейта биоса TM ноутов должно хватить :super:
FTW_260
Member

Повідомлення

Tem4ik, вчера читал, и если честно не понял почему 1080 не настроена через MSI AB. Смысла в таком тестировании, когда карта не бустит мало.
Maxkat23
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста выбрать ноутбук, для игр развлечений, иногда работа с фото и видео.
Выбираю между:
1. XMG U717 i7 7700k 32gb ddr, 256ssd+2tb hdd, gtx 1080 8gb, 1920x1080 120Hz IPS g-sync.
2. Dell Alienware 17 r4 i7 7820HK, 32gb ddr, 256ssd+1tb hdd, gtx 1080 8gb, QHD 2560х1440 TN 400nits g-sync, Tobii Eye.
По цене мне они обходятся одинаково. Только у первого гарантия в Германии, и если что туда попасть сложно. А у делл мировая, что проще. На чем остановить выбор не знаю. Плюсы и минусы есть там и там.
Заранее спасибо.
Krampoc
Junior

Повідомлення

Maxkat23:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста выбрать ноутбук, для игр развлечений, иногда работа с фото и видео.
Выбираю между:
1. XMG U717 i7 7700k 32gb ddr, 256ssd+2tb hdd, gtx 1080 8gb, 1920x1080 120Hz IPS g-sync.
2. Dell Alienware 17 r4 i7 7820HK, 32gb ddr, 256ssd+1tb hdd, gtx 1080 8gb, QHD 2560х1440 TN 400nits g-sync, Tobii Eye.
По цене мне они обходятся одинаково. Только у первого гарантия в Германии, и если что туда попасть сложно. А у делл мировая, что проще. На чем остановить выбор не знаю. Плюсы и минусы есть там и там.
Заранее спасибо.
Как яростный хейтер всего впаянного скажу вам - берите XMG. Как бывший владелец Alienware 17 R2 - берите XMG. Проанализировав охлаждение у Alienware 17 R4 - берите XMG. К слову, в XMG можно будет с небольшими танцами с бубном и 8700К, и 9900K вставить. В будущем сможете поменять видеокарту, Tobii Eye - развлечение на один вечер, потом забъете. И по моему мнению, лучше взять IPS, но FullHD, чем TN, но QHD. Делайте выводы сами.
Maxkat23
Junior

Повідомлення

Спасибо!
Maxiler
Member

Повідомлення

Выбираю между:
Заранее спасибо.
А зачем XMG тащить, если у Dream Machines те же модели и гарантия Укр.
Maxkat23
Junior

Повідомлення

Maxiler:
Выбираю между:
Заранее спасибо.
А зачем XMG тащить, если у Dream Machines те же модели и гарантия Укр.
Дело не в том что бы тащить, я нашёл б/у и тот и тот, ноуты тестил в хорошем состоянии XMG так вообще им такое чувство не пользовались. И продают и тот и тот за 1900$
NeoWar
Member

Повідомлення

Maxkat23:
Maxiler: А зачем XMG тащить, если у Dream Machines те же модели и гарантия Укр.
Дело не в том что бы тащить, я нашёл б/у и тот и тот, ноуты тестил в хорошем состоянии XMG так вообще им такое чувство не пользовались. И продают и тот и тот за 1900$
Хорошая цена. Полтора года назад такой конфиг как XMG брал за 3200...)
Maxiler
Member

Повідомлення

AntonyCooper:Привет!
В этом случае гарантия будет польская. Чем польская гарантия хуже украинской? (чем лучше, я понимаю: польская гарантия 2 года против 1 года украинской; но есть ведь и ПОДВОдные камни, не так ли?? )
Вы вроде писали до DM, они ответили что-то по поводу этого магазина?
Можно их просто в лоб спросить "будет ли гарантия у меня если я куплю там-то". Я вижу только одну сложность в гарантии, что надо будет отправлять в ПЛ, хотя может DM скажешь, что "все ок и можно отправлять к ERC в Киев", тогда вообще збс)
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

Вчера ни с чего выросла температура процессора, что в простое что в играх. Заменил термопасту, ничего не поменялось. В диспетчере процессор не нагружен. Может ли примерно за 2 года использования засохнуть термопаста под крышкой процессора? Какие догадки?
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes:Вчера ни с чего выросла температура процессора, что в простое что в играх. Заменил термопасту, ничего не поменялось. В диспетчере процессор не нагружен. Может ли примерно за 2 года использования засохнуть термопаста под крышкой процессора? Какие догадки?
Сильно выросла? Оффсет проца меняли? Он сбрасывается порою, что ведет к увеличению температур.
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar:Сильно выросла? Оффсет проца меняли? Он сбрасывается порою, что ведет к увеличению температур.
градусов на 10-15 примерно. Офсет не менял
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes:
NeoWar:Сильно выросла? Оффсет проца меняли? Он сбрасывается порою, что ведет к увеличению температур.
градусов на 10-15 примерно. Офсет не менял
10-15 это очень много. Возможно действительно стоит задуматься о скальпировании. И какую термопасту использовали при замене?
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar:10-15 это очень много. Возможно действительно стоит задуматься о скальпировании. И какую термопасту использовали при замене?
Такую же как и была. С того же тюбика
Microid
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Имею Ноут Clevo P870 DM-G С видео картой GTX-1070 Подскажите как включить вентилятор для второй видеокарты ?
Вентилятор работает только в турбо режиме а мне нужно чтобы он работал в обычном режиме совместно с вентилятором от первичной карты!
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Ответ от DM

Все Х поддерживают G-sync

К сожалению конфиг с 1080 и AHVA 144 закончился, в конце года возможен переход на новую графику так как карты подключены MXM и Нвидиа всегда их обновляет первыми, ждем информацию от Nvidia и фабрики.

Как альтернатива на то что еще есть в доступности это X1070 (15" и 17") на 144 Hz либо X1080 на 60-75 Hz c IPS.

Неужели они не могут переставить монитор? Я думал они их собирают из отдельных комплектующих.

Вероятно тянуть не буду - закажу с 1070, а сэкономленные пойдут в копилку на будущий апгрейд карты.
NeoWar
Member

Повідомлення

спойлер
AntonyCooper:Сделал заказ вот такого конфига через посредника Game Hall:

Dream Machines x1080-17,AHVA 17" 144 Hz FulllHD
/ Intel Core i7-8700K Overclockable + Delidding + Thermal Grizzly
Conductonau, THERMAL GRIZZLY - KRYONAUT / 32GB(Kingston HyperX Impact DDR4,
16GB (2400 MHz CL 14) + Kingston HyperX Impact DDR4, 16GB (2400 MHz CL 14) /
1TB HITACHI TRAVELSTAR 7K1000 + M.2 500 Gb SSD / GTX 1080 8GB / NO OS /

И тут спустя три дня ответ - дисплея "AHVA 17" 144 Hz FulllHD " нет и не будет до конца года, как альтернатива "IPS 17" 60 Hz FullHd". Это ведь совсем боль, да?! :-/

под "боль" я имел ввиду именно "осознание" избыточности купленного железа которое даже мифические 100 кадров в секунду не выдаст - матрица не позволит

Сейчас жду ответа от Dream Machines по повод наличия у них дисплеев, может что интересное предложат. в будущих проектах печ1080 в фулл хд навряд ли будет выдавать много больше 60 фпс, но, по крайней мере, есть куча игр прошлых годов которые я еще не играл и которые я бы затестил с
>> 60 Hz.
Обладаю ноутом с IPS 75Hz с G-Sync и никакой боли не ощущаю. Все плавно, без разрывов и размывания.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AntonyCooper:Ответ от DM

Все Х поддерживают G-sync

К сожалению конфиг с 1080 и AHVA 144 закончился, в конце года возможен переход на новую графику так как карты подключены MXM и Нвидиа всегда их обновляет первыми, ждем информацию от Nvidia и фабрики.

Как альтернатива на то что еще есть в доступности это X1070 (15" и 17") на 144 Hz либо X1080 на 60-75 Hz c IPS.

Неужели они не могут переставить монитор? Я думал они их собирают из отдельных комплектующих.

Вероятно тянуть не буду - закажу с 1070, а сэкономленные пойдут в копилку на будущий апгрейд карты.
Видимо есть ограничения по модульности конструкции. В разных корпусах, могут быть разные крепления, шлейфы и т.д.
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Видимо есть ограничения по модульности конструкции. В разных корпусах, могут быть разные крепления, шлейфы и т.д.
Нужно поинтересоваться - я думал это один и тот же корпус, но модели именуются как х1070 / х1080
Відповісти