Останні статті і огляди
Новини
Слух: процессоры AMD EPYC второго поколения получат (8+1)-кристальную компоновку
-
Alex Pepper
Member
Kotya
Наивность в том, что в мейнстрим будут пихать два чипа, используя System Controller. Зачем это нужно? АМД и так удвоили количество ядер и потоков в этом сегменте, теперь лишь осталось это всё отполировать. На кой домашнему юзверю сейчас больше 16-ти потоков? Единственное чего сейчас не хватает Райзену - это более высокой производительности в однопотоке. С архитектурой и потреблением там всё в порядке, достаточно просто частоту поднять. Что они с помощью 7 нм техпроцесса и сделают.
Наивность в том, что в мейнстрим будут пихать два чипа, используя System Controller. Зачем это нужно? АМД и так удвоили количество ядер и потоков в этом сегменте, теперь лишь осталось это всё отполировать. На кой домашнему юзверю сейчас больше 16-ти потоков? Единственное чего сейчас не хватает Райзену - это более высокой производительности в однопотоке. С архитектурой и потреблением там всё в порядке, достаточно просто частоту поднять. Что они с помощью 7 нм техпроцесса и сделают.
-
XRR
Member
А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.Alex Pepper:Я за 8/16 на 4,5 ГГц!
-
Alexsandr
Member
В целях унификации. Отрежут линии PCI-e, каналы памяти и младшие серверные ЦП превратятся в старшие настольные ЦП. Даже с тем же кол-ом ядер. Можно будет ставить отбраковку с малым кол-ом целых ядер. Это уже выгода.Alex Pepper:Наивность в том, что в мейнстрим будут пихать два чипа, используя System Controller. Зачем это нужно?
-
yur0n
Member
Что-то на уровне "полярис будет как 1080, но за $150"XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.Alex Pepper:Я за 8/16 на 4,5 ГГц!
-
Alex Pepper
Member
Мечтайте дальше. А вообще почему так мелко? Можно пойти дальше - не вы должны заплатить за это 159 долларов, а вам в придачу к процессору. Ждать халявы, так уже по полной!XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
-
Last_Exile
Member
Кстати, если 3400G будет тянуть все стратегии то почему не взять в пару к приставке?Alex Pepper:Мечтайте дальше. А вообще почему так мелко? Можно пойти дальше - не вы должны заплатить за это 159 долларов, а вам в придачу к процессору. Ждать халявы, так уже по полной!XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
-
Евгений777
Member
Снова амд фуфло толкает))))
-
lDevilDriverl
Member
да))) 3400G 8/16 даже за 259 зашел бы) мне бы и 350 жалко не было бы. а какой-то 3600G с вегой 20 ваще бы уничтожил 9900к. почему интел не завезет поддержку фрисинк для своей встройки? ужеж столько АМД работников переманили=)XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.Alex Pepper:Я за 8/16 на 4,5 ГГц!
Востаннє редагувалось 01.11.2018 14:04 користувачем lDevilDriverl, всього редагувалось 2 разів.
-
D1mmoN
Member
Евгений777
Снова неадекваты ахинею несут
Снова неадекваты ахинею несут
-
XRR
Member
Никакой халявы, это результат технического прогресса (7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость), что позволит компании увеличить продажи/долю на рынке. Хорошо, пусть не за 159$, а за 209$, устроит? Или ты привык чтобы тебя выдаивали с +5% раз в два года и протестуешь против изменений? Отвыкай.Alex Pepper:Ждать халявы, так уже по полной!
-
mickey rat
Member
EPYческая сила)))
-
Alex Pepper
Member
АНАЛитегаXRR:что позволит компании увеличить продажи/долю на рынке. Хорошо, пусть не за 159$, а за 209$, устроит?
-
avuremybe
Member
Меньше нанометров @ меньше себестоимость?XRR:7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость
Сразу видно образованного человека.
Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
-
IvanCh
Member
avuremybe:Меньше нанометров @ меньше себестоимость?XRR:7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость
Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
Собівартість кремнієвої пластини таки зротає. Але однакові міскросхеми займатимуть менше місця при меншому техпроцесі. При меншому техпроцесі можна вснути більше на одну пластину.
тому вартість в розрахунку на один елемент може зменшитись. загалом треба рахувати
-
IronBorn
Member
Не только лишь все. Очередная Total War обязательно найдет, чем удивить ПК-боярина.Last_Exile:Кстати, если 3400G будет тянуть все стратегии то почему не взять в пару к приставке?
Надеялся с апгрейдом до 2700х НАКОНЕЦ-ТО нормально поиграть в Аттилу...ага...щас...дропы до 15 fps
-
Scoffer
Member
IvanCh
Так не працює. Вигода від техпроцесів не в знижені собівартості, особливо на старті технології, а в можливості впихнути в ту ж площу більше транзисторів, нехай і за дорожче.
Або знизити TDP. На старих техпроцесах можна фізично не влізти в бажаний транзисторний бюджет по площі або живленню
Так не працює. Вигода від техпроцесів не в знижені собівартості, особливо на старті технології, а в можливості впихнути в ту ж площу більше транзисторів, нехай і за дорожче.
Або знизити TDP. На старих техпроцесах можна фізично не влізти в бажаний транзисторний бюджет по площі або живленню
-
manbearboar
Member
7нм АПУ будет на год позже, чем 7нм CPU.
Так что слишком рано пока это обсуждать.
Так что слишком рано пока это обсуждать.
-
XRR
Member
Ага. Меньше размер кристалла в 3 раза - меньше себестоимость, даже с поправкой на большую цену 7нм пластин. Щас получается (213мм2):avuremybe:Меньше нанометров @ меньше себестоимость?XRR:7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость
251 процессор.
Будет получатся (67мм2 на 8 ядер?):
851 процессор. Конечно надо плюсовать еще этот "систем контроллер", но он должен дешево обходится на бюджетном тп.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Это не мне. Я хочу 3600 с 12/24 или что-то типа того. Для тебя в свою очередь всегда будет лежать 8/16 айНайн за 600 еуро .avuremybe:Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
-
Scoffer
Member
XRR
Кристал 14нм->7нм не може бути меншим втричі.
Маркетологічні нанометри якраз і означають в скільки раз зменьшиться кристал. В даному випадку вдвічі, інакше приписали б 4-5нм в назву техпроцесу. Північний міст, котрий типу винесуть в окремий кристал займає копійки і погоди не робить. Тобто площа вже не сходиться.
І тут є ще одна незначна деталь в тому, що ціна на порізку і пакування чіпа одного порядку з його виготовленням. Пакувати декілька кристалів, відповідно, дорожче.
Не буде таке бюджетно, забудьте про це. На старті свіжі технології завжди коштують баснословних грошей.
Кристал 14нм->7нм не може бути меншим втричі.
Маркетологічні нанометри якраз і означають в скільки раз зменьшиться кристал. В даному випадку вдвічі, інакше приписали б 4-5нм в назву техпроцесу. Північний міст, котрий типу винесуть в окремий кристал займає копійки і погоди не робить. Тобто площа вже не сходиться.
І тут є ще одна незначна деталь в тому, що ціна на порізку і пакування чіпа одного порядку з його виготовленням. Пакувати декілька кристалів, відповідно, дорожче.
Не буде таке бюджетно, забудьте про це. На старті свіжі технології завжди коштують баснословних грошей.
Востаннє редагувалось 01.11.2018 20:18 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex Pepper
Member
Расходы на R&D в себестоимость уже не входят?XRR:Меньше размер кристалла в 3 раза - меньше себестоимость