Gigabyte H310M DS2V DDR3 — плата для Coffee Lake-S с поддержкой памяти DDR3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Да на DDR1 SDRAM памяти клепали бы сразу однослотовую, делов-то.
afhpwnd
Member

Ouroboros: Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4
Вложения
13932353977522.jpg
jimbo
Member

dante1980:И ни кто не сказал.... а может H310x это перемаркированный H110?
КП в процессоре, на хабе висят накопители + всякая мелочевка. Какая разница кто он там, и как его звать.
Ouroboros:каждый собирает пк под свои надобности, если Вам хватает 2ch ddr3
я сильно сомневаюсь, что кто-то апргейдить всю систему ради получения 4х каналки. Узкое место обычно в другом чем-то.
Ну, если ты дома не делаешь серверную подпольную с кучкой виртуалок.
Madara89
Member

У меня b150 ddr3 от Гиги и ничего страшного. 7700 и 16гб рам. + 1070 отлично тянет все тайтлы. Притом играю в 2к :gigi:
Andrey2005
Member

Scoffer:От у мене, і мабуть не тільки у мене, "завалялось" 64 гіга DDR3 в домашніх компах, сумарно. Не те щоб мені там був сильно потрібен апдейт процесорів, але можливіть зекономити баксів так 600 на оперативі явно б гріла душу і може б направила в русло цього самого апдейту.
+1, в мене те саме. Я з самого початку переходу на ддр3 купляв планки по 8Гб :gigi:
Bryt
Member

Я бы тоже рассмотрел переход, будет процессоры с докризисными ценами + сейчас бы некоторые переходили на 9 поколение и будь мать на АТХ, а не этот обрезок. Честно говоря текущий 4770 нигде у меня пока на 100% не грузится, хотелось просто пощупать NVME с их космическими скоростями.
Funnylesha
Member

Bryt:хотелось просто пощупать NVME с их космическими скоростями.
Сижу на обычном ssd на mlc ячейках через SATA3 , скорости хватает более чем . NVME пока не имеет столь заметной разницы с любым даже тормознутым 110мб запись 400 чтение ssd на sata3 . По крайней мере при запуске игр и обыденной рутине в винде . Одалживал nvme 970ый самсунг про - ну с полшишечки быстрее загрузки в играх , но разница цены того не стоит , я не на столько тороплюсь .
mickey rat
Member

jimbo:
Ouroboros:Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4
irl большую разницу увидел только в бенчмарках Аиды, и в Arma3 прирост есть именно от наращивания частоты - но игра слишком кривая, чтоб по ней что-то мерить.
Мерять производительность процессора по кривой игре........)))
dante1980
Member

Ouroboros:
jimbo: irl большую разницу увидел только в бенчмарках Аиды, и в Arma3 прирост есть именно от наращивания частоты - но игра слишком кривая, чтоб по ней что-то мерить.
у каждого свои задачи, я не навязываю принцип - макс.перфоманс любой ценной.
просто кому-то пропускной способности сата2 хватает для файлопомойки, а кому-то не хватает 4-ех линий пси-е на ссд для уменьшения времени обращения(записи\перезаписи)....
каждый собирает пк под свои надобности, если Вам хватает 2ch ddr3, то это хорошо.... только не надо утверждать что у ddr3 и ddr4 одинаковая производительность...

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
dante1980:Вот читаешь так отзывы и диву даешься...
И ни кто не сказал.... а может H310x это перемаркированный H110?
И не кто не сказал - а не сговор ли это производителей и майкрософт? UHD 630 в кофейниках идентичен UHD в кабилейках - но одни работают в семерке а другие нет
И ни кто не спросил, почему так жестко отсекали ddr3 и почему так жестко отметали win 7 и что им за это будет?
п.с.
на счет ddr3 если бы не ценник на процы интел - может быть и стало бы мастхэв
а так для меня ТОП бюджет был h110+ddr3+4400+750->h110+ddr3+4600=>h110+ddr3+4560+750=>b350+ddr4+950+1030 и новая материнка тут вообще ни как не вписывается
а если б спросили, что-то изменилось бы???
интел делает то, что приносит ей деньги... о пользователях думают даже не в третью очередь.....
Про ЕА то же так говорили... а потом акции обвалились случайно. Если молчать - то так и будут продолжать
Rostyslav777
Member

Враховуючи що ддр3 дешевша майже в 2 рази для бюджетних збірок саме воно.
Madara89
Member

Буду 1ым на апгрейд когда процы будут по адекватной цене :) .. иначе смысл это все затевать.. да и 60 эвро тоже так себе оффер за эту плату.
jimbo
Member

mickey rat:Мерять производительность процессора по кривой игре........)))
Это не отменяет факта наличия прироста в этой самой кривой игре. В других игорах у меня и к 2600к вопросов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rostyslav777:Враховуючи що ддр3 дешевша майже в 2 рази для бюджетних збірок саме воно.
Разница в дешевых 4гб ddr3 и ddr4 в наших магазинах ~200грн. И эти 200грн - это не в два раза, а таки треть. 600 против 800.
Polaris
Member

16 gb б.у. ddr3 стоит от 2к грн. так что маст хеф, хоть и запоздавший
Bryt
Member

Funnylesha:
Bryt:хотелось просто пощупать NVME с их космическими скоростями.
Сижу на обычном ssd на mlc ячейках через SATA3 , скорости хватает более чем . NVME пока не имеет столь заметной разницы с любым даже тормознутым 110мб запись 400 чтение ssd на sata3 . По крайней мере при запуске игр и обыденной рутине в винде . Одалживал nvme 970ый самсунг про - ну с полшишечки быстрее загрузки в играх , но разница цены того не стоит , я не на столько тороплюсь .
Да я не просто так интересуюсь NVME, понятно что тот же КС го будет летать на любом ССД. В моём случае речь идёт о кривой Арма 3, где не пойми что и куда грузится, видеопамяти на ультрах в фулл хд жрёт под 7 гб и походу не предел, Файл подкачки эта игра тоже любит + подгрузка текстур на километры в радиусе игрока.
Madara89
Member

Bryt:
Funnylesha:
Да я не просто так интересуюсь NVME, понятно что тот же КС го будет летать на любом ССД. В моём случае речь идёт о кривой Арма 3, где не пойми что и куда грузится, видеопамяти на ультрах в фулл хд жрёт под 7 гб и походу не предел, Файл подкачки эта игра тоже любит + подгрузка текстур на километры в радиусе игрока.

Переходите на PUBG :gigi: там тоже говорят копсякевичей много : :gigi:
warp 37
Member

Нормально, а то если не получится купить нормальную плату и DDR4 к i9-9900K, насажу его на свою DDR3. Выход есть всегда. :lol:
Madara89
Member

Проц на память или память на проц :gigi: :gigi: :gigi: особенно Октуально на 9900 с "к" :laugh: :gigi:
Saffa
Member

Tanunah:и что же это значит, когда один из крупнейших производителей материнок прибегает к таким бубнам ?
это значит,что на пороге стоит конь неведомый от Азрок,который помимо ДДР3 будет вмещать в себя дополнительный сокет 478 и два слота ддр2,2 порта ком,1 ЛПТ и 1 ИДЕ.
WWQ
Member

Ouroboros:Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4
если брать во внимание древние, как дерьмо мамонта ддр 3 наборы на 3200c13 или 3000с11\12 то все не так однозначно... и соперничать с ними могут только новейшие наборы 3600с15 и лучше.
MexaHuK_DM
Member

Вообще не понимаю смысла обновлять железо с 2014 года :rotate: , чем оно так быстрее. Кроме как видеокарту в 2016 на поскаль 1060/1070. За избытком денег можно хоть каждый квартал менять железо и платформу, не имея весомых аргументов, кроме как "ну +5% жи"
Ответить