Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
SnapShot86
Junior

Повідомлення

c0013r:
SnapShot86:результат 2200 оборотов и более чем в 3 раза меньший уровень шума..
:horror: зачем же в БП 2000об? :eek:
ПС: 700грн за вертушку это отдельный п... :censoured:
ну раз производитель задумал.. сильно отклоняться не стал.. мало ли при каких нагрузках будет использоваться.. так что с запасом)

с MaxA согласен.. как говориться скупой платит дважды
yupi
Member

Повідомлення

Vermeer:cooler master r4-sps-20ak-gp
буду заказывать на яйцах, выходит 5,4$
если кому надо, то могу тоже докупить :)
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:буду заказывать на яйцах, выходит 5,4$
если кому надо, то могу тоже докупить
Ну, вперёд, у нас тут плюрализма и демократия :)
c0013r
Member

Повідомлення

MaxA:Я готов потратить несчастных 25 баксов, чтобы каждый год новое 10-ти долларовое г*вно в БП не тулить.
поздравляю, "10-ти долларовое г" залман на гидроподшипнике уже лет 6 работает без проблем, а это 1/3 его 150тыс ресурса.
арктик дает 6 летнюю гарантию на 10-ти долларовые, правда не у нас, но посыл думаю ясен.
SnapShot86:ну раз производитель задумал.. сильно отклоняться не стал.. мало ли при каких нагрузках будет использоваться.. так что с запасом)
не могу объяснить упоротость некоторых производителей, но это не повод устраивать у себя "аэродром".
MaxA
Member

Повідомлення

c0013r:поздравляю, "10-ти долларовое г" залман на гидроподшипнике уже лет 6 работает без проблем, а это 1/3 его 150тыс ресурса.
арктик дает 6 летнюю гарантию на 10-ти долларовые, правда не у нас, но посыл думаю ясен.
Нет не ясен, 6 лет гарантии - это то, что он вообще крутиться будет. Знаешь о чем эта гарантия? Если устраивает воющее г*вно - вперёд. Меня нет. Каждому своё.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
c0013r
Короче, не понимаешь в теме вообще.
yupi
Member

Повідомлення

MaxA:6 лет гарантии - это то, что он вообще крутиться будет
я за 6 лет раз 10 тот БП поменяю, для чего та гарантия вообще :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:я за 6 лет раз 10 тот БП поменяю, для чего та гарантия вообще
Мой подход: "поставил-работает". Не хватало еще из-за вентиля БП менять. Это как из-за резины автомобиль менять :)
yupi
Member

Повідомлення

MaxA
Это не из-за вентиля, просто хочется всегда нового :) я за этот год уже их 3шт поменял :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:Это не из-за вентиля, просто хочется всегда нового я за этот год уже их 3шт поменял
Ну, это просто разный подход, о вкусе фломастеров спорить глупо :beer:

Кстати, так вываливай сюда статистику по охлаждению БП.
c0013r
Member

Повідомлення

yupi:просто хочется всегда нового
а что нового в БП за последние 10лет? на какой-то платине можно и остановится.
MaxA:Нет не ясен, 6 лет гарантии - это то, что он вообще крутиться будет.
что это за дичь? :laugh: а если серьезно, то проблем за 10лет с покупными вертушками не видел, есть конечно неудачные модели, которые на мин. оборотах Х могут издавать паразитные звуки.
MaxA
Member

Повідомлення

c0013r:что это за дичь? а если серьезно,
А у себя видел. В этой, да и в других по вентилям, ветке есть об этом.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
За 10 лет - рассмешил. Может глухой? :)
yupi
Member

Повідомлення

Vermeer:бери cooler master r4-sps-20ak-gp если найдёшь
в общем поставил такой в бп. стартует где-то с ватт 250
ютубы, 2д, браузер и тд - 0рпм
в играх стартует где-то через полчаса играний, даже если до 200вт не доходит, в корпусе в это время +-60 градусов (проц 55-56 и видео 60-62)
звуков от пропеллера не слышу вообще.
Как итог - для моей нагрузки вполне подходит и очень тихий. Сколько оборотов на нем не знаю, но при старте видно как лопасти вращаются, то есть по идее около 800
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:Как итог - для моей нагрузки вполне подходит и очень тихий. Сколько оборотов на нем не знаю, но при старте видно как лопасти вращаются, то есть по идее около 800
Итог будет через пол года - год, а пока главное, чтобы воздух, который выдувается из сзади БП был не горячее чем чуть теплый.
yupi
Member

Повідомлення

MaxA
он не проживет года у меня в пк - поменяю на другой бп :gigi:
а воздух выдувается еле теплый :super:
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:он не проживет года у меня в пк - поменяю на другой бп
а воздух выдувается еле теплый
Ну, тогда всё Ок. Я просто на комплектуху надолго закладываюсь потому у меня и требования другие.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Подскажите чем нормальным можно заменить такой вентилятор 140-мм вентилятор - Dong Guan Lang Rucn LR14025R12M2H (12 В, 0,38 А) ,разъем 2 пин .Что подойдет,чтоб было тихо ?
iwmyc
Member

Повідомлення

snapdragon999:Подскажите чем нормальным можно заменить такой вентилятор 140-мм вентилятор - Dong Guan Lang Rucn LR14025R12M2H (12 В, 0,38 А) ,разъем 2 пин .Что подойдет,чтоб было тихо ?
Я себе в 400-ваттный залман поставил ARCTIC F12 PWM, до материнки подключил и можно обороты регулировать :) Есть и 140 такой, F14
Ещё лайфхак: если снять гриль - шума от вентилятора будет значительно меньше
dukatto
Member

Повідомлення

snapdragon999 Если легкое б.у не смущает я бы посмотрел be quiet! SilentWings 3 140mm PWM (BL067) 350 грн viewtopic.php?f=26&t=204621

только нужно переходник будет сделать с 2 пин на 4 , но там ничего сложного.
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:snapdragon999 Если легкое б.у не смущает я бы посмотрел be quiet! SilentWings 3 140mm PWM (BL067) 350 грн viewtopic.php?f=26&t=204621

только нужно переходник будет сделать с 2 пин на 4 , но там ничего сложного.
а зачем переходник ,так нельзя насадить на эти 2 пина ?типа 2 насадить ,а 2 лишние торчать будут или там +- по краям ?
dukatto
Member

Повідомлення

Я уже просто не помню точно, у меня лежит без дела я бы подарил. Сделаю фото если нужно.
Відповісти