Останні статті і огляди
Новини
Microsoft: операционные системы Windows используются на 1,5 млрд компьютеров
-
tcpdump
Member
Avenger80
у меня нокиа вчера обновилась)
у меня нокиа вчера обновилась)
-
Avenger80
Member
tcpdump
Везёт. А нас завтраками кормят на Redmi 4x/Note 4x с обновлением до MIUI 10 уже больше месяца.
Везёт. А нас завтраками кормят на Redmi 4x/Note 4x с обновлением до MIUI 10 уже больше месяца.
-
tcpdump
Member
Avenger80:кормят на Redmi 4x/Note 4x с обновлением до MIUI 10 уже больше месяца.
а он на 8 андроиде или уже на 9?
З.ы. у меня 6.1, там android one, они быстро прошивки получают относительно. мне 9 нравится
-
quazar
Member
Маня-минусатор пробежал
Avenger80
Дело в том, что я не хочу, что б на моей системе крутились процессы, которые мне и на... не нужны. Люблю, когда на " Этом компьютере", система была настроена под меня
Avenger80
Дело в том, что я не хочу, что б на моей системе крутились процессы, которые мне и на... не нужны. Люблю, когда на " Этом компьютере", система была настроена под меня
-
Avenger80
Member
quazar
Главное в этом деле - чтоб вы точно знали, что можно и нужно резать (а нужно ли?), а что нельзя... чтоб случайно здоровый зуб не выдернуть или нужную почку не отрезать - не все ж хирурги высшей категории.
Главное в этом деле - чтоб вы точно знали, что можно и нужно резать (а нужно ли?), а что нельзя... чтоб случайно здоровый зуб не выдернуть или нужную почку не отрезать - не все ж хирурги высшей категории.
-
Farshmak
Member
Вчера приехал божественный белый Xr , потрясающая техника
-
dante1980
Member
1.Ваши слова - "на старых системах работает быстрее" "С оперативной памятью работает лучше"MexaHuK_DM:Рад аргументированной критике и диалогуdante1980:Вы несете какую то Хрень высасаную из пальца.
1.Быстрее работает - Берем системник ставим в него 1 гигобайт оперативки и ставим на HDD 5400 ванильные системы. Загрузка 7ки - 56 секунд. Загрузка 10ки 2минуты 7 секунд - почти в 3 РАЗА отставание!!! Проверить можете в любой момент
2.Работает в играх быстрее - Тот же конфиг. Видеокарта 1030 CS Go процессор g3900 1080р минимальные настройки. 7ка - средняя 43FPS 1% 22FPS 10ка 21FPS 1% 16FPS
3.DX12 - все игры с dx12 работают медленнее чем на dx11 факт
Вулкан лучше реализован на 10ке... чем лучше? Он одинаково работает везде - даже на Линуксе...
4Лучшая оптимизация данных в оперативной памяти - смотрите п.1 и п.2
Новые версии ПО оптимизированы для Win10... они так же оптимизорованы и для Ubuntu и для любой другой системы... Только для 7ки это было сделано еще 5 лет назад
5.Windows Store - можно узнать - что вы там покупали. Мне вот реально интерессно.
6.Работа с SSD лучше - чем лучше? кристалмарк показывает АБСОЛЮТНО идентичные показатели.
7.Поддержка быстрого включения... что это? Выйти из гибернации? Она вроде как и в XP была
8.Быстрое пробуждение и загрузка ОС - смотри п.1 и п.2... На счет загрузки даже на нормальном компе i5-8400+2*16 - на 10ке загружается сначало рабочий стол а потом все остальное. на 7ке сначало все остальное а потом рабочий стол. А раотать быстрее вы начнете на 7ке... Закиньте в автозапуск распечатать пробную страницу на принтере - так вот 7ка пускала ее на печать уже через14 секунд... 10 через 27
Быстрое переключение звука... ммм... Жмякаю в семерке на звук - ставлю галочку выводить звук через и выбираю либо по HDMI в монитор либо в колнки через звуковуху... как быстрее?
Про работу на старом железе - см.п.1 и п.2
1. Это безсмысленно для такого конфига, и семерка там кроме запуска ничего не сможет так же как и десятка. Ото разве что включится быстрее. Для таких конфигов есть смысл ставить старые версии Ubuntu и Win XP.
2. Что-то здесь не так... на таком конфиге при любой ос в КС ГО должно быть 100+ фпс. Собирал знакомому танкисту на gt630 и c2d E6700 4гб озу, у него на 10ке было больше фпс в ToW, чем сейчас на семерке (сынуля читами к играм 10ку убил, попросили 7ку).
3. DX12 и вулкан на одной четырехлетней карте будут уступать dx11, а вот в мультигпу две карты в dx12 и вулкан мало того что имеют общую память, так и рисуют кадры быстрее увеличивая прирост больше чем на 100%. (у меня одна 280Х в Rise of TR на максимальных настройках рисует 25-30 фпс с дикими фризами, а две рисуют 60+фпс из-за оптимизации мультгпу и суммирования памяти)
4. -
5. Финансово не созрел на Форзу 4, но скачал инстаграмм, ватсапп и пару месенджеров и удобней отвечать с компьютера не трогая телефон +уведомления.
6. Мне кажется что 7 работает одинаково что на ссд, что на нормальном хдд. Да и настройка 7ки под ссд в виде отключения индексации файлов и дефрагментации с кучей нюансов - как ставить ваз ходовую на таврию
7. Не совсем гибернация... hiberboot - как бы гибернация, но драйвера устройств, ядро и автозапуск загружается как на обычном "холодном запуске".
8. Слишком поздно что-то она у вас печатала. На моем ПК 10ка стартует 7-10 секунд и полностью готова к бою. И какая разница кто на секунду быстрее напечатает и загрузит иконки рабочего стола... Мы вроде не бомжи и можем себе в 2018 году позволить систему с UEFI и SSD для 10ки, где одна-две секунды загрузки не влияет на восприятие мира.
Два клика для выбора источника вывода звука
- спойлер
2.У вас не будет 100FPS когда в системе стоит 1 гиг оперативки
3.МультиГПУ? чтесняюсь спросить... это видимо речь идет о 2*2080ti ??? RTX? Батла 5? лично я говорил про 1063/1066 что стоит у подавляющего большинства
4.Вы предлагаите из системника сделать телефон? Андроид x86 и будет то же самое
5.Про работу ССД - не надо казаться - надо просто поставить и попробовать. Взять 2 веника и поставить в систему поочереди и с 10кой и с 7кой...
6.У вас на ПеКа ничего не стартует - у вас на ПеКа запускается рабочий стол... все остальное на 10ке стартует еще около минуты даже на ССД... именно для этого и был тест с печатью, что бы показать, что десятка визуально обманывает, запуская рабочий стол и типо "все готово" когда все остальное еще в процессе
8.То есть управления микрофоном у вас нету? Многоконалочка? Сабвуфеер? что с ними?
п.с.
Сколько 10ка занимает места? без файлов подкачки и гибернаци? Для сравнения семерка после всех обновлений в ваниле занимает 17,5гигов... Десятка только обновлений с предыдущей версии хранит на 22гига... если копить обновления с 1607 - там вообще мама не горюй
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
10ка - это как в старом анегдоте... возьмите напильник и обработайте... может и будет подобие семерки
-
Avenger80
Member
dante1980
Десятка занимает около 15Гб - версия PRO 64 бит - так что не надо ляля. И не надо ничего обрабатывать - она сама себя чистит, так что всё с ней ОК в плане занимаемого места, даже меньше, чем семёрка.
Десятка занимает около 15Гб - версия PRO 64 бит - так что не надо ляля. И не надо ничего обрабатывать - она сама себя чистит, так что всё с ней ОК в плане занимаемого места, даже меньше, чем семёрка.
-
tcpdump
Member
НИМОЖИД БЫДЬ!Avenger80: даже меньше, чем семёрка.
у меня вин7 в своё время просто выедала доступное место на C, и решилось это только длительным гуглением и сторонними приложениями
-
UAC-001
Member
Одному мне кажется, что все что Майкрософт хочет «улучшить» или сделать «инновации» выходит каким то нереальным зашкваром? Взять тот же скайп, о этот новый уродливеший интрерфес за всю историю этой программы, который тебя принуждают схавать. Я принципиально уже не один год использую скайп с классическим интерфейсом, но тут вышла новость что эти **** отключают старые версии в ноябре. На сотовый пришлось поставить новый скайп, это самое уродливое и мало того неудобное решение. Я считаю рептилоидам из мелкомягких нельзя ничего создавать, а если они что то и хотят изрыгнуть на их взгляд «новое и удобное», то должно быть право выбора у юзера оставить старый интерфейс/тему или использовать новый.
-
Crossbow
Member
более того -- я даже перестал поддерживать скайп. Вчитайтесь "Я перестал поддерживать Skype" --всему виной его неповоротливость и реклама, а при запуске это вообще издевательство над накопителем (SSD ещё ладно) , а на HDD -- это АД его запустить , он так укладывает на лопатки систему на HDD что это Ужас!!! Скайп именно сношает HDD как только может...UAC-001:Одному мне кажется, что все что Майкрософт хочет «улучшить» или сделать «инновации» выходит каким то нереальным зашкваром? Взять тот же скайп, о этот новый уродливеший интрерфес за всю историю этой программы, который тебя принуждают схавать. Я принципиально уже не один год использую скайп с классическим интерфейсом, но тут вышла новость что эти **** отключают старые версии в ноябре. На сотовый пришлось поставить новый скайп, это самое уродливое и мало того неудобное решение. Я считаю рептилоидам из мелкомягких нельзя ничего создавать, а если они что то и хотят изрыгнуть на их взгляд «новое и удобное», то должно быть право выбора у юзера оставить старый интерфейс/тему или использовать новый.
И всем кто у меня были в скайпе (благо там у меня было человек 8 активных) -- я написал : сори "но я не поддерживаю скайп больше" -- я есть в телеграме и там-то и там-то. Держим связь"
-
doc-oc
Member
Что тебе ясно и понятно? Ты там чем закидываешься то? Я написал "обычному" пользователю не надо...! Читай внимательнее! У меня эта говно ось стоит потому, что иногда приходиться таки запускать игры из-за любопытства, чтоб посмотреть как оно работает с директом12ым и сравнить с режимом д11 и Вулкан и т.д.tcpdump:в профиле - "OS - Win 10 Pro ". ясно, понятноdoc-oc:Когда же успокоятся уже эти неадекваты со своей ссаной 10ой?
Если бы искусственно не отрезали поддержку д12 для Вынь 7, это говнище под названием Вынь 10 и не ставил бы! Притом на втором ПК у меня стоит честно купленная Вынь 7, а за этот 10ка-трэш платить не собираюсь
-
MexaHuK_DM
Member
dante1980
1. вы издеваетесь на 1гб ставить 7ку или 10ку? Ось+хром уже съедят 2гб озу и уйдут тормозить в файл подкачки.
2. Вы указали селерон г3900 и гтх1030, там в природе не существует 1гб озу. 100фпс на полной карте игроков обеспечено
3. причем здесь две 2080ти, я вам указал свои профильные две 280Х, которые на 10ке со свежими драйверами работают куда лучше.(7ка не поддерживает новые драйвера кримсон с надцатого года, соответсвенно нет оптимизации и профилей кросфаира для новых игр)
4. сравнить андроид и любую десктопную ос на линуксе, будь то та же убунта уже говорит о том какой вы фахiвець.
5. было, сравнивал, о том и говорю что субьективно мне показалось что 7ка на ссд довженько загружает компас 13 и вегас студио по ставнению с 10кой.
6.
7. удобно в два клика переключать вывод на колонки 5.1/динамики телевизора/блютуз колонка на кухне.
про место на диске вам ниже уже отписали.
1. вы издеваетесь на 1гб ставить 7ку или 10ку? Ось+хром уже съедят 2гб озу и уйдут тормозить в файл подкачки.
2. Вы указали селерон г3900 и гтх1030, там в природе не существует 1гб озу. 100фпс на полной карте игроков обеспечено
3. причем здесь две 2080ти, я вам указал свои профильные две 280Х, которые на 10ке со свежими драйверами работают куда лучше.(7ка не поддерживает новые драйвера кримсон с надцатого года, соответсвенно нет оптимизации и профилей кросфаира для новых игр)
4. сравнить андроид и любую десктопную ос на линуксе, будь то та же убунта уже говорит о том какой вы фахiвець.
5. было, сравнивал, о том и говорю что субьективно мне показалось что 7ка на ссд довженько загружает компас 13 и вегас студио по ставнению с 10кой.
6.
- спойлер
7. удобно в два клика переключать вывод на колонки 5.1/динамики телевизора/блютуз колонка на кухне.
про место на диске вам ниже уже отписали.
-
Avenger80
Member
-
Crossbow
Member
-
tcpdump
Member
ты конечно же необычный, фееричный и особенный пользователь, нитакойкакввсе остальные. токмо неуёмное любопытство заставляет тебя плакать и есть кактус, ага-ага, я понял, куда деньги на лечение душевных ран от такого неимоверного акта мазахизма скидывать?doc-oc: У меня эта говно ось стоит потому, что иногда приходиться таки запускать игры из-за любопытства
-
Avenger80
Member
Crossbow
Уже не понятно чем меряемся - детский сад. Мной просто был приведён пример размера папки Windows 10, которой больше года, которая сама обновляется и чистится и к которой не было применено никаких манипуляций - штатный режим. Кстати, а семёрка может спокойно и больше 20Гб отжирать - я это знаю - больше 6 лет на ней просидел (с 2009г.). А то тут сказки рассказывают о аппетитах десятки... Обновления или сами удаляется (предыдущие копии Windows) или сам через стандартную очистку диска.
Уже не понятно чем меряемся - детский сад. Мной просто был приведён пример размера папки Windows 10, которой больше года, которая сама обновляется и чистится и к которой не было применено никаких манипуляций - штатный режим. Кстати, а семёрка может спокойно и больше 20Гб отжирать - я это знаю - больше 6 лет на ней просидел (с 2009г.). А то тут сказки рассказывают о аппетитах десятки... Обновления или сами удаляется (предыдущие копии Windows) или сам через стандартную очистку диска.
-
falcongrig
Member
Хрен там она что исключает. Лично у меня не заработала веб-камера Microsoft. Камера от Microsoft не заработала не оси Microsoft, просто эталон оптимизацииnv_ua:Фича с автопоттягиванием дров из инета, сразу исключает множество проблем, как было на седьмой.
-
nv_ua
Member
Я вообще не врубаюсь что с моей Logitech C170 случилось, после винды: тупо перестала звук принимать, только в первый запуск компа что-то запишет при первом обращении к устройству и всё. Так что вам повезло только с дровами столкнуться. Мышка была к меня беспроводная от мелкософта, но она то ещё уг.falcongrig:Хрен там она что исключает. Лично у меня не заработала веб-камера Microsoft. Камера от Microsoft не заработала не оси Microsoft, просто эталон оптимизацииnv_ua:Фича с автопоттягиванием дров из инета, сразу исключает множество проблем, как было на седьмой.
-
MaKCuMyC
Member
я на бетку перешёл — замечательнейше! рекомендую.Avenger80:tcpdump