Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Tem4ik:AG_Stark
Приветствую) Нужно приложить прокладки как на рисунке. У Вас так сейчас? http://prntscr.com/lcdgr5
Практически, еще я положил там где 6 маленьких транзисторов и 2 справа. Но у меня только 2-ух размером термопрокладки 1мм и 2 мм., а я так понимаю там есть с 0.5.
Если знаете, напишите куда что ставить, могу фото скинуть.
Спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

AG_Stark
Лучше, чтобы были и 0.5мм в наличии, они могут пригодиться для чипов памяти. 2мм+ уже идут на края, в остальном должно хватить и 1мм. В данном случае больше прокладок - не лучше. Тут нужно смотреть по прижиму. Если отпечаток имеется, то все лягло норм. Плюс если бы лягло не плотно, то сразу бы отразилось на Т ядра.

Вы снимали охлад после первого нанесения, термопаста равномерно разлезлась по чипу?
AG_Stark
Junior

Лучше, чтобы были и 0.5мм в наличии, они могут пригодиться для чипов памяти. 2мм+ уже идут на края, в остальном должно хватить и 1мм. В данном случае больше прокладок - не лучше. Тут нужно смотреть по прижиму. Если отпечаток имеется, то все лягло норм. Плюс если бы лягло не плотно, то сразу бы отразилось на Т ядра.

Вы снимали охлад после первого нанесения, термопаста равномерно разлезлась по чипу?
Да, с термопастой полный порядок, температура именно по одному датчику зашкаливает...+ из-за этого получается куллера работают на 100%
Tem4ik
Advanced Member

AG_Stark
Ноут сразу после покупки так работает? Кулер прям со старта системы на 100% включается? Кроме аиды HWInfo64/GPU-Z показывают подобные температуры?
PavelFuntov
Junior

cfcnightmare:PavelFuntov
Какой проц у вас в ноуте стоит?
Второго поколения
Sandy Bridge .
AG_Stark
Junior

Ноут сразу после покупки так работает? Кулер прям со старта системы на 100% включается? Кроме аиды HWInfo64/GPU-Z показывают подобные температуры?
В GPU-Z нету такого показателя. В простое работает тихо, при нагрузке на 100%
Vatoarte
Member

Возвращаясь к старой проблеме неадекватного неработающего АКБ моего 17 R3.
А какое должно быть напряжение батареи при питании от сети?
На адаптере 19,5V указано, Aida64 пишет, что акб выдает 15,095В.
Может быть у меня баночка накрылась на акб? В интернетах прочитал, что одна в районе 3,67В, как раз и не хватает одной.

UPD
На Ebayе в объявлении 14,8В - значит нормальное напряжение на акб :(
superk
Junior

Есть ли в Москве хороший сервис по ноутбукам Alienware?
Правильно поменять термопасту/термопрокладки в системе охлаждения
Denys_D_
Junior

Подскажите plz,
проблема следующая c Alienware 18 (Windows 10 ): ужасный звук из стоковых динамиков. Переустановка всех возможных версий драйверов не помогает. Есть одна особенность, полагаю что здесь и кроется суть (может у когото уже было, ибо подобное находил только на америкосовских форумах). Так вот при воспроизведении звук ужасного качества, НО если начать в разьем для аудио выхода вставлять наушники (в это время музыка играет) то в некоторых моментах (пока джек не до конца вставлен) в динамиках появляется нормальных звук (на доли секунд). Несколько раз удавалось выдернуть джек и звук оставался в динамиках нормальный (при перезагрузке звус становится снова ужасный). Есть идеи с чем связано?
Знатокам заранее признателен.
Vatoarte
Member

А в настройках SoundBlaster'a пробовали что-нибудь крутить?
Denys_D_
Junior

Дрова стоят Realtek и SoundBlaster'a нету, пробовал крутить в Alienware Audio, но звук - без изменений.
Vatoarte
Member

А в диспетчере устройств тоже пишет, что реалтек? думал, что на аленях на всех саундбластер
safe
Junior

здраствуйте хочю прдложить 2 видео карты можит кому нибуть нужны :
2 Clevo nvidia 980m sli цена 700 Usd + sli cable
koctas
Junior

Доброго дня всем!
Помогите пожалуйста справиться с проблемой, купил в США ноутбук ALIENWARE 17 R5 проц INTEL i7, видео карта NVIDIA GTX1070, ноутбук запускаеться, клаваиатура и голова пришельца горят только голубым цветом. В диспетчере оборудования (DEVICE MANAGER) ни каких ошибок не было, я имею ввиду не распознонаго оборудования. Ни каких приложений от производителя установлено не было. Скачал с оф.сайта приложения ALIENWARE COMMAND CENTR, aLIENWARE OC и все драйвера. Приложения установил, ноут попросил перезагрузку, перезагрузил. При попытке запустить ALIENWARE COMMAND CENTR ни чего не происходит. Ни одно из приложений не запускаеться. Пробовал обновить BIOS, но тоже не помогло. Переустанавливал приложения, но тоже- результата 0.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Система WINDOWS 10 (64bit), ноутбук покупал в BEST BUY.
Пожалуйста, подскажите, что делать???
Спасибо вам!
koctas
Junior

koctas:Доброго дня всем!
Помогите пожалуйста справиться с проблемой, купил в США ноутбук ALIENWARE 17 R5 проц INTEL i7, видео карта NVIDIA GTX1070, ноутбук запускаеться, клаваиатура и голова пришельца горят только голубым цветом. В диспетчере оборудования (DEVICE MANAGER) ни каких ошибок не было, я имею ввиду не распознонаго оборудования. Ни каких приложений от производителя установлено не было. Скачал с оф.сайта приложения ALIENWARE COMMAND CENTR, aLIENWARE OC и все драйвера. Приложения установил, ноут попросил перезагрузку, перезагрузил. При попытке запустить ALIENWARE COMMAND CENTR ни чего не происходит. Ни одно из приложений не запускаеться. Пробовал обновить BIOS, но тоже не помогло. Переустанавливал приложения, но тоже- результата 0.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Система WINDOWS 10 (64bit), ноутбук покупал в BEST BUY.
Пожалуйста, подскажите, что делать???
Спасибо вам!

Всем привет! Проблема решена, как оказалось все просто. переустановка ПО при подклученной сети :beer: :super: :super:
Vitamin27
Junior

Продолжаю проблему доустановки tobii на ноут без него.
И так что нам потребуется заменить если у вас ноут с разрешением 1920 без тоби:

1. (0XCMKD) (60$) Сам блок тоби (примерно 12 см в длинну и 1 см в высоту и 5 мм в глубину, с тремя типа камерами)
2. (KRHCC)(10$) Проводок подключения блока тоби к материнской плате длинна примерно 12 см (разъем на МБ у вас есть и он свободен доступ - открутить заднюю пластмассовую короб крышку на 2х винтах и снять ее) разъем на мамке примерно 6 мм сверху.
3.(0PN5XV)(40$) Передняя рамка монитора с пластиковой посадочной под п.1. Отличить визуально ее можно так. Без тоби (06NJXK) - сверху оконтовка, ниже светящаяся надпись Алиенваре. У рамки с тоби слово Алиенваре - выше, ниже типа пустота (и окантовка она внизу а не наверху) - на самом деле в нижней части под пластиком 3 глаза блока тоби.
4. (5GVP2)(60$)Задняя крышка монитора у нее другое посадочное под камеру и нижняя часть другая - там ответная ниша для п.1.
5. (9hngk)(20$) Камера. Она в версии с тоби с одним глазом (а не с двумя) на рамке с тоби сверху тоже 1 дырка под камеру. Версия без тоби - JCXG0 (35$).
6. (d???р номер потерял позже скажу)(40$)Блок подсветки Алиенваре который в нижней части рамки. Это самая сложная часть мало кто ее продает и многие загибают цену. На версии без тоби (ls-d751p) она приклеена на скотч - отрывать ее ну нужно! я оторвал и чуть повредил рамку - в результате под словом Алиенваре стала святиться царапина тем же цветом. Не пытайтесь замазывать такую царапину перманентным маркером - свет пробивает. не пытайтесь замазывать лаком для ногтей - он сжирает слой остальной и царапина превратилась в пятно 3 на 4 мм. А замазал далее эти пятно я некоей акриловой краской довольно густой черной которую взял у жены - сохла ночь, результат 100%.
чтобы поиграться достаточно купить п.1 и п.2 и вытянув провод между монитором и компом прилепить тоби на скотч (но он греется и лучше поколхозить с металлической планкой для охлаждения).
это все
теперь о замене экрана
в экране 1920 кабель на 30 пин, в двух других экранах на 40 пин
т.е. если хотите менять вероятно нужно менять кабель или ставить переходник если такой существует, что на мамке точно не знаю но предполагаю что ни одинаковые.
вот номера матриц для апгрейда
LP173WF4(SP)(F4) (5000 рублей) - это обычная 30 пин 1920
N173HHE-G32 (около 10000 рублей) - 120hz-40pin
B173ZFN01.0 (около 10000 рублей)- UHD 3840x2160 40 pin
B173QTN01.0 - QHD 2560x1440 40 pin
B173QTN01.2 то же
B173QTN01.4 то же
alexdll123
Junior

Всем привет, где в Украине можно взять замену динамиков и буфера для Alienware 17 r4. Через год работы левый динамик начал рыпеть, правы тоже немного и буфер.

Пока нашел только за границей.

https://www.parts-people.com/index.php? ... .com.ua%2F

https://www.parts-people.com/index.php? ... %3Dspeaker
Tem4ik
Advanced Member

Vitamin27
Хорошо расписали! Стоило оно того, довольны результатом?

alexdll123
Хай) Обратитесь в сертифицированные СЦ делл, они указаны на их сайте. Там по парт номерам смогут заказать. Если самостоятельно, думаю, только в США.
Zlaman
Junior

Посоветуйте где в Киеве можно заменить термопасту на Alienware 15 R2 ?
Startup_D
Junior

Приветствую Всех!
Есть у кого-нибудь файл модифицированного биоса A05 для M17x R4 (release 2012). Скиньте, если не затруднит, в личку там или так... А то, где нашел, скачать не могу.
За ранее признателен

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
alexdll123
На ebay встречал

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
...и какого различие между модифицированными биосами A05 и A11 для данной модели?
Ответить