Останні статті і огляди
Новини
Слух: процессоры AMD EPYC второго поколения получат (8+1)-кристальную компоновку
-
Megaclite
Member
Предлагаю обсудить Слух: процессоры AMD EPYC второго поколения получат (8+1)-кристальную компоновку
Та и будет, об этом сообщил adoredtv, а он не ошибается
Та и будет, об этом сообщил adoredtv, а он не ошибается
-
KimRomik
Member
поначалу чипмейкеры отказывались от северного чипсета, в 2018 году АМД вернула его
только на этот раз будет не на плате, а под крышой процессора
только на этот раз будет не на плате, а под крышой процессора
-
Scoffer
Member
Тупість. Повернення північного мосту в окремий кристал це плюс до затримок пам'яті, котрими зени і без того похвалитись не можуть.
І за одно плюс до затримок PCI-E, тобто NVME.
Сподіваюсь що це просто дезінформація.
І за одно плюс до затримок PCI-E, тобто NVME.
Сподіваюсь що це просто дезінформація.
-
leif
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 16/122996/
так вже ж навіть і таке було, з резалтами в сайнбенчі.
так вже ж навіть і таке було, з резалтами в сайнбенчі.
-
XRR
Member
Очень интересно, что там в этом System Controller будет находится. Может кэшик L4 завезут? Места много. И как будет выглядеть компоновка десктопных Zen2, там будет маленький System Controller или как?
-
Scoffer
Member
leif
Десь показували оригінал цієї картинки, там за замальованим червоним два зіони.
Десь показували оригінал цієї картинки, там за замальованим червоним два зіони.
-
leif
Member
дякуюScoffer:Десь показували оригінал цієї картинки, там за замальованим червоним два зіони.
-
GoToHell
пес Патрон
Та ну, дичь полная. Это им надо существующий кристалл сильно перерабатывать было. Вырезать куски оттуда, делать ещё один кристалл. Это явно не путь наименьших затрат, а значит и не путь амд.
я скорее поверю, что они разрежут цепелин напополам и напихают под крышку полтора десятка кристальчиков
я скорее поверю, что они разрежут цепелин напополам и напихают под крышку полтора десятка кристальчиков
-
IvanCh
Member
8 каналів
це в threadripper-ах теж буде 8 каналів?
це в threadripper-ах теж буде 8 каналів?
-
Kotya
Member
Надо больше ядер
Второму райзену два чипа пророчат и тоже с хабом. Интересно как эта конструкция с ам4 уживаться будет?
Непонятненько
Второму райзену два чипа пророчат и тоже с хабом. Интересно как эта конструкция с ам4 уживаться будет?
Непонятненько
-
Shuginubi
Member
Не думаю что центральная единица будет ТАКОЙ большой. Там должны расположить контроллер что будет выступать как дорожный регулировщик для потока данных от ОЗУ. если ещё и L4 запихают, то совсем крутяк.
Почему я так думаю? Если они вынесут из зен2 кристаллов всё, кроме ядер самих и кеша, то такие ядра не пустишь на десктоп, и уж точно не будут пихать под крышку к каждому такому обрубку по одному контроллеру в котором будет всё остальное.
Пы.Сы. говорят в каждом CCX будет по 32мб л3
Почему я так думаю? Если они вынесут из зен2 кристаллов всё, кроме ядер самих и кеша, то такие ядра не пустишь на десктоп, и уж точно не будут пихать под крышку к каждому такому обрубку по одному контроллеру в котором будет всё остальное.
Пы.Сы. говорят в каждом CCX будет по 32мб л3
-
XRR
Member
Не вижу логики в том, чтобы в десктопе не использовать эти же кубики из ядер. Теряется унификация, как было с первым поколением. "Пристройка" эт да, должна быть другая, но она дешевая на 12/14нм, выпустить ее спец. для настольников не будет проблемой.Shuginubi: Если они вынесут из зен2 кристаллов всё, кроме ядер самих и кеша, то такие ядра не пустишь на десктоп, и уж точно не будут пихать под крышку к каждому такому обрубку по одному контроллеру в котором будет всё остальное.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Удвоение, щас на 8 ядер кэша 16мб. Тогда на АМ4 можно ожидать 16 ядер и 64мб3 L3 .Shuginubi:говорят в каждом CCX будет по 32мб л3
-
EasyMod
Member
Ваши задержки волнуют только гемеров, которым нужно хотя бы 144фпс, тут о серверах и общей способности перемалывать огромный поток данных и такая компановка на самом деле крутяк, особенно если кашу л4 сообразят туда или л3 перенесут. В десктопе такое это оверхеад. Развешо в хедт.
-
Fulkrum
Member
Напоминаю что проц серверный, и логично что будет рулить там где есть большое количество параллельных потоков, потому такой подход вполне оправдан. Сделать все одним чипом конечно получилось бы вероятно быстрее, но посмотрите на интеловский меш, он тоже не оптимален. Всяко такой подход лучше двух отдельных процов. 64 ядра 128 потоков для сервака с одним ЦПУ это же жир.
-
Megaclite
Member
Думаю у амд уже достаточно финансов чтоб делать разные кристаллы для десктопа и серверовXRR: Не вижу логики в том, чтобы в десктопе не использовать эти же кубики из ядер. Теряется унификация, как было с первым поколением. "Пристройка" эт да, должна быть другая, но она дешевая на 12/14нм, выпустить ее спец. для настольников не будет проблемой.
Удвоение, щас на 8 ядер кэша 16мб. Тогда на АМ4 можно ожидать 16 ядер и 64мб3 L3 .
На AM4 не будет 16 ядер, это глупо и не нужно. Для этого есть TR4
-
Lopata
Member
Та ты шо, а как же мифический 2800Х? Его тут фол форума ждет, даже больше чем ждали 9900К.Megaclite:На AM4 не будет 16 ядер, это глупо и не нужно. Для этого есть TR4
-
tcpdump
Member
удваиваю, решение странное. теперь по сути ни один кристалл не будет иметь доступа к памяти, если я правильно понял. уже вроде как старший тредриппер показал что ядра без доступа на "свою" память - очень специфическое решениеScoffer:Тупість. Повернення північного мосту в окремий кристал це плюс до затримок пам'яті, котрими зени і без того похвалитись не можуть.
-
Megaclite
Member
Я его лично не ждал, и это был очевидный фэйкLopata:Та ты шо, а как же мифический 2800Х? Его тут фол форума ждет, даже больше чем ждали 9900К.Megaclite:На AM4 не будет 16 ядер, это глупо и не нужно. Для этого есть TR4
-
Alexsandr
Member
Не думаю, что пойдут на такое. Выгоднее будет клепать на чужой фабрике одинаковые чипы.Megaclite:Думаю у амд уже достаточно финансов чтоб делать разные кристаллы для десктопа и серверов
-
Megaclite
Member
Пойдут, потому что в таком варианте у новых райзенов будут крупные проблемы с латетностью памяти, что приведет к худшему фпс в играх чем с 2700хAlexsandr:Не думаю, что пойдут на такое. Выгоднее будет клепать на чужой фабрике одинаковые чипы.Megaclite:Думаю у амд уже достаточно финансов чтоб делать разные кристаллы для десктопа и серверов
Контроллер памяти на отдельном кристалле! это 100нс+ в лучшем случае, а в худшем 150
Это возвращение обратно в 2007 год, где контроллер был отдельно от процессора lga775. Здесь конечно он на одной подложке, но это всеравно плохо для мейнстримовых процессоров