Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vasbka
Member

Повідомлення

Дорого как по мне.
За 90 можно взять к примеру ikbc c104 с кейкапами с пбт, нормальным ключом для снятие кей., а не пластиковую подделку которая будет клавиши царапать при каждом снятии и кабель менеджмент (с 3 сторон можно вывести + кабель мыши убрать).
За логитеком с обзора только ромеры и подсветка.
Kotya
Member

Повідомлення

alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
Ну это под себя настраивается же элементарно.
Я в профильной по два кольца силиконовых добавил.
Отклик конечно притупился, но не критично. А вот шумность упала в разы :super:
Grossmeister
Member

Повідомлення

alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
Так написано ж:
По характеру срабатывания они похожи на Cherry MX Brown
И, как по мне, то приставка Tactile к MX Brown неприменима. :shuffle: Очень мало там тактильности.
+Felix+
Member

Повідомлення

Kotya:Ну это под себя настраивается же элементарно.
Ничего тут не подстраивается, сюда кольца не наденутся.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Kotya:Я в профильной по два кольца силиконовых добавил.
Во-первых, какой там тип переключателей?
Во-вторых, то что обычно называется словом "отклик", ощущается задолго до контакта клавиши с корпусом и силиконовые кольца на это влиять не должны. Более того, лучше приучать себя не "пробивать" клавишу до корпуса - так и пальцы меньше устают и шума меньше.
Kotya
Member

Повідомлення

+Felix+:
Kotya:Ну это под себя настраивается же элементарно.
Ничего тут не подстраивается, сюда кольца не наденутся.
Да, точно. :beer:
Невнимательно читал похоже :shuffle:
Значит я бы сабж не рассматривал.
Не представляю себе механику без "глушителя" :dontknow:
+Felix+
Member

Повідомлення

Kotya
Ну Romer-G - одни из самых тихих мех. свитчей, если не самые тихие (не знаю что там с MX-Silence)
Grossmeister
Member

Повідомлення

Kotya:Не представляю себе механику без "глушителя" :dontknow:
"Глушитель" не нужен, если не пробивать клавишу до корпуса. Один из вариантов - купить механику с бОльшим усилием срабатывания и бОльшим сопротивлением после срабатывания (55-65G, например MX Clear).
overdue
Member

Повідомлення

У меня G Pro и хайп на механику мне не понятен. Нет ничего лучше scissor switch кнопок с мембраной для игр, проблема только в том, что такие клавы уже не делают.
К примеру Logitech Ultra X (сняты с производства давно) или Cougar K200 (может уже не продается, но там есть проблема что отмирает на плате кнопка, у меня отмерла кнопка S и даже не знаю что с ней делать)
Juzt
Member

Повідомлення

overdue
ща мех на черных, были на красных и коричневых
были мембранки (логи,а4теч)
на работе не мало сидел за слим клавой/ноутах
так вот, мне не понятно как можно играть/работать на низкопрофильных клавах.
каждому своё
IronBorn
Member

Повідомлення

Juzt:ща мех на черных, были на красных и коричневых
были мембранки
Прошел абсолютно такой же путь и пришел к аналогичному выводу.
Сейчас ASUS Strix Tactic Pro на черных свичах (здоровая дура, но взял по скидке за смешные деньги). Немного шумновата при наборе, в играх приучил себя не выжимать до корпуса.
Кстати, ни у кого в Харькове нет силиконовых бубликов потестить? Ну или может кто-то экспертно скажет, встанут они под мои кнопки или нет. Стоят копейки, конечно, но если не подойдут, куда мне их потом деть? Разве что на бусы пустить :)
overdue
Member

Повідомлення

Juzt:overdue
ща мех на черных, были на красных и коричневых
были мембранки (логи,а4теч)
на работе не мало сидел за слим клавой/ноутах
так вот, мне не понятно как можно играть/работать на низкопрофильных клавах.
каждому своё
Ножничного типа? Просто слим мембранка это вообще не то и не на всех ноутах ночжничные, а если и они то сделаны очень убого по сравнению с Logitech Ultra X.
Но т.к тут обзор игровой клавы где все плюсы для гейминга в виде "крутого" отклика по сравнению с мембранками с офиса и прочим шлаком для игр проигрывают ножничной клаве под чистую. Есть только один плюс, это долговечность. Хотя уже начинают появляться слим версии механических клав, но пока их начную выпускать на нормальных свитчах пройдет еще много времени
Juzt
Member

Повідомлення

overdue
мне просто не нравится короткий ход клавиш
IronBorn:Ну или может кто-то экспертно скажет, встанут они под мои кнопки или нет.
не зашло от совсем (так и валяются в тумбочке), по ощущения выходит шось средне между механикой и мембранкой
Spaceman
Member

Повідомлення

overdue:У меня G Pro и хайп на механику мне не понятен. Нет ничего лучше scissor switch кнопок с мембраной для игр, проблема только в том, что такие клавы уже не делают.
К примеру Logitech Ultra X (сняты с производства давно) или Cougar K200 (может уже не продается, но там есть проблема что отмирает на плате кнопка, у меня отмерла кнопка S и даже не знаю что с ней делать)
Я много лет пользовался клавиатурами эппл, одними из лучших, если не лучшими с ножничным механизмом (лоджитеки отдыхают). И тоже думал, что ничего лучше нет. Но купил механику, т.к. сегодня эппловские клавы очень дорогие, а все остальные с ножницами (кроме майкрософта, разве что) - дикая дрянь. И, как оказалось, был неправ. Для набора текста мне всё же больше нравится эппловская, а вот для игр механическая лучше. Когда первую неделю-две садился поиграть, то наблюдал интересный эффект: вот хочу я, что персонаж двигался влево. Нажимаю соотв. кнопку. И с механикой персонаж начинает движение раньше, чем с ножничной мембранкой. Мозг первое время не понимал, почему "срабатывает" движение раньше, чем привычно :) Так что разница есть, и тут не в пользу ножниц. Единственно что лично мне не нравится в мх рэд - большой ход до срабатывания. Заказал клавиатуру на mx silver, посмотрим как там будет.
BETOC
Member

Повідомлення

madD3SIRE:Robostyle
аналоговый скролл для громкости вещь классная
Вещь классная если нормально сделана, не так как в g810. Там скролл без тактильных отсечек и очень легко крутится. Чтобы быстро настроить нужный уровень громкости нужно постараться..
Пол года юзаю G810. Скрол для громкости вполне годный. Дело привычки. Хотя я не особо то и привыкал. Ход отличный даже без наличия отсечек.
Вот только жаль что Logitech не придумал вывод своей анимации на экран. А то стандартный бар регулировки громкости у Win 10 мелковат. На рабочем столе, усыпанным ярлыками да с высоким разрешением монитора он такой махонькой что его сразу и не заметить то.
Вот в Iluminated Keyboard был великолепный бар от Logitech...на четверть экрана! :)

По поводу G413 Carbon - все хорошо, особенно фирменные переключатели Romer. Приятный ход, вполне себе "тихие".
Но вот могли впихнуть в эту клаву и RGB. Однотонная подсветка быстро надоест. Мне ночью прикольней выбрать что то из холодных цветов палитры. А днем можно и из теплых.
Да и для любителей тишины - только мембранка. Romer-G не такие уж и тихие как их рекламируют.
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?
Ну мне например Romer-G вообще не понравились, мне больше чери красные или розовые нравятся, а лоджитеч показалась дребезжащей оверпрайснутой фигней.
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну мне например Romer-G вообще не понравились, мне больше чери красные или розовые нравятся, а лоджитеч показалась дребезжащей оверпрайснутой фигней.
да, я ж как раз писал, что перешёл с Romer-G (910й модели) на оранжевые разер (похожи на brown) потому что с логитек что-то не то, на мой взгляд, чего-то им не хватает. но многим нравится и я ничего здесь предосудительного не вижу, можно понять)
nukeproof
Member

Повідомлення

Логитек испортился в последнее время в плане ассортимента - на сайте у них сплошные недоклавы для смарт тв. То ли дело лет 10 назад было.
h8ter
Junior

Повідомлення

обладатели g413, металлический "дребезг" - норма для этой клавиатуры? :-/
f24gun69
Member

Повідомлення

Ровно через два года гарантии у сабжа появились даблклики, которые даже настройка отклика в винде не убирает.
Закинул сабж на полку, бо кому оно такое надо
И да, поддержка логитеча стала форменными г@#донами- если раньше действовала пожизненная гарантия ( при наличии чека) , то теперь даже отказались обсуждать проблему, ссылаясь на истечение гарантийного срока
Logitech, вы скатились на уровень жадных скотов
/некропостинг/Logitech/ govno\
Відповісти