Новини
Останні статті і огляди
Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon
-
Robostyle
Member
Предлагаю обсудить Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon
Скелетон конечно хорошо..
Но вот мультимедийные клавиши они убрали зря - аналоговый скролл для громкости вещь классная.
И Я досихпор не понимаю, че они не сделают такую же, но беспроводную? К ней в паре с мышкой индуктивную поверхность - расхватали бы на раз два! Один провод вместо двух/трех намного лучше
Скелетон конечно хорошо..
Но вот мультимедийные клавиши они убрали зря - аналоговый скролл для громкости вещь классная.
И Я досихпор не понимаю, че они не сделают такую же, но беспроводную? К ней в паре с мышкой индуктивную поверхность - расхватали бы на раз два! Один провод вместо двух/трех намного лучше
-
Святой
Member
Отличная клавиатура. Уже год почти пользуюсь. Очень доволен.
-
alexdeko
Member
Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
-
leif
Member
разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш
или есть модели которые приятнее клацают, а есть прям ужасные в одном ценовом сегменте\позиционировании?
я просто мало сравнивал, была 910 логитек, сейчас райзер блеквидов2, логитек слишком мягким показался, разер больше нравится. по шуму, наверное разер чуточку шумнее, но чтобы мне было до этого дело... нет, конечно)
-
madD3SIRE
Junior
Robostyle
Вещь классная если нормально сделана, не так как в g810. Там скролл без тактильных отсечек и очень легко крутится. Чтобы быстро настроить нужный уровень громкости нужно постараться..аналоговый скролл для громкости вещь классная
-
alexdeko
Member
Конечноleif:
разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?
Все клавы разные. Свичи тоже разные. Голубые щелкают. Ход у свичей разный. На шум даже влияет материал из которых кнопки.
На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики... Их установка может сильно влиять на звук на разных моделях. Конркетно на этом логитече конструкция свитчей такая, что их нельзя установить.
Я связался с механиками больше 4 лет назад. У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш
-
leif
Member
alexdeko:У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш
а какие это модели? какой сейчас пользуешься?
тогда уже лучше мембрану хорошую купитьalexdeko:На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики...
-
Robostyle
Member
madD3SIRE
Я понимаю о чем ты, Просто скролл должен быть туго установленным, вот у меня продается сейчас 910-ая, проблем со скролом никаких, хотя и отсечек нет - нужную громкость установить очень легко, ± не болтается. Возможно в 810 сэкономили на точности скролла
Я понимаю о чем ты, Просто скролл должен быть туго установленным, вот у меня продается сейчас 910-ая, проблем со скролом никаких, хотя и отсечек нет - нужную громкость установить очень легко, ± не болтается. Возможно в 810 сэкономили на точности скролла
-
alexdeko
Member
В шкафу лежит tesoro excalibur кажется и не так давно подаренная мне HyperX Alloy FPS которую я зову "клацающая тварь" )leif:alexdeko:У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш
а какие это модели? какой сейчас пользуешься?
тогда уже лучше мембрану хорошую купитьalexdeko:На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики...
Сам же пользуюсь почти год достаточно дешевой Gamdias Germes M1 с толстыми силиконовыми демпферами...
они не дают кнопкам полностью опускаться до низу и клаать по металлу, а также почти полностью убирают люфт.
Достаточно тихая и мягкая клава...
-
leif
Member
ну так это не подошёл тип свичей.alexdeko:В шкафу лежит tesoro excalibur кажется и не так давно подаренная мне HyperX Alloy FPS которую я зову "клацающая тварь"
мне кажется, мы с тобой сильно по разному понимаем прикол механики: какой она должна быть и зачем она вообще нужна)alexdeko:Сам же пользуюсь почти год достаточно дешевой Gamdias Germes M1 с толстыми силиконовыми демпферами
-
alexdeko
Member
когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику - до балды на приколы "механики"leif:
мне кажется, мы с тобой сильно по разному понимаем прикол механики: какой она должна быть и зачем она вообще нужна)
Это кстати большая проблема у многих, когда их прикольные механики идут в конфликт с домочадцами )))
-
EvhenS
Member
Этим вообще не надо интересоваться, в комнате где ты клацаешь по механическим клавишам в любом случае никто не уснет, а если ты там один какая тебе разница плюс-минус полдецибела в наушниках?alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
С домочадцами мембрана безальтернативна.
Востаннє редагувалось 30.10.2018 11:53 користувачем EvhenS, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
я в универе когда учился, писал по ночам всякие статьи\заметки, и 3 моих соседа по комнате в общаге не давали игнорить эту проблему. и я имел в итоге две клавиатурыalexdeko:когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику
купил за 20 долларов мембрану майкрософт, которую использовал в ночной работе ,а днём клацал от души
мембрана майкрософт до сих пор живее всех живых, спустя 9 лет )
-
Maxiler
Member
Вот тут соглашусь, механика дело хорошее, если играть в подвалеalexdeko:когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику - до балды на приколы "механики"leif:
мне кажется, мы с тобой сильно по разному понимаем прикол механики: какой она должна быть и зачем она вообще нужна)
Это кстати большая проблема у многих, когда их прикольные механики идут в конфликт с домочадцами )))
И да, мульти клавиши лучше бы добавили.
-
alexdeko
Member
Поэтому у меня ночной вариант Logitech K270leif:я в универе когда учился, писал по ночам всякие статьи\заметки, и 3 моих соседа по комнате в общаге не давали игнорить эту проблему. и я имел в итоге две клавиатурыalexdeko:когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику
купил за 20 долларов мембрану майкрософт, которую использовал в ночной работе ,а днём клацал от души
мембрана майкрософт до сих пор живее всех живых, спустя 9 лет )
-
falcongrig
Member
Но ведь в квартирах бывает более одной комнаты, да и такую штуку как двери уже давно изобрели.EvhenS:С домочадцами мембрана безальтернативна.
Если домашним мешает клавиатура, то перемен требует явно не она
-
+Felix+
Member
То есть тебя не клава, а клавиши интересуют? Тогда смотри обзоры свичейalexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Вот лови звук этих ромер-г
1.
2.
-
Sanьka
Member
Тут Ромеры, читай самое лучшее в плане звука. "Чпоки" от Роммеров куда приятнее нежели "брязкание" Блушек.alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Лично пробовал Реды, Блу, Бровн и Роммеры. Последние две только понравились. Но все же Ромеры лучше
-
Ostin
Member
Точно. Из разряда "Хочу наушники, непременно закрытые - чтобы не мешали домашним"falcongrig:Если домашним мешает клавиатура, то перемен требует явно не она
-
Lem
Member
Закрыл обзор.............Тип Геймерская