Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Fury RGB SSD объемом 480 Гбайт. Еще немного RGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
HyperX Support
Member

Повідомлення

Vpupkin:Подсветка на накопителях это излишества тем более если в ущерб температурам.
А нету здесь никакого ущерба - рабочая температура до +70 °С, а вообще, чем выше температура записи в флеш-память, тем дольше держатся данные при хранении.
Kore:ну и еще минимум пыли
С пылью здесь принято бороться иначе: не оставлять пылящих мест (открытой земли, например).
quadrotony
Member

Повідомлення

Kore:HyperX Support
У нас проблема сугубо лингвистическая, как я понимаю. Заядлым геймерам нужна стабильная работа и холодное железо, ну и еще минимум пыли, что довольно проблематично в открытом стенде. И я очень сомневаюсь, что подобные корпуса используются как-то иначе, как пойти пофриковать с такими же любителями РГБ. Общее же впечатление от этих корпусов в плане их практического применения примерно такое:
спойлер
Зображення

не говорите за всех
и да, влажную уборку пыли надо чаще делать, и не будет проблем с открытыми корпусами
Kore
Member

Повідомлення

HyperX Support:А нету здесь никакого ущерба - рабочая температура до +70 °С, а вообще, чем выше температура записи в флеш-память, тем дольше держатся данные при хранении.
И что, от температуры в пятьдесят градусов не греется все остальное? У меня при серфинге температура проца и винтов до тридцати, и тут такой подарок - кочегарящий на полтинник ССД.

HyperX Support:С пылью здесь принято бороться иначе: не оставлять пылящих мест (открытой земли, например).
Ну, так и сказали бы сразу, что это не для наших краев артефакт. У меня на первом этаже за сутки пылью все покрывается, как не протирай.

Отправлено спустя 53 секунды:
quadrotony:влажную уборку пыли надо чаще делать, и не будет проблем с открытыми корпусами
Еще чаще?
quadrotony
Member

Повідомлення

рекупираторы, канальные кондиционеры, фильтры и очистители воздуха - каждый сам выбирает в каких условиях жить и чем дышать
Kore
Member

Повідомлення

quadrotony:Fountain Valley, CA
Не, я уже решил, я в Fountain Valley, CA, поеду, там пыли нет.
HyperX Support
Member

Повідомлення

Kore:И что, от температуры в пятьдесят градусов не греется все остальное?
Что? Такой диск ведь не в ноутбук ставят, где все рядом...

Kore:У меня на первом этаже за сутки пылью все покрывается, как не протирай.

В таких условиях, вероятно, есть более насущные задачи, чем собирать моддинговые системы: пыль в таких количествах - для здоровья очень не полезна. Может быть, стоит приоритетнее озаботиться окнами/фильтрами?
quadrotony
Member

Повідомлення

на чем основано сие вангование, если я со львова :gigi:
Kore
Member

Повідомлення

HyperX Support:Что? Такой диск ведь не в ноутбук ставят, где все рядом...
Ну вот смотрите. У меня два винта-140 дуют сквозь корзину с ССД и ХДД по направлению к задней стенке (пропеллер снизу не рассматриваем, он дует в видеокарту). Если установить в эту корзину пятидесятиградусный ССД, поток воздуха станет заметно горячее, что вряд ли положительно скажется на работе всей остальной системы. ССД с температурой в пятьдесят градусов - это не просто ССД с температурой в пятьдесят градусов, это печка для всего системного блока.

HyperX Support
О, а вы и окна производите?
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Не розумію вайну щодо даного ссд. В наших реаліях це просто знахідка! В квартирі взимку буде холодно,температури не зовсім підходящі для роботи комплектуючих,а тут включається комп і ссд прогріває системник до комфортних температур! :super:
Для автолюбителів теж непогана річ - можна забути про проблеми запуску дизелів взимку всього то навсього присобачити ссд і подати на нього 5 вольт.
Востаннє редагувалось 29.10.2018 13:53 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
HyperX Support
Member

Повідомлення

Kore:Если установить в эту корзину пятидесятиградусный ССД, поток воздуха станет заметно горячее
Вряд ли.

Во-первых - смысл ставить диск с подсветкой в корзину, в которой он не виден?

Во-вторых - не стоит путать температуру на плате с общим тепловыделением. То, что внутри на плате есть место, прогретое до 50 °С, никак не означает, что там выделяется реально много тепла. На самом деле там выделяются те же самые несколько ватт, что и у светодиодной ленты, так что особой погоды они не сделают.
Kore
Member

Повідомлення

quadrotony:на чем основано сие вангование, если я со львова
Из Fountain Valley, CA, представитель суппорта Кингстон. Хорошо там, говорит.
HyperX Support
Member

Повідомлення

Rostyslav777:ссд прогріває системник до комфортних температур!
Не, не надейтесь.

Прогревает системный блок - процессор, видеокарта, если она мощная. А несколько ватт - на их фоне теряются.

Отправлено спустя 41 секунду:
Kore:Хорошо там, говорит.

Не жалуюсь, да...
Kore
Member

Повідомлення

HyperX Support:Во-первых - смысл ставить диск с подсветкой в корзину, в которой он не виден?
Ни малейшего. Я вообще не любитель РГБ, наверно, я не говорил об этом.
HyperX Support:Во-вторых - не стоит путать температуру на плате с общим тепловыделением. То, что внутри на плате есть место, прогретое до 50 °С, никак не означает, что там выделяется реально много тепла. На самом деле там выделяются те же самые несколько ватт, что и у светодиодной ленты, так что особой погоды они не сделают.
То есть место, прогретое до пятидесяти градусов, не является местом, прогретым до пятидесяти градусов, я правильно понял?

Отправлено спустя 58 секунд:
HyperX Support:Не жалуюсь, да...
:beer:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

HyperX Support:
Rostyslav777:ссд прогріває системник до комфортних температур!
Не, не надейтесь.

Прогревает системный блок - процессор, видеокарта, если она мощная. А несколько ватт - на их фоне теряются.

Отправлено спустя 41 секунду:
Kore:Хорошо там, говорит.

Не жалуюсь, да...
Я напевно відстав так на років 10 від ринку комплектуючих,але здається сучасні проци і відеокарти гріються лише при навантаженні...
Robostyle
Member

Повідомлення

HyperX Support:Kore
А вот чего в наших краях практически не встречается - так это нетерпимости к чужим увлечениям (если они, конечно, не мешают окружающим).
Мне эти увлечения мешают ОЧЕНЬ, отсутствием альтернатив гирляндам, затягиванию гаек по ценам (ужасные); качеству(всё что выпускается - гавно неремонтопригодное, и требующее ремонта уже ИЗ КОРОБКИ!); и гарантийным обязательствам.

Видимо кто-то чужой любит скупать китайское дерьмо с семикратной наценкой, и его увлечения пытаются навязать и мне.
HyperX Support
Member

Повідомлення

Kore:Ни малейшего.
Соответственно - в корзине он стоять и не будет.
Kore:То есть место, прогретое до пятидесяти градусов, не является местом, прогретым до пятидесяти градусов, я правильно понял?
Не правильно. Прогреть что-то внутри до 50 градусов можно и при самом мизерном тепловыделении - достаточно обеспечить хорошую теплоизоляцию. Просто сама температура кристалла внутри чипа мало говорит о том, какова будет температура на поверхности и сколько тепла потребовалось выделить, чтобы этой температуры там, внутри, достичь.

А на температуру в корпусе ПК влияет количество тепла, выделяемое комплектующими и скорость его отвода наружу. И тут - несколько ватт, выделяемых подсветкой, теряеются на фоне минимум десятков ватт, выделяемых остальной начинкой ПК.
Rostyslav777: здається сучасні проци і відеокарти гріються лише при навантаженні...
Они греются всегда, когда на них подано питание. Вопрос лишь - в количестве выделяющегося тепла.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Robostyle:Мне эти увлечения мешают ОЧЕНЬ, отсутствием альтернатив гирляндам
У нас есть множество моделей SSD без подсветки, так что нам не вполне понятно, чем выход еще одной модели, не интересной лично вам, может чем-то вам помешать.
Kore
Member

Повідомлення

HyperX Support:Не правильно. Прогреть что-то внутри до 50 градусов можно и при самом мизерном тепловыделении - достаточно обеспечить хорошую теплоизоляцию. Просто сама температура кристалла внутри чипа мало говорит о том, какова будет температура на поверхности и сколько тепла потребовалось выделить, чтобы этой температуры там, внутри, достичь.

А на температуру в корпусе ПК влияет количество тепла, выделяемое комплектующими и скорость его отвода наружу. И тут - несколько ватт, выделяемых подсветкой, теряеются на фоне минимум десятков ватт, выделяемых остальной начинкой ПК.
Я понял. Спасибо вам за такой замечательный ССД!

Любопытства ради - есть какие-то тесты с этим ССД в собранной системе? И сравнение этой же системы без РГБ? А то ватты, конгресс, немцы какие-то...
HyperX Support
Member

Повідомлення

Kore:Любопытства ради - есть какие-то тесты с этим ССД в собранной системе? И сравнение этой же системы без РГБ?
Наши инженеры говорят, что в закрытом корпусе влияние этой подсветки примерно такое же, как у метровой RGB ленты. В открытом - вообще что-либо, кроме внутренней температуры чипа, выявить трудно.
Kore
Member

Повідомлення

HyperX Support
Инженеры или маркетологи?
daem0ns
Member

Повідомлення

HyperX Support: Наши инженеры говорят, что в закрытом корпусе влияние этой подсветки примерно такое же, как у метровой RGB ленты. В открытом - вообще что-либо, кроме внутренней температуры чипа, выявить трудно.
ой лукаваят ваши инженеры. есть ленты по 30 светодиодов на метр. есть по 240 шт\метр, есть ленты RGB +white и потребление таких может за 150 ватт уходить
про какие ленты речь идёт???
Востаннє редагувалось 29.10.2018 14:36 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти