xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Kauil
Member

Повідомлення

yurre
Не обязательно, на моей x79 e5 ver:3.2S1 Н67 чипсет. И Reg ЕСС работает, правда с разгоном да, печаль.
yurre
Member

Повідомлення

Kauil:yurre
Не обязательно, на моей x79 e5 ver:3.2S1 Н67 чипсет. И Reg ЕСС работает, правда с разгоном да, печаль.
Главное изменение: E5 ver 3.2S1 потеряла нижний слот pci-e x1, а вместо него получила разъем M2, работающий на скорости pci-e x4. Похожее изменение недавно произошло и с платой Huanan Gaming Deluxe. Также изменился чипсет, теперь используется (во всяком случае в ранних партиях) серверный C204. Еще одно приятное нововведение — 7.1 (используется чип ALC887) звук, ранее был 5.1.
суть не в цьому, чіпсет там тільки для sata, usb та іншої різної мєлочі, можна хоч Z77 впаяти та прошити, бо КП та все решта в процесорі, але нормальний розгін тільки на X79.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Добрый День,какой,последний на данное время,Лучший Во Всём, БИОС/BIOS Кастомный/Модифицырованный,для Материнской Платы GA 73 PVM S 2,что бы поддерживался/завёлся Идеально Процессор E5450([SLBBM]E0 Costa Rica )и что бы идеально поддерживался Разгон Процессора данного и ОЗУ(Оперативной Памяти) ? вот этот https://ideafix.name/?p=1483%20https:// ... adapter/3/
спойлер
Opera Снимок_2018-10-29_122621_ideafix.name.png
или вот этот http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
спойлер
fb86ca.jpg
?
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON если будешь ставить вин7х64 то без разницы.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON если будешь ставить вин7х64 то без разницы.
нет,Буду Устанавливать Windows 10(1809)Ревизию,не решил ещё какую.P.S 1 SSD Диск будет у меня на 240 Gb.500-550 Sata 3(знаю, шо SSD данный, ток будет работать на Sata 2).
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON тогда лучше скачивай у идеяфих, там должны быть в основном новые микрокоды, но могут быть нюансы. в любом случае не проблема попробовать оба биоса, если будт танцы с бубнами. в крайнем случае придется изучать как добавлять/обновлять микрокоды, либо ставить 7х64.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON тогда лучше скачивай у идеяфих, там должны быть в основном новые микрокоды, но могут быть нюансы. в любом случае не проблема попробовать оба биоса, если будт танцы с бубнами. в крайнем случае придется изучать как добавлять/обновлять микрокоды, либо ставить 7х64.
Ого,для меня это трудно вот это вот(Обновлять Микрокоды какие то)я не знаю,шо это.ну 2 Биоса эти просто иметь на руках,и сначало попробывать первый прошивать это вот этот вот https://ideafix.name/?p=1483%20https:// ... adapter/3/
спойлер
,а потом если не поставится да,то пробывать вот этот вот http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
спойлер
fb86ca.jpg
?а что за проблемы могут возникнуть(можно поподробней пожалуйста)просто я Хотел использовать Windows 10(1809) x 64.
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON если старые микрокоды, то 10 винда вроде не работает и не устанавливается :dontknow:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON если старые микрокоды, то 10 винда вроде не работает и не устанавливается :dontknow:
капец,мда.не думал,шо уже и тут меня проблемы ждут :-/ а что тогда делать то ?ну Биос например 1 от ИдеяФих прошился идеально,а потом я хотел устанавливать Windows 10(1809) x 64,и говорите вы,шо не установится она идеально да ?ну какие то проблемы будут ? :(
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON я не вкурсе какие там микрокоды, проблем может и не будет ;)
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

rage11:EMILIOCRON я не вкурсе какие там микрокоды, проблем может и не будет ;)
Понял/принял. ;) надеюсь,всё будет ок. :super: а это
спойлер
хоть кастомный Биос ? а то на офф сайте данной материнки вроде последний F4(не помню)и ещё,дайте ссылку на прямую,вот что бы нажал на вашу ссылку,и сразу пошла загрузка,вот этого
спойлер
fb86ca.jpg
Биоса(Буду держать у себя эти 2 Биоса-на всякий случай-1 буду шить от ИдеяФих) . :beer:
Efreeti69
Junior

Повідомлення

Ребят столкнулся с такой проблемой. Не стартует xeon e5430 на MSI P6NGM-L (до этого пробовал e5462, не стартовал тоже, хотя и не особо должен был -1600 все таки) .
Далее, черный экран мышь и клава не светятся, видимо питание не идет. Кулера крутятся естественно. Пропилы на матери, на проце переходник. Проц 100% рабочий. При этом греется, питание идет, через минут 10 кулер уходит в минимальное вращение (может проц уходит в энергосбережение, может нет - это предположение). память ставил разную, в разном порядке, кроме 800ки (ибо нету). Делал сброс биоса батарейкой, перемычкой, вытаскивал шнур питания, видео карту (переходил на встроенную) и звуковую, юсб мышу и клаву.
Прошивал отсюда - http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#msi. Больше и не откуда.
процы e6550 (1333 шина) и е7400 - работают.
пост карта дает АА (АА). Судя по расшифровке Авард биоса - Процессор находится в состоянии C2, выход из которого контролирует APIC. Это с гугла. По книжке - initialization after E000 option ROM control has completed. Displaying the system configuration next.
Ребят, очень надеюсь на вашу помощь!
очень странно, но со всем отключенным не стартовал, в подключенной только юсб клавой тоже нет, при этом биос и шнур каждый раз сбрасывались/отключались по 5-10 минут. Но нашел старую PS\2 клаву, глянуть как поведут себя светодиоды на ней - стартанул! Прошло в этот раз минут 20. Пока буду проверять дальше с добавлением по одному девайсу до полной конфигурации и отпишусь. может кому поможет, если это не совпадение такое курьезное конечно.
Востаннє редагувалось 29.10.2018 18:46 користувачем Efreeti69, всього редагувалось 1 раз.
Murawey
Member

Повідомлення

Efreeti69
Стартовать и не должен, на чипсете NVIDIA, 771 проци не заводятся... :(
Efreeti69
Junior

Повідомлення

заводятся, я перед покупкой перелопатил инфу, у меня 630i. не заводятся на 7**( некоторых) и на 650i. в итоге и завелся. Я там выше в комменте дописал, что как получилось.
Востаннє редагувалось 29.10.2018 18:53 користувачем Efreeti69, всього редагувалось 1 раз.
yurre
Member

Повідомлення

Murawey:Efreeti69
Стартовать и не должен, на чипсете NVIDIA, 771 проци не заводятся... :(
Розкажи це моїй EVGA 790i SLI FTW, E5450@4.1 та 16Гб DDR3 (правда давно це було)
Efreeti69
Junior

Повідомлення

Efreeti69:заводятся, я перед покупкой перелопатил инфу, у меня 630i. не заводятся на 7**( некоторых) и на 650i. в итоге и завелся. Я там выше в комменте дописал, что как получилось.
Целый блокбастер. Клава PS\2 тут точно не причем. Так совпало) После установки времени, отключения встроенного звука и флопика, включения смарт-контроля кулера на 55С\62.5% оборотов и сохранения и перезагрузки - тот же черный экран.
yurre
Member

Повідомлення

Efreeti69:
Efreeti69:заводятся, я перед покупкой перелопатил инфу, у меня 630i. не заводятся на 7**( некоторых) и на 650i. в итоге и завелся. Я там выше в комменте дописал, что как получилось.
Целый блокбастер. Клава PS\2 тут точно не причем. Так совпало) После установки времени, отключения встроенного звука и флопика, включения смарт-контроля кулера на 55С\62.5% оборотов и сохранения и перезагрузки - тот же черный экран.
відвал чіпсета? :-/
rage11
Member

Повідомлення

Efreeti69 с памятью зашквар думаю. у меня такое часто лечилось стартом с одной плашкой памяти. так же можно протереть контакты на памяти и проце. обязательно обесточивай мать прежде чем вынимать, вставлять память .
Efreeti69
Junior

Повідомлення

[/quote]відвал чіпсета? :-/[/quote]
похоже на то, даже установка времени уводит систему в зависание с включенным светодиодом на клавиатуре(

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
rage11:Efreeti69 с памятью зашквар думаю. у меня такое часто лечилось стартом с одной плашкой памяти. так же можно протереть контакты на памяти и проце. обязательно обесточивай мать прежде чем вынимать, вставлять память .
да делал я так. у меня куча планок. может нужна 800? у меня 667 и ниже все, с разной наборкой микрух. хотя проц на 1333, 667 самое то, видимо чипсет тупит.
А с обвеской в виде звуковухи и видео карты (radeon 5750) вообще не стартует.
Востаннє редагувалось 29.10.2018 19:29 користувачем Efreeti69, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

разные причины могут быть, но я часто сталкивался с такой проблемой и на норм мамках р35/45, а потом они работали как ни в чем не бывало долгие годы. протри контакты на 667 и поставь ее в биосе на 800. 1.9 можно добавить напряжение на память для надежности, если есть такая возможность. просто если зависает в винде при смене времени, то там чтото сильно не в порядке
Відповісти