Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis пробовал сбросить биос без батарейки джемпером?
emcis
Junior

Повідомлення

и их режима сон так же выходит... раза с 10го...

Отправлено спустя 50 секунд:
да, конечно, пробывал.. и джампером, и батарейку доставал...
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis менял термоинфейрес на чипсетах? Поаккуратнее там. После установки виндовс всегда отключаю гибернации в диспетчере устройств затем командную строку (погугли) после настройки енергии насчёт сна и гибернации. Оно невсегда полезны
emcis
Junior

Повідомлення

[puj]
у меня все подозрения, может как то биос криво встал? делал как обычно, как написано...может как то по другому это делать нужно?
hobees
Member

Повідомлення

emcis:[puj]
у меня все подозрения, может как то биос криво встал? делал как обычно, как написано...может как то по другому это делать нужно?
А после переустановки/сброса биоса фастбут в биосе включали?
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis только что вспомнил у меня самая плата Т5500 в биосе где vx-d надо снять галочку. Влияет кого то глюков, глазам видел. Проверь питание не греются. Шлифовать на радиаторе надо, после получение ту плату сразу проверил все, высохло паста и окисление на подошве.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
emcis первый раз обновил биос А17 на виндовс без всяких антивирусных софтов отключаю в службе стандартного, отлично работает

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
hobees перед установки биос сбрасывал биос батарейку снял только без джампера. После установки нового также обычно дефолт и сохранил. Проблем всяких не видел. ПыСы у меня с фронтом панелем и бп делловский на заднем кнопочка на сброс полезнее
emcis
Junior

Повідомлення

Когда запускается, на понели моргают 1234 по очереди, потом горит 34, потом ресет... несколько раз. Потом стартует... все индикаторы гаснут...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[puj]
Пасту везде заменил...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hobees
не, не включал...

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и еще, такая странность, опера 3 по4гб hynix, сама опера 1333, но работает на 1066 по чему то...
Vasya123
Member

Повідомлення

emcis
Может проц порезанный...
Матери не управляют множителем как проца так и памяти и если прроц поддерживает только 1066, то будет 1066... :shuffle:
Е5620 е5640 и многие другие... Даже и7 920 -950 могут только 1066
emcis
Junior

Повідомлення

Vasya123
ясно... перед обновлением биоса в очредной раз сделал как сказали выше, скинул батарейку, вставил, перезалил биос, снова скинул... проблема та же....
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis
У меня есть скриншот от индикатор тот делловский Т3500-Т5500 но тут скинуть с телефона пока туплю :rolleyes:

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ПыСы при установкой биоса без джампера, дождись без батарейк хоть 10мин на полную сброса. Если бп делловский, на заднем должна кнопочка в помочь, удержать 5-10мин

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
emcis установил новый биос на виндовс еле я выдержал до конца хоть окошко в перезагрузку кликнуть. В процессе ничего кликать куда то
emcis
Junior

Повідомлення

[puj]
сделал как сказал, сбросил до полного... ждал 10 мин, бп оригинал, жал кнопку... что бы остатки сбросились.... ни чего не поменялось... постоянно перезагружается... раза с 8-10 только запускается...
[puj]
Junior

Повідомлення

Проверь ли правильно проц ставил или кулер, ластиком поавтоматичнее ножки оперативки. Пока ставь одну и проверь поочередной. Какой Слот ставил? Надо в одном цвете, ну там 1-4-2-5-3-6. Есть радиаторы на питалово к процу? Может перегревы от 130в

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь
emcis
Junior

Повідомлення

[puj]
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь - переставлял, все так же...
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь проверял, норм кабеля...
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать - ссд+ хдд

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Проверь ли правильно проц ставил или кулер - там стандартный, без куллера, аллюмишка, пасту менял, трогаю во время работы едва теплый... опера стоит 1-3-6 планки 4х гиговые, попробую поперестовлять( там же по схеме, в др и не заведется, так?)

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 24 секунды:
пробывал всяко переставлять, и по одной, всяко, результат тот же...
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis не может быть, тогда программатором в прошить

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кулер либо другой проц проверь
emcis
Junior

Повідомлення

[puj]
другой проц в дороге... программатором да, думал об этом...
[puj]
Junior

Повідомлення

emcis я бы отправил лишнюю проц на прошивку Е5520. Только что читал статью с оф сайта, может пригодится под спойлером
спойлер
https://www.dell.com/support/article/ua ... ll?lang=ru
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
emcis где купил ту плату? Я попросил у продавца на проверку в олх

Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Не стоит двух антивирусных софтов, отключи все в автозагрузке msconfig

Отправлено спустя 47 секунд:
спойлер
https://www.dell.com/support/article/ua ... B0?lang=ru
Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Кому то пригодится
спойлер
https://www.dell.com/support/article/ua ... ll?lang=ru
Grava
Member

Повідомлення

emcis
я бы сокет внимательно осмотрел, на наличие гнутых ног, мало ли. ну и ждать другой проц. а там уже на диагностику профессионалам.
[puj]
Junior

Повідомлення

Кому пригодится мануал, там есть индикатор пост с фронта под спойлером. При загрузи логотип нажимаем ф5 на диагностики и дождись, мне спасало ндд неочевидны грузило было
спойлер
https://downloads.dell.com/manuals/comm ... _ru-rs.pdf
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мне бы Ризер кпу купить на дуал пользоваться. Для Т5500 на трёх слот оперативки. Кто знает где и сколько?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
На плате напечатано старый версия биос А6, на оф сайте немог найти. Просто старым прошить затем свежую, ввиду улучшить микросхем. Подряд по номеру как будто копило мусор в микросхеме :shuffle:
MIB_VANO
Member

Повідомлення

[puj] - райзеры от Т5500 на Ebay от 48$ + доставка. Есть сразу с охладом от 55$... но оно пипец шумное.
спойлер
У меня есть в наличии пара райзеров без охлада по 1400 грн.
emcis
Junior

Повідомлення

сокет ровный, проверял.... ставил биос с а1... до а9. а9 встает, все хорошо... а10 нету в списке... а11 уже както не понятно встает, начинаются ресеты... был ли он, а10? или без него... может каких то дров не хватает?
Відповісти