физические ядра vs ядра виртуальные.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
sprite
Member

Повідомлення

Вообщем ребятки тестить то смысла нет, я подумал и решил - виртуальные ядра это плохо и это кукуруза.
проц с вертуальными надо менять, ибо он мою 1070ти - не раскрывает. Дело вот в чём, карта грузится сами видите насколько на скринах, при этом сам проц тоже ненагружен, эти виртуальные потоки которые даются - они бездействуют :(

поэтому ребятки однозначно ядра лучше потоков, берите 9700к и будет вам счастье!!
А на старых платформах не собирайте, вот мой Sandy Bridge 2600, две игры на компе и стоит и там недогруз.

Крайзис 3 при активации невидимости посмотрите что происходит, при этом проц не нагружен и он разумеется работая на 30% не может раскрывть 1070ти, она работает на 80% :laugh:
2.jpg
ну и драгон эдж, рпг века, тож самое карта не работает на полную, при этом фпс впритык, будь например у меня не разгон, а стоковое барохло вообще кошмар был бы :laugh:
3.jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

sprite
потоки не кукуруза... просто не всегда оно работает
+ они не дают долбится в 100% тем самым заменяя лок фпс который ставят что бы не фризило
Zzzz
Member

Повідомлення

Что за тесты такие кривые ты делал?
Как древний кризис может вешать 1070ти? Нет нагрузки по ядрам на скрине и я уверен, что её там впринцыпи нет, а фпс тупо локнут.
Я не понимаю зачем это данному тролю, может он родичь глоба?
Ну и собственно,
2600к + 1080 и там он тоже в 100 не долбиться и при гораздо более тяжёлых сценах фпс не падает ниже 45-50, видимо дело в оптимизации движка, раз ничего на 100 не загружено а фпс скачет.
sprite
Member

Повідомлення

Zzzz: 2600к + 1080 и там он тоже в 100 не долбиться и при гораздо более тяжёлых сценах фпс не падает ниже 45-50, видимо дело в оптимизации движка, раз ничего на 100 не загружено а фпс скачет.
там 45-50, но обилку невидимость не включает, с ней посильнее проседает и сцены там посильнее есть.

конечно во всём виноват движок, а не то что проц карту не раскрывает, угу, ога.
Выходит секта раскрывателей существует не просто так?

А на 100% процессор не может быть загружен, для этого нужна оптимизация на 8 потоков, а ну да, назовём игру кривую, а проц хороший, а раскрыватели балбесы.
Во всём виноваты кривые разработчики оказывается :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

sprite - инкарнация мессии/эхи/жлобнета, не парьтесь.
Mixx
Member

Повідомлення

Оп, пополнение блеклиста подьехало :gigi:
Draqoon
Member

Повідомлення

отрубаю виртуальные на 1700х, пока они не надо мне.
dukatto
Member

Повідомлення

Draqoon:отрубаю виртуальные на 1700х, пока они не надо мне.
Так зачем тогда его было брать если рубать ему потоки? :lol: Много чего интересного прочитать можно :rotate:
Sterkh
Member

Повідомлення

То есть, вся пляска с ядрами/потоками от топик стартера лишь для того, чтоб в очередной раз испортить воздух «раскрытием»?
Печалька однако...
Draqoon
Member

Повідомлення

dukatto:
Draqoon:отрубаю виртуальные на 1700х, пока они не надо мне.
Так зачем тогда его было брать если рубать ему потоки? :lol: Много чего интересного прочитать можно :rotate:
странный вопрос который тебя волновать не должен.
dukatto
Member

Повідомлення

Draqoon:странный вопрос который тебя волновать не должен.
Хамство, оставшееся без ответа, захлёбывается самим собой. :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

фз чего вы на него взъелись... отключение smt реально увеличивает fps, на 8 котлах особенно часто
Востаннє редагувалось 28.10.2018 14:37 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

sprite:Вообщем ребятки тестить то смысла нет, я подумал и решил - виртуальные ядра это плохо и это кукуруза.
как говорится: "одна голова хорошо, а две лучше"
виртуальные ядра (то есть технология НТ, у амд - SMT) не зря внедряют в процессоры
sprite:А на 100% процессор не может быть загружен, для этого нужна оптимизация на 8 потоков, а ну да, назовём игру кривую, а проц хороший, а раскрыватели балбесы.
Во всём виноваты кривые разработчики оказывается
то есть по вашей логике в одной игре 4-ядерный проц должен нагружаться на 50% на всех ядрах, а 8-ядерный на 25%?
Kronus
Member

Повідомлення

sprite:Вообщем ребятки тестить то смысла нет, я подумал и решил - виртуальные ядра это плохо и это кукуруза.
Кукуруза разруха в головах. :D
Draqoon
Member

Повідомлення

dukatto:
Draqoon:странный вопрос который тебя волновать не должен.
Хамство, оставшееся без ответа, захлёбывается самим собой. :laugh:
coolstorybob
sprite
Member

Повідомлення

KimRomik:то есть по вашей логике в одной игре 4-ядерный проц должен нагружаться на 50% на всех ядрах, а 8-ядерный на 25%?
да, так оно и будет, при условии если процы равные по параметрам.

Но я не могу назвать 4+4 - 8ми ядерным процессором, это кукурузные ядра и не имеют ничего общего с полноценными ядрами.
KimRomik
Member

Повідомлення

sprite:
KimRomik:то есть по вашей логике в одной игре 4-ядерный проц должен нагружаться на 50% на всех ядрах, а 8-ядерный на 25%?
да, так оно и будет, при условии если процы равные по параметрам.

Но я не могу назвать 4+4 - 8ми ядерным процессором, это кукурузные ядра и не имеют ничего общего с полноценными ядрами.
нет, не будет

сначала хотя бы ознакомитесь с принципом работы многопоточности, а потом называйте "кукурузами" все что хотите
sprite
Member

Повідомлення

KimRomik: сначала хотя бы ознакомитесь с принципом работы многопоточности, а потом называйте "кукурузами" все что хотите
просвяти в чём же её суть, интересно мнение эксперта послушать
KimRomik
Member

Повідомлення

sprite:
KimRomik: сначала хотя бы ознакомитесь с принципом работы многопоточности, а потом называйте "кукурузами" все что хотите
просвяти в чём же её суть, интересно мнение эксперта послушать
https://www.iguides.ru/main/gadgets/oth ... _rabotaet/
Когда один логический процессор ожидает, например, данные из памяти, второй логический процессор использует вычислительные ресурсы физического процессора.
sprite
Member

Повідомлення

KimRomik: https://www.iguides.ru/main/gadgets/oth ... _rabotaet/
Когда один логический процессор ожидает, например, данные из памяти, второй логический процессор использует вычислительные ресурсы физического процессора.
Вот почему отключение НТ / СМТ даёт прирост:
--Нехватка кэш-памяти. К примеру в современных четырехядерных i5 находится 6 мб кэша L3 - по 1.5 мб на ядро. В четырехядерных i7 с HT кэша уже 8 мб, но так как логических ядер 8, то мы получаем уже только 1 мб на ядро — при вычислениях некоторым программам этого объема может не хватать, что приводит к падению производительности.---

2 Самая основная проблема — программы считают логические ядра физическими, из-за чего при параллельном выполнении задач на одном ядре часто возникают задержки из-за обращения задач к одному и тому же вычислительному блоку, что в итоге сводит сводит прирост производительности от HT на нет.

тру технология :laugh:
особенно меня умиляют крики владельцев 8700к которые с пеной у рта доказывают, что их проц лучше 9700к поскольку у них мол 12 потоков, а у 9700к всего 8 :laugh: вот только качество этих потоков - любезно умалчивают
Відповісти