Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
nub
БП меняли - проблема осталась. Вполне может быть, очень странно, что пара хороших сервисов не смогли найти абсолютно ничего. Завтра попробую проверить с другой картой)
JhonSimpson
У Вас Nvidia Optimus, а значит на рабочем столе дискретка отключается. Везде будут ноли пока не будет достаточной нагрузки на карточку. Либо в панели нвидиа в настройках 3д выбрать - использование дискретного адаптера.
БП меняли - проблема осталась. Вполне может быть, очень странно, что пара хороших сервисов не смогли найти абсолютно ничего. Завтра попробую проверить с другой картой)
JhonSimpson
У Вас Nvidia Optimus, а значит на рабочем столе дискретка отключается. Везде будут ноли пока не будет достаточной нагрузки на карточку. Либо в панели нвидиа в настройках 3д выбрать - использование дискретного адаптера.
-
nub
Junior
Tem4ik
Они и не смогут,пока его совсем не выбьет,или методом замены по одному
Они и не смогут,пока его совсем не выбьет,или методом замены по одному
-
OlegBonapa
Member
От кого покупали? БрендJhonSimpson:Привет!У меня Clevo p 950hr.Не подскажете названия фирменных утилит для настройки цвета клавиатуры и управления вентиляторами???
-
nv_ua
Member
Дайте ссылку на заводской биос для Clevo N870HK1, последний биос 2018-го, привёл к миганиям текстур в графонистых играх. Помогите пожалуйста.
-
Tem4ik
Advanced Member
Напишите вендору имейл, должны скинуть. И спросите, можно ли прыгать между биосами (даунгрейд) безопасно.nv_ua:Clevo N870HK1
-
FTW_260
Member
nv_ua, а EC обновили? Плюс такой эффект может давать новый биос в связке со старыми драйверами видеокарты.
-
nv_ua
Member
Всё куда проще: я просто идиот, который проигнорил надпись 1060 в названии, свидетельствующая об версии биос для такого же бука с GTX1060 на борту, а не 1050Ті.FTW_260:nv_ua, а EC обновили? Плюс такой эффект может давать новый биос в связке со старыми драйверами видеокарты.
Теперь надо искать способ откатиться.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 59 секунд:
А что такое ЕС?FTW_260:nv_ua, а EC обновили? Плюс такой эффект может давать новый биос в связке со старыми драйверами видеокарты.
-
FTW_260
Member
-
nv_ua
Member
EC Firmware остался старый, как сейчас заметил. Уже написал полякам, но пишу и вам, вдруг вы знаете, где и как его можно обновить?FTW_260:nv_ua, а EC обновили? Плюс такой эффект может давать новый биос в связке со старыми драйверами видеокарты.
-
FTW_260
Member
nv_ua хотя бы указали бы какая у вас версия биоса и EC в данный момент. Если ваш ресселер предложит свой мануал и более новую версию - шейте её. Ещё можно взять биос и EC отсюда - https://www.eluktronics.com/n850hk1-n85 ... os-update/
Учтите, что при несовпадении версии биоса и EC в некоторых случаях можно получить кирпич. Поэтому я бы по минимуму экспериментировал и дождался бы офф. помощи.
Учтите, что при несовпадении версии биоса и EC в некоторых случаях можно получить кирпич. Поэтому я бы по минимуму экспериментировал и дождался бы офф. помощи.
-
JhonSimpson
Junior
Покупал ноутбук б.у и нету стандартных утилит,если скачать полный пакет драйверов то утилиты появятся?
-
Krampoc
Junior
Всем привет! Ищу кого-нибудь с MXM ноутом в Краматорске, для проверки видеокарты ноутбука. Есть кто-нибудь?
-
skorpion-yura
Member
я в 150км от васKrampoc:Всем привет! Ищу кого-нибудь с MXM ноутом в Краматорске, для проверки видеокарты ноутбука. Есть кто-нибудь?
И пишите сразу модель видеокарты, так как разьем может быть один, а ноут может не поддерживать ваши видеокарту.
-
Krampoc
Junior
GPU = 770M.skorpion-yura:я в 150км от васKrampoc:Всем привет! Ищу кого-нибудь с MXM ноутом в Краматорске, для проверки видеокарты ноутбука. Есть кто-нибудь?
И пишите сразу модель видеокарты, так как разьем может быть один, а ноут может не поддерживать ваши видеокарту.
Вы тоже восстанавливаете ноут, только P170EM.
У меня же P177SM, приехал из америки с этой же 770M, i7 4800MQ, но без охлаждения вообще.
Может подскажете еще по ноуту: Когда приехал ноут, я его не включал, пересобрал, отремонтировал корпус, почистил, собрал заново, раскурочил блок питания ( Нужно менять шнур в любом случае, т.к. он бы погрызен собакеном, ну и на КЗ проверить). После всего этого ноут при включении стопорился на циклической перезагрузке.
Решил прошить биос. Там две микросхемы: на 4 и 2 мб. По схемотехнике 2 - EC, 4 - BIOS. Но скачав официальный и последний биос я решил разбить его 2 по 2 и залить на флешки. Итог: Ноут стартует, через некоторое время на статус панели горят 3 индикатора: Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock. Сегодня решил сделать по уму - залить полный биос на 4 МБ, а файл 61кб с EC - на ес Флешку. Теперь ноут на нажатии кнопки включения стартует с третьего раза и все роавно горит 3 индикатора. Что думаете?
Отправлено спустя 2 часа 57 минут 48 секунд:
UPDATE: Вшил биос не от своей модели (P177SM), а от P170SMA. Ноут включился, показывает изображение, пытается загрузиться дальше (ХДД не установлен, так что не куда), но не работает клавиатура. Жму F2 чтобы зайти в биос, а о не реагирует. Исправной клавы под рукой конечно же нет, внешнюю может не подтягивает на этом этапе, в полной работоспособности оригинальной не уверен. На что грешу: либо биос не знает такой клавы и следовательно не работает с ней, либо клава не рабочая, хотя и светится.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И еще: нужно же на него будет охлад покупать, нашел, но не на свой, а на p150EM. По фоткам вроде один и тот-же, а может кто-то подскажет?
UPD. Может кому-то пригодится:
HM > EM > SM > SM-A
Все heatsink'и взаимозаменяемы @Prema
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 1 секунду:
UPDATE: Прошил биос от P170SM (Взяимозаменяемый и для P177SM) и EC. Оба вырезал из ПОЛНОГО установщика для БИОСа, скачанного http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/P1xxSM/
Ноут стартует, выдает картинку, грузится, грузится в биос ( Я долабеб, который не привильно шлейф клавиатуры встявлял), но после всего этого начинает пищать:
7 раз по 2 светодиода, далее 3 светодиода и по истечению где-до 30 сек вырубается. В ваших этих интернетах пишут, что проблема с датчиком вентиляторов и их работоспособностью. А мне чего, у меня охлада вообще нет) Теперь буду брать охлад и тестить далее.
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 6 секунд:
И да, никто не отменял тест 770M, ведь запускал без нее, мало ли что произойдет, да и 2 радиатора массивных и разной формы держать одной рукой на чипах, когда нут стоит на боку тоже не очень.
-
pontio
Member
Где взять или купить prema bios для p870dm3-g?
-
Krampoc
Junior
Купить нельзя, Prema Bios можно получить на ноут, если покупаете ноут у партнеров Prema: https://premamod.com/partner/ или если найдете человека с этим биосом, спишитесь с ним и он вам даст биос. Других вариантов нет. Prema стал очень осторожен после взлома сайта и последующих событий.pontio:Где взять или купить prema bios для p870dm3-g?
-
AntonyCooper
Member
Кстати, при скальпировании и нанесении ЖМ возвращают теплораспределительную крышку на место или сажают систему охлаждение на голый кристал? Хочеться сбить температуры по максимуму, но я все еще опасаюсь что при транспортировке ЖМ покинет положенное ему место и "атакует" мат.плату или что он там может еще коротнуть...
И еще интересно вопрос, нужно ли при использовании ЖМ обслуживать его ? Когда такой конфиг начнет деградировать? (Пасту то можно сколько хочешь менять а с ЖМ непонятно ).
Спасибо за внимание!
И еще интересно вопрос, нужно ли при использовании ЖМ обслуживать его ? Когда такой конфиг начнет деградировать? (Пасту то можно сколько хочешь менять а с ЖМ непонятно ).
Спасибо за внимание!
-
Hezi909
Member
Крышку возвращают на место, обслуживается ноут как и любой другой, жм никуда не должен утеч, кроме жм есть еще способы сбить температуруAntonyCooper: Кстати, при скальпировании и нанесении ЖМ возвращают теплораспределительную крышку на место или сажают систему охлаждение на голый кристал? Хочеться сбить температуры по максимуму, но я все еще опасаюсь что при транспортировке ЖМ покинет положенное ему место и "атакует" мат.плату или что он там может еще коротнуть...
Спасибо за внимание!
-
AntonyCooper
Member
Между прочим! У DM на сайте появилась конфигурация с 9700k - 9900k
- спойлер
- Но я пожалуй таки закажу с 8700к, а то слишком жирно в плане цены выходит. Так на будущее хоть возможность апгрейда останется
-
FTW_260
Member
AntonyCooper DM официально не поддерживает 8-9 поколение. Только TM.