Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
С другой стороны стрим хорошо работает на видухе, пусть и с немного низким качеством. Если стример блондинка с большими глазами, то школота ее будет смотреть все равно. Если стример известный, его тоже будут смотреть на автомате. А если стример ололо какое-то, то хоть рипер, хоть Интел, стрим дно и ненужен никому :laugh:
WakeMe
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Зображення

амд и редкие события это нечто :facepalm: :laugh: :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WakeMe
давай уже полную картину тогда. Скайлейк Х и редкие события:
спойлер
Зображення

Siliconlottery пожалели, наверное, что взялись бининговать 9700K/9900K. По факту, там все камни на пределе, можно просто брать самый дешёвый:

Зображення

Это результаты биннинга для скальпированных камней (недо-припой заменён на ЖМ). В общем, особо нет никаких отборных, вернее - отборные все камни.

И да - они так же перетестили кучу плат. Если кому интересно - целая таблица рекомендованных и нерекомендованных плат для 9700К / 9900K:

Зображення

В голубом секторе платы для 9900К с запасом, так сказать. Хотя МСАй Годлайк они назвали переоценённой - в ней реально нет ничего такого на овер 600 баксов.

В зелёном секторе - так же рекомендованные платы для 9900К, позволят 5.0 без перегревов врм и т.п.

В белом секторе или нейтральные платы или которые пока не тестировались.

В жёлтом - не рекомендованные.

В красном - крайне не рекомендованные :)

P.S. Отдельно стоит отметить Asrock Phantom Gaming ITX - хоть и не попала в зелёный сектор, это самая забористая ITX плата по питальнику на сегодняшний день, включая все ITX платы на Интел и АМД вместе взятых. К тому же у неё нативный Thunderbolt 3.0. Короче, идеальная плата для маленькой игровой коробки. Аж захотелось плюнуть на симпатию к красным и собрать на этой плате что-нибудь)
Sanьka
Member

Повідомлення

Вы все о процах, а я таки добрался что бы сравнить немного наушники что купил.
И Д2Х вообще не вывозит 250Ом ((
Зато овновстройка с усилятором 600Ом вывозит. Но толку от того мало, встройка не интересна.
А что то дорогое покупать желания все меньше и меньше. Может на какую то Стрикс Про и т.п. еще выжму.
WakeMe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Я давно говорил что s2066 шляпа для игр и дома особенно. А вот кофейник то что надо.
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe:Я давно говорил что s2066 шляпа для игр и дома особенно.
+1
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Отдельно стоит отметить
я бы ещё отметил что линейка TUF скатилась в дичайшие дрова. жесть просто
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:TUF скатилась
имхо скатилась бы она если бы ей продолжили то же позиционирование, сохранили цену, а спецификации ухудшились :)

очевидно, что в своей "старой" нише эта линейка приобрела слишком узкий круг поклонников, но чтобы не терять наработки по визуальному стилю, и другие маркетинговые активы созданные за время существования TUF, её перевели в школьно-бюджетный сегмент рынка фанатам всяких форнайтов (или как там он правильно называется) в возрасте от 11 до 17 :idea:

вроде продвигают активно, но непонятно насколько такое заходит ЦА
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump: TUF скатилась в дичайшие дрова.
Мне как бывшему обладателю правильного ТУФа это особенно обидно :(
Кстати я как выбирал так первым делом посмотрел что у ТУФа. Окончательно офигевши от фиговости девайсов , взял РОГ Стрикс, как обычный мидл.
Так как ТОП просто заоблачно стоит.
HappyBird
Member

Повідомлення

leif
Мама мама, дай денег на крутую милитари стайл плату.
Сына, через годик у тебя не только платы будут милитари стайл если вместо учебы фортнайт будешь играть :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sanьka
Не знаю почему, но что-то мне Асус вообще не симпатизирует, и вроде как нареканий нет особо но вот как то последним делом их рассматривал.
leif
Member

Повідомлення

HappyBird:Сына, через годик у тебя не только платы будут милитари стайл если вместо учебы фортнайт будешь играть
:laugh:

TUF \/oenkomat edition)
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird: милитари стайл плату
у МСИ лет 5 назад тоже были платы с пометкой "имлитари класс чототам" типа такого. я даже не поленился почитать что они там отметили и что за класс
спойлер
Зображення
совсем ожидаемо то, что это тупо название дизайна, где цифра - версия, а не рефренс на лицензирование каких-либо компонентов под соответствие военным стандартам. маркетниг, сэр
leif
Member

Повідомлення

HappyBird:мне Асус вообще не симпатизирует
как по мне, то асус норм, во всяком случае я доволен всеми платами, которые покупал у них за последние 2 года: z170 gaming pro , z270A Prime , h270, X399 strix и вот недавно старенькую Z97I PLUS купил для M-ITX игрушки, тоже хорошая штука родом из 2014го.

хотя я вижу у них в актуальной линейке немало провальных моделей, но так они у всех сейчас :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Сына, через годик у тебя не только платы будут милитари стайл ....
через год ты в армию пойдешь, там будет тебе милитари по полной программе.

Кстати 90% дегенеративным подросткам армия просто необходима, иначе дерьмо так и останется в их головах.
Как я рад что был в армии! :super:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:я бы ещё отметил что линейка TUF скатилась в дичайшие дрова. жесть просто
+1

Тоже обратил внимание, что все TUF без исключения в сегменте "наскребли мусорных деталек", причём, что голубые, что красные. А жаль! У нас с другом до сих пор трудится наша первая "рабочая станция" на ASUS TUF Vanguard B85 - 5 лет в режиме 24/7 при полной нагрузке под СВО, уже два блока подохло, перебои электроэнергии и т.п., а плате этой хоть бы хны.
leif:хотя я вижу у них в актуальной линейке немало провальных моделей, но так они у всех сейчас :-/
Не кажется, что они немного зажрались пихать такой хлам в ранее неплохие линейки? Фиг с TUFом этим, но Prime?.. Лично я всё больше Asrock'у симпотизирую - даже в малютку ITX засунули питальник на ISL :lick:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Владельцы карт Nvidia GeForce RTX сообщают о частых случаях выхода из строя новых адаптеров
многие из них «погибли» не в руках оверклокеров, стремящихся выжать все мегагерцы из новых GPU, а у рядовых геймеров, даже не прибегавших к разгону
К группе риска в первую очередь относятся видеокарты GeForce RTX 2080 Ti дизайна Founders Edition.
Мда, стрёмно такую из-за бугра везти :)

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Надо у Фелиса спросить, как его 2080ti :gigi:

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
В Китае вышел 9900К и платы к нему, я ожидал, что будет недешево, но это:

Зображення

Зображення

Проц 6000 юаней - $862. Плата 7000 юаней - $1,006.

Не, я, конечно, всё понимаю, но за 1 проц тут можно собрать целую сборку для 1440p:
спойлер
Ryzen 2600 - $160
MSI B450 Mortar - $80
G.Skill 2*8Gb 3200 CL14 - $170
Sapphire Vega 56 - $373
Antec P6 - $35
Antec VP650 - $65
Samsung 860 EVO 500Gb - $80

Повідомлення

Grinnie Jax:Не кажется, что они немного зажрались пихать такой хлам в ранее неплохие линейки?
я ничего против не имею говна в ассортименте любого производителя ибо потребитель в глобальном понимании существо странное, может покупать руководствуясь чем угодно, а деньги всем нужно зарабатывать, конкуренты не дремлют. сегодня ты не продаёшь РГБ условно, а завтра повторяешь участь DFI

пока среди всякого хлама есть хорошие модели — всё ок)
Grinnie Jax:Фиг с TUFом этим, но Prime

прайм разве менял позиционирование?

это ведь не наследник премиум- линейки, а такой себе "стандарт"-класс, который не так давно появился у них. не эконом, но и не премиум.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Надо у Фелиса спросить, как его 2080ti
:laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Grinnie Jax:В Китае вышел 9900К и платы к нему, я ожидал, что будет недешево, но это:
Как продаван скажу одно, цену определяет спрос. И раз она такая неадекватная , то таки берут по ней. И она будет корректироваться по спросу до конца маркетинговой жизни 9900К.

И!!!!! Самое главное. Кто победил и кто проиграл.
Интел чей проц берут по неадекватной цене, или АМД что продает ХЕДТ дешевле Интеловского Мидла?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
leif:это ведь не наследник премиум- линейки, а такой себе "стандарт"-класс, который не так давно появился у них. не эконом, но и не премиум.
Прайм это мидл. Именно средний мидл. РОГ Стрикс это Прайм + РГБ = верхний мидл.
ТУФ =... просто туфта = нижний мидл )))
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:И!!!!! Самое главное. Кто победил и кто проиграл.
кто больше заработал на каждый вложенный бакс, тот и победил)

амд тут, имхо, получше выглядит, ибо имея бюджеты в разы меньше, ещё как-то навязывает конкуренцию компании-гиганту, у которой ресурс практически нелимитирован)

но это такое. догоняющий всегда симпатичен, переводя с английского известную поговорку
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:кто больше заработал на каждый вложенный бакс, тот и победил)
Вот именно, и пихать мидлы по цене дороже ХЕДТа это епик Перемога!!!
leif:амд тут, имхо, получше выглядит, ибо имея бюджеты в разы меньше, ещё как-то навязывает конкуренцию компании-гиганту, у которой ресурс практически нелимитирован)
Конечно АМД молодцы с процами. Лиза вообще красава, так вытянула компанию. Респект.
А у Интела норм руководителя нет, это печаль.

Например мне как потребителю интересно только то что интересно, читай фпс в играх. У Интела больше, остальное (количество ядер и т.п. тонкости) мне побоку. Я плачу за итоговый результат, а не то чем он достигнут.
Это так, грубо если упустить вопрос стабильности, доступности, рекламы и т.п. что для меня не так критично. Но для офисов как раз наоборот (и тут опять Интол на коне)

Проще говоря, Интел зажравшиеся кАзлы, но делают хорошие процы )))
Востаннє редагувалось 30.10.2018 12:06 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Закрито