Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так погоду я сам оставил - очень правдивая и удобная штука. :gigi: В остальном это придирки человека, который не пользовался или не хотел пользоваться чем-то новым...
Sergey771
Member

Повідомлення

anatolikostis
Avenger80
вот хоть убейте, а мне пуск еще с 8 ки понравился да и в 10 я его делаю полноэкранным + группирую по своему усмотрению (эдакий второй рабочий стол) :gigi:
спойлер
1.jpg
P/S: но разумеется, споры о том что кому как нравиться - лишены смысла изначально (как гырят фломастеры у всех разные) :yes:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Zluk:Может кто подскажет что это за хрень в меню пуск?
шо говорит контекстное действие на ярлык ( какие действия доступны) ?
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer
Хммммм
Сижу на 2008р2, думал с апгрейдом перейти на более новую ось
Scoffer
Member

Повідомлення

Graveworm
Переходь на 2016, вона норм.
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer
не, апгрейд будет году так в следующем или через год, пока подожду
но пока да, предварительно на 2016 остановился
The_Io
Member

Повідомлення

А есть способ на Win10 выключить системные звуки? Они сами обратно включаются и ставятся на максимальную громкость (хоть и ограничено "общей громкостью").
anatolikostis
Member

Повідомлення

The_Io
речь об этом?
спойлер
sound.png
Scoffer
Member

Повідомлення

Graveworm
Тільки ж не забувай що це сервер, і там ту ж вафлю таки треба руцями в павершелі активувати ;)
Хоча як на мене щоб зробити з 2016 нормальну десктопну ОС треба значно менше маніпуляцій провести, ніж з 10ю для того ж результату.
Ajvar
Member

Повідомлення

Avenger80:Так всё можно привести в удобоваримый вид на свой вкус - это же просто (вот мой пуск, ещё не захламлён всякими прогами, но можно все повыносить туда и удобно расположить):
спойлер
ЗображенняЗображення
Все? Честно можно? Ну-ну, о ваших вкусах спорить не буду, но мои с тем утверждением поспорили бы.
1. Убрать азбуку для Дебилов. Я, конечно, понимаю за кого принимает пользователей микрософт, но я лично алфавит английский помню и с логикой не в войне тоже - в способности найти свою букву на глаз среди отсортированного по алфавиту списку и без уродливых ненужных подсказок.
2. Выключение ПК одним нажатием ЛКМ на значок Выкл.
3. Создавать свои группы тайлов через ПКМ. В последний раз возможность не нашел, хотя в 15-м году это еще вроде можно было.
4. Создавать ярлыки обычным, мать его, переносом drag-n-drop, которое тоже в 15 можно было.
5. Изменять размерь по квадратам, а не по 3 сразу.
ИТД
anatolikostis
Member

Повідомлення

Обновление Windows 10 October 2018 Update было не лучшим в истории «десятки». Однако, как полагают специалисты, всё дело не в обновлении, а в подходе Microsoft к разработке в целом. Ранее у компании уже случались подобные истории. То же было у Apple, Canonical и многих других софтверных компаний.

Предполагается, что виной всему является новая схема обновлений — с выходом каждые полгода и новыми функциями. Компания позиционирует Windows 10 как сервис, что означает постоянное развитие, но при этом неизбежно страдает качество. Учитывая, что ранее Windows обновлялась раз в три года, а теперь процесс ускорился в шесть раз, это ожидаемое следствие.

Издание ArsTechnica опубликовало большую статью на эту тему, где подробно разбирается, что же не так с «десяткой».
Суть в том, что из-за ускорения разработки многие функции просто не тестируются как нужно. Нет полноценной проверки на совместимость, из-за чего страдают пользователи.

При этом компания выпускает обновления чаще, чем они выходили для iOS и macOS до смены графика. И ухитряется также выпускать апдейты для Office, Visual Studio и прочих своих продуктов, не считая чисто корпоративных. Да, можно сказать, что разработчики браузеров обновляют программы каждые полтора–два месяца, но это прикладные решения, а не ОС.

Таким образом, оптимальным решением для компании стал бы процесс замедления выпуска новых версий. Ведь сейчас Windows 10 уже достаточно «нафарширована» возможностями, потому стоит взять таймаут и привести в порядок стабильность системы. А уже затем добавить новые возможности.
То есть нынешний цикл разработки в 7–8 месяцев (новый цикл обычно начинается до релиза актуального) нужно увеличить минимум вдвое, поскольку разные элементы системы пишутся разными командами, а взаимодействие этих модулей зачастую не проверяется.
Donate
Member

Повідомлення

Проблема не в цикле, а в возможности отправить баг репорт. Я вообще сейчас как пользователь не понимаю то как я могу отправить баг репорт что бы его реально рассмотрели.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Я что-то сейчас не вижу в топе проблемы с удалением данных. У народа проблемы в основном те что они ставить дрова не умеют и у них не работает звук.
Причём там вроде сплывала новость что в мае или ещё раньше народ отписывался о том что у них пропадали файлы после обновления, а из-за того что реквест не подняли вышло то что некому не было до этой проблемы дела. Пока сообственно обнова не вышла в люди.
Scoffer
Member

Повідомлення

Donate
На 2019, котра аналог він 10 1809, я звук підіймав реально пів дня. А я якби шарю в віндах і дрова ставити вмію.
В моєму випадку ряд гілок реєстру, пов'язані з драйвером, втрачали права так, що неможливо було з-під цієї вінди заміними власника і встановити права, руками в тому числі. Відповідно драйвер не міг їх ні прочитати, ні видалити анінсталером.
Вийшло зачистити вручну, підключившись з лайв диску. Тільки до цього ще дійти треба було, налаштувати профайлер, з'ясувати в чому справа і що робити. Причому вінда - свіжа і чиста установка оригінального образу.
c0013r
Member

Повідомлення

столкнулся с такой лажой, как невозможность отключить кэш записи на системном диске, ни в 10, ни в 7.
переключаю в "св-ва диска-политики..." после ребута опять диск кэшируется, на не системных дисках все отключается.
есть какой-то еще способ?
s1ash3r
Junior

Повідомлення

Объясните какую версию LTSC ставить? Enterprise или pro?
anatolikostis
Member

Повідомлення

s1ash3r
может не нужно быть бета-тестером и просто поставить Ent LTSB 1607?
vltk
Member

Повідомлення

anatolikostis:s1ash3r
может не нужно быть бета-тестером и просто поставить Ent LTSB 1607?
Начали бы мелкомягкие реализацию какой-нибудь жёстко 3х клиентской (по типу лицензии мака) версии Ent LTSB 1607 по +30у.е. к win 10 Pro и было бы всем счастье не любящим телеметрию и любящим самим себе настроить систему как им надо. И главное не проиграли бы на корпоративе (можно начать 2х клентской за +20), давно выполнили бы план перевода вин7/вин8 на вин10 и заработали бы гораздо больше. Но что-то не дает, гос.дотация госдепа на телеметрию (из теории всемирных заговоров)? Я даже в поддержке интересовался, имеет ли право ЧП-ник приобрести 1-о клиентскую Ent LTSB (для бизнеса) - нет, ибо нет такой лицензии - идиоты...
anatolikostis
Member

Повідомлення

vltk
ну это как Symantec Endpoint Protection (клиент для точки) - ну нет ключа к нему и лицензии, потому что ему полагается жить в корпоративных сетях, однако и на локальных точках homeuser вполне себе сносное бесплатно-запрещенное решение все-в-одном :)
Microsoft официально признала ошибку в Windows 10 October 2018 Update (версия 1809), из-за которой, при извлечении файлов из архива в папку с уже существующими этими же файлами, предупреждение о перезаписи не показывается пользователю
и смех и грех...
Ruslanu4
Member

Повідомлення

В общем, ребята, поставил себе Win 10 Pro 64. Первые впечатления неоднозначные... На работе стоит 8.1, ну там только работа, поэтому особо не разбирался. Ось конечно шустренько работает, ну то и понятно, пока свежая, незахламленная. Пришлось несколько часов посидеть поизучать, многие пункты сложновато найти но благо есть поиск. Самое неприятное, что некоторые игры не сворачиваються при нажатии клавиши "Win", да и на другие сочетания не реагируют. В паре игры при закрытии Alt+F4 происходит такая ерунда, экран остается с заставкой игры, но например навожу на место иконок на рабочем столе и всплывает информация по этим ярлыкам. Т.е. винда вышла на рабочий стол и мышкой выбирает иконки, но мне показывает застывшую заставку игры. Помогает только перезагрузка.
P.s. А так и должно быть, что при выключении и повторном включении винды на столе остаются все незакрытые программы и даже свернутый браузер с открытыми вкладками тоже также присутствует?
Avenger80
Member

Повідомлення

Ruslanu4
На счет незакрытых программ - это новая фича винды начиная с 1803 - у всех так.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Avenger80
Понял, спасибо. Даже не знаю хорошо это или это :insane: Хорошо сегодня утром включил комп, чтоб музыку на телефон скинуть, а то б жена включив днем увидела, какие я там "непристойности" в браузере рассматривал :facepalm:
Відповісти