Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:может лучще hedt в таком раскладе?
мне линии PCIe не нужны, а нужна частота, чем выше тем лучше вот для таких случаев:
Зображення

для всяких хедт задач есть тредрипер

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sanьka:Ты синий нефонат!
свой первый комп на интеле я собрал в 12 лет :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
тогды понятно. З.Ы, ожидал бОльшего перевеса 8700 над 2700, оно ж однопоточное.
leif
Member

Повідомлення

tcpdump:оно ж однопоточное.
не не, просто требовательное к производительности одного потому как:
Photoshop can efficiently utilise multiple processor cores, but efficiency drops off after two cores, with the four-core processor only being around 25% faster than the two-core at the same clock speed. The six-core processor is approximately 8% faster than a four-core.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
но есть ещё премьер и иллюстратор, которые тяжеловаты при работе с большими файлами\множеством объектов для того же тредрипера из-за тупого одного ядра и крутятся на 6700к сильно быстрее. на 8700к еще быстрее, а на 9900к вообще классно, судя по тестам :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
практически никогда не работал с фотошопом, но місленно в тестах всегда его как однопоточную, точнее очень плохо масштабируемую нагрузку представлял) буду знать, спасибо
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:свой первый комп на интеле я собрал в 12 лет
О дааа. точно нефонат. :gigi: Мы тебя раскусили ;)
Hum
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hum:100% загрузки для 8100
О секта загрузки.
Вот только ФПС у 8100 выше.
Так зачем же покупать проц что не может норм загрузить ядра.

Это как бегун что прибегает вторым но устает меньше :lol:
фпс с 8100 как раз существенно ниже в современных играх, особенно онлайн потому, что он захлебывается. Если райзен в той же баттле грузится на 60-80% то 8100 давно в перегрузе и троттлит фпс. И спасительного турбобуста у 8100 так же нет. 3.6 ГГц на четырех потоках делает свое черное дело.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:фпс с 8100 как раз существенно ниже в современных играх, особенно онлайн потому, что он захлебывается
Вы еще не понимаете всей божественности Интля? Тогда мы идем к вам!
Hum
Member

Повідомлення

Sanьka
Я не понимаю божественности в процах, что за те же деньги работают на пределе своих возможностей в отличии от конкурента и неважно от какого они производителя.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ай, угомонитесь, парни :gigi: у меня вот горела одна идея попробовать играть на телеке по HDMI, развалившись в диване, и я таки заказал себе клаву Corsair K63 Wireless Lapboard (на Cherry MX Red, в подставке с площадкой для мыши) + мышу Corsair Dark Core Wireless, попробовать с дивана на телеке поиграть :) посмотрим, как оно.

Посему вопрос :) вернее, два:
1) Во что можно с женой играть вдвоем на телеке? Чтобы порог вхождения, желательно, был не особо высок, и интересно в то же время. Была какая-то игра про братьев и еще про побег из тюряги, не помню как они. Что посоветуете? Тут как раз распродажа стима намечается. На западе еще многие играют в псевдо-винтажную Cuphead - кто-нибудь пробовал?
2) Если я докуплю джой какой (кстати, какой?!), то норм будет, если один с клавы, другой с джоя? Или лучше вторую клаву?
Scoffer
Member

Повідомлення

leif:
tcpdump:оно ж однопоточное.
не не, просто требовательное к производительности одного потому как:
Photoshop can efficiently utilise multiple processor cores, but efficiency drops off after two cores, with the four-core processor only being around 25% faster than the two-core at the same clock speed. The six-core processor is approximately 8% faster than a four-core.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
но есть ещё премьер и иллюстратор, которые тяжеловаты при работе с большими файлами\множеством объектов для того же тредрипера из-за тупого одного ядра и крутятся на 6700к сильно быстрее. на 8700к еще быстрее, а на 9900к вообще классно, судя по тестам :gigi:
До речі, це не від того, що адоб мудaки і не хотять додати багатопоточність, а тому, що файловий ввід-вивід в сучасних ОС все ще однопоточний (в плані один потік на файл) через проблеми з консистентністю даних. Відкрити файл в фотошопі чи ілюстраторі це ж не просто відкрити і вперед, до нього ще створюється тимчасовий, в котрий заносяться всі зміни.
Теоретично можна було б зробити як з базами даних: захопити файл монопольно, порізати його на сторінки і заповнювати. Але це призведе одразу до купи особливостей проблем, як-то необхідність в додаткових правах в ОС і роздуванню файла, з подальшою необхідністю шрінкати його якимось процесом.
Тому мене дуже забавляє народ, котрий щиро вірить, що 32 ядра зроблять їм щастя в звичайних офісних чи біля того прогах.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
overcooked нам зашло и castle crashers это если в графен не упарываться. иначе - дайвинити ванлав)
leif
Member

Повідомлення

Scoffer,
так, читав таке, тому і маємо ще досі купу софту чутливого до частоти та продуктивності саме одного ядра.
Але це призведе одразу до купи особливостей проблем, як-то необхідність в додаткових правах в ОС і роздуванню файла, з подальшою необхідністю шрінкати його якимось процесом.
але ж врешті-решт розробникам доведеться то якось зробити, так ?
бо, як бачимо, нарощувати продуктивність на ядро та частоти у виробників вже не дуже виходить :)
Scoffer:Тому мене дуже забавляє народ, котрий щиро вірить, що 32 ядра зроблять їм щастя в звичайних офісних чи біля того прогах.
а ще є "ігрові" збірки на 1950Х в парі з 1050ti, а в графі "рівень фпс" в описі на сайті написано "дуже високий". бачив таку за 71к грн. з БП аерокул, що навіть бронзового сертифікату не має :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:а ще є "ігрові" збірки на 1950Х в парі з 1050ti
а шо ожидать, если каждая вторая материнка на 2066/TR4 носит гордое звание GAMING и обмазана ргб и декоративными радиаторами?
leif
Member

Повідомлення

tcpdump
это да, у меня у самого такая gaming))

но со стороны производителей ход неплохой, ведь те, кто на "гаминг не смотрит купят и так по характеристикам\цене (я со своей все пластиковые декоративные кожухи поснимал, подсветку выключил, выглядит вполне прилично после этого :gigi: )

а мало ли мамкиных мажорных гамеров, которым подавай "самое лучшее и дорогое"?
им если гаминг не написать, могут подумать, что фпс высокий этот продукт не может обеспечить :)
немало тредриперов осело в таких сборках, наверное, но с 1050ти и БП аерокул на 600вт, такое первый раз увидел.
прям духом "два ядра, два гіга" (с) повеяло
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:им если гаминг не написать
вот ты сейчас шутишь(или нет), а у меня есть вполне себе нормальный знакомый, который когда узнал что я взял 1070 ftw2 интересовался а почему не какой-то гейминг, они ж быстрее по фпс и частоте. таки дела, а вроде ж сисадмин)
leif
Member

Повідомлення

tcpdump: а у меня есть вполне себе нормальный знакомый, который когда узнал что я взял 1070 ftw2 интересовался а почему не какой-то гейминг, они ж быстрее по фпс и частоте. таки дела, а вроде ж сисадмин)
whaaat? :eek:

я когда такие истории слышу, мне реально трудно поверить, что это не для башорга кто-то шутку придумал, но да, такое есть, маркетологи гаминг-шарманку не зря завели под шумок несущейся волны интереса ньюфагов к компьютерному железу)

1070 ftw2 интересная карта, внушают целых 2х8pin питания)
а что получилось по разгону? сколько в бусте держит стабильно?
Sanьka
Member

Повідомлення

Блин я вообще играю игры, которые 90%
Идут на рузене 3.
Купил 8700к просто потому что мог.
А теперь нефонатствую и прикалываюсь :gigi:

Мне вообще сейчас вопрос звуковух больше интересует.
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
ну вот я сам уронил челюсть на пол когда услышал, но диалог вполне реален.
особо в разгон не ударялся, в фурмарке держит 1950, в играх иногда шагает за 2к, но редко и кратковременно. но учитывая что это олх и 8к гривен - я очень доволен

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sanьka:Идут на рузене 3
рузен 3/и3 сейчас позволя.т играть почти во всё на весьма серьёзных настройках)

Отправлено спустя 57 секунд:
Sanьka:А теперь нефонатствую и прикалываюсь
да, оно иногда доставляет. "ааа, частоты", "ааа патанцевал". Да поменяй ты свой пень хоть на что-то и сиди ровно :insane:
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Мне вообще сейчас вопрос звуковух больше интересует.
у тебя в профиле весьма солидная карта :up:

пришло время заменить на что-то ещё более серьёзное?
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:пришло время заменить на что-то ещё более серьёзное?
купил еще одни наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Om
Если Audio-Technica ATH-M50X White имеют 32 Ом и норм раскачиваются, то 250 омные заставляют звуковуху офигивать.

Забавно что к встройке прилеплен 600Ом усилок, но слушать Баеры на встройке.... это просто некрасиво ))
Думал купить б/у СТХ2, но они исчезли. Из нормальных с норм выходом на фронт только Asus Strix Raid DLX
Она дороже чем моя материнка :gigi:
Закрито