Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GeForce RTX 2080 Gaming OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kolia
Member

Повідомлення

Dzen914:
Kentprime:Пхеникс заглянул на огонёк и отсыпал экселя? :down: позорище
я смотрю тут по последним "обзорам"
пеникс уже отдыхает
Драйвера на Вегу шли в комплекте с 2080 :gigi:
Wahoo
Member

Повідомлення

На каждых оверклокерах должен быть свой собственный Пеникс!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Grinnie Jax
Приведенные данные различаются не критично. Плюс не озвучены различия в тестовой конфигурации. И мы не опираемся на данные одного прогона теста или на лучший результат. Выполняется серия повторов, что в условиях зависимости от температур и прочих условий дает более точный средний результат. С учетом определенной вариативности Boost-частот небольшая разница между данными с разных систем не только возможна, но и вероятна.
HAVOK
Member

Повідомлення

Что не тест-то анбеливебл.Зис ис фюче. :eek:
Такое впечатление что на амд и не поирать совсем. :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Dzen914:
Отрыв Gigabyte от GeForce GTX 1080 Ti почти 15%.
особенно посмеялся с "теста" AC origin
где вы просто поменяли результат 2080Ti на 2080 :laugh:
Скриншот неинформативный, описания систем не видно. Но судя по фону и цифрам, это даже не Origin. Также для вас будет открытием, что RTX 2080 Ti в данном обзоре не упоминается.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
kolia: Тут Вегу даже рх 580 в каком то тесте по мин фпс обгоняла
Потому что Vega в некоторых играх не состоятельна в Full HD, показывая неполную загрузку GPU. Она раскрывается в тяжелых режимах и в высоких разрешениях.
Dzen914
Member

Повідомлення

wolfsanek
Судя про "15% преимущества" 2080 над 1080Ti ни каких реальных тестов вы не проводили.
Скорее всего карту дали на 5мин сфотографировать. А "тесты" как всегда были подогнаны, на переменке между уроками.
Но судя по фону и цифрам, это даже не Origin
это то же не origin?
Kotya
Member

Повідомлення

Dzen914:wolfsanek
Скорее всего карту дали на 5мин сфотографировать.
А "тесты" как всегда были подогнаны, на переменке между уроками.
Пссс, парень, поделиться травкой не хочешь? :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Kotya:Удивительно что *прямой контакт* взлетел нормально.
Я вот вспоминаю 1080 от ауса :facepalm:
Ужасная реализация прямого контакта была.
По итогу вернули теплораспределительную пластинку и стало норм.
Как же тут так с первого раза смогли?
Волшебники штоль? :up:
Ничего удивительного, у 1080 был маленький в сравнении с этим чип, который касался только трёх из пяти теплотуб, тут же касание полное,
ТДП тут вырос немного а площадь чипа выросла на много, большому чипу легче отдать тепло нежели маленькому, как-то так.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Dzen914:
Отрыв Gigabyte от GeForce GTX 1080 Ti почти 15%.
конечно мы вам "верим"
давно так не смеялся над проплаченными тестами
особенно посмеялся с "теста" AC origin
где вы просто поменяли результат 2080Ti на 2080 :laugh:
Зображення
1. Фраза про 15% выдернута из комментария к результатам 3DMark
2. Акцент на AC Origin, но приведен в качестве аргумента скриншот с результатами в другой игре, и для 1080ti-2080ti вместо 1080ti-2080
3. Теперь ссылка на видеообзор, где 2080 быстрее 1080ti.
Внезапно, у нас в обзоре RTX 2080 тоже быстрее GTX 1080 Ti в AC Origin.
Kotya
Member

Повідомлення

Melofon:Ничего удивительного, у 1080 был маленький в сравнении с этим чип, который касался только трёх из пяти теплотуб, тут же касание полное,
ТДП тут вырос немного а площадь чипа выросла на много, большому чипу легче отдать тепло нежели маленькому, как-то так.
Да, пожалуй что так. :beer:
Значит версию про прямые руки инженеров из Гиги не рассматривать? :gigi:

Ещё стоит отметить подход.
У асуса были толстые теплотрубки которые было сложнее совместить без зазоров.
Гига пошла по пути мелких трубок зато с гораздо меньшими зазорами.
Асус - дорестайл РОГ 1080
спойлер
Зображення
Послерестайл
спойлер
Зображення
Гига 2080 - сразу норм :)
спойлер
Зображення
Ну красавчики, заслуживают уважения Гиговцы :up:

п.с. (после того как минуса и на этот пост полезли)
мне кажется или флуд и минусаторы - *про плохой портал*
переходят границы разумного срача? :shuffle:
Dzen914
Member

Повідомлення

3. Теперь ссылка на видеообзор, где 2080 быстрее 1080ti.
Внезапно, у нас в обзоре RTX 2080 тоже быстрее GTX 1080 Ti в AC Origin.
только вот в вашем "тесте" разница почему то между 2080 и 1080Ti аж 10%
А в том что я привел в реальном, практически паритет. При том что у 2080 чип почти на 100Мгц больше работал.
На одинаковых частотах будет паритет.
Так что эти сказки про преимущество 2080 над 1080Ti школьникам рассказывайте.
На ютубе стопятстот реальных тестов, от реальных пользователей, где четко видно 2080+ - 1080Ti
И на этом точка!
Востаннє редагувалось 24.10.2018 14:44 користувачем Dzen914, всього редагувалось 1 раз.
warp 37
Member

Повідомлення

Моя ROG STRIX мне больше нравится.
sergtrav
Member

Повідомлення

У вас в Shadow of the Tomb Raider настоящие "ультра" или пресет "макс."?

Отправлено спустя 3 минуты :
Kotya:Удивительно что *прямой контакт* взлетел нормально.
Я вот вспоминаю 1080 от ауса :facepalm:
Ужасная реализация прямого контакта была.
По итогу вернули теплораспределительную пластинку и стало норм.
Как же тут так с первого раза смогли?
У Асуса с чипом контактировали 2,5 трубки из пяти, здесь полноценно контактируют все, поэтому и хороший результат.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kotya:
Melofon:Ничего удивительного, у 1080 был маленький в сравнении с этим чип, который касался только трёх из пяти теплотуб, тут же касание полное,
Значит версию про прямые руки инженеров из Гиги не рассматривать? :gigi:

Ещё стоит отметить подход.
У асуса были толстые теплотрубки которые было сложнее совместить без зазоров.
Гига пошла по пути мелких трубок зато с гораздо меньшими зазорами.
Асус - дорестайл РОГ 1080
спойлер
Зображення
Послерестайл
спойлер
Зображення
Гига 2080 - сразу норм :)
спойлер
Зображення
там история была немного иначе, я напомню:
1) на обзорах у acec-стрикса было красивое прилегание + фрезеровка для меньших зазоров
2) на руках у простых людей с магазина acec-стриксы были с гораздо менее приятным прилеганием и зазорами
3) поднялся срач и вой
4) асус сменила решение под теплосъемнику и сделала пластину - и правильно поступила
5) на текущий момент теплосъемник у асуса много эффективнее и вкупе с тоже не самыми лучшими вертушками (клинят+гулят рандомно) они легко уделывают жижку/ипполита/евга по эффективности - могу об этом судить на примере имеющихся в распоряжении 1080Ti-шек

с гигой все проще: уложили трубки по-тоньше в желобки и алилуйя - все как-то работает, при том, что плотность теплового потока стала меньше. ай да молодцы! :D
PS У них на сайте кажется при выходе rx480 был релиз, что они сменили поставщика теплотрубок, поэтому эффективность их работы повысилась на +20% и поэтому будут везде тулить 6мм-формат.
Востаннє редагувалось 24.10.2018 15:00 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

catdoom:А чему удивляться после тестов 9700К+гтх1080 против 2700Х,тесты в которых первый быстрее на 10фпс. Типа Рузен не может раскрыть гтх1080.
У меня как обычно особенный Рузен 1600, сменил 1066 на 1070, и опять все в видеокарту упирается в более-менее тяжелых играх, хоть ты лопни, несмотря на то, что такому убогому процессору даже 1050ti должно быть много. Новый Ассасин, новая Ларка, не новый Ведьмак 3 - везде загрузка под 100%.
Maxiler
Member

Повідомлення

Как-то не вижу причин переходить с 1080ти на 2080ти, за такие то деньги
Samson
Member

Повідомлення

Maxiler:Как-то не вижу причин переходить
Да причины и не являются причинами переходов. Народ переходит потому что он любит сам процесс перехода (суета с выбором, трепет ожидания нового железа, распаковка с дрожью в руках, первый старт - включится/не включится?, потом бесконечные бенчи,попугаи, мониторинг температур, количества фпс, оттяжка на форумах среди тех у кого нет "причин" и т.п.), вот и всё. Просто вы по всей видимости не нуждаетесь уже во всём этом, как и я. Сижу практически 10 лет на одном и том же железе и тоже не вижу причин. Возраст!
Wahoo
Member

Повідомлення

sergtrav:
catdoom:А чему удивляться после тестов 9700К+гтх1080 против 2700Х,тесты в которых первый быстрее на 10фпс. Типа Рузен не может раскрыть гтх1080.
У меня как обычно особенный Рузен 1600, сменил 1066 на 1070, и опять все в видеокарту упирается в более-менее тяжелых играх, хоть ты лопни, несмотря на то, что такому убогому процессору даже 1050ti должно быть много. Новый Ассасин, новая Ларка, не новый Ведьмак 3 - везде загрузка под 100%.
Просто ты очень глупый и никак не поймешь, что играть надо в 480х320 на минималках. Мы же играем не в игры, а в циферки максимальных ФПС...
oracool
Member

Повідомлення

Может кто обидится, но это поколение карт на лохов рассчитано.
Если я не прав, расскажите мне как ещё понимать разницу в стоимости аналогов предыдущего и как соотносить ее с разницей производительности?
:insane:
Samson
Member

Повідомлення

Wahoo:Просто ты очень глупый
Вы допустили сразу две ошибки. У нас коллег по рассуждениям не принято называть "глупыми" и на "ты". Вам же не будет приятно такое обращение к себе? Да и на "ты" - это только после брудершафта.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
oracool:Может кто обидится, но это поколение карт на лохов рассчитано
А чего тут обижаться, всё верно лучше горькая правда, чем "...не вижу причин..." Только я бы добавил, "на богатых лохов", а не простых лохов. А ведь, если подумать, то именно отсутствие хороших доходов, исцеляет большинство обитателей форума от лоховизны.
Відповісти