Asus gtx 1060 6gb Dual артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ruslar_98
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: Во время игры, примерно, через 2 часа начинают появляться артефакты (видео ниже). Видеокарта на гарантии, но есть одно но. В синтетических тестах артефактов нет. Как можно сдать по гарантии, смогут ли они (сервис) удостовериться в их наличии?
Карточка Asus gtx 1060 6gb Dual. Версия драйвера 416.34. Без разгона. Температура выше 62 градусов не подымалась.

Конфиг ПК:
ОС Microsoft Windows 10 Pro
Материнка ASRock Z370 Pro4
ЦП Intel Core i5-8400
ОЗУ Patriot 2800 C16 Series
Видеокарта GeForce GTX 1060 6GB
БП Chieftech gps-650a8

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
UPD: перед тем как начинаются артефакты сначала пропадает звук на несколько миллисекунд, следующим этапом является то, что пропадает изображение со звуком на те же несколько миллисекунд, а потом уже все в "крапинку" с полосками. Продолжается до перезагрузки пекарни.
Вкладення
Снимок экрана (254).png
Снимок экрана (255).png
Снимок экрана (256).png
Снимок экрана (257).png
Снимок экрана (258).png
shad_1985
Member

Повідомлення

ruslar_98
а если зациклить 3dmark и посмотреть что будет через 2 часа? И именно через 2 часа такое или может и через 5 минут? бубликом тестировали?
Essex
Member

Повідомлення

Верни драйвера на 399 версию. Много жалоб на новые драйвера у людей, так же как у тебя артефакты появились.
welcom777
Member

Повідомлення

А я вообще не смог подружить GTX 1060 с win 10 на этих дровах
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Странно, но моя 1060 на этой версии работает гладко :shuffle:
dukatto
Member

Повідомлення

Всегда не поздно переставить новые дрова , только хорошо почистить DDU. Ну а потом уже думать нести в магазин.
У меня было похожее но экран просто тух наглухо, все переустановки дров и винды ничего не дали.
Удалил , почистил и установил версию на которой было стабильно. Вышла более новая версия поставил ее и все.
ruslar_98
Junior

Повідомлення

shad_1985:ruslar_98
а если зациклить 3dmark и посмотреть что будет через 2 часа? И именно через 2 часа такое или может и через 5 минут? бубликом тестировали?
Бубликом гонял, но вот на 2 часа меня не хватало) Максимум пол часа было. Так же гонял с разгоном +100 по ядру и +800 по памяти - ничего, всё гуд.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Essex:Верни драйвера на 399 версию. Много жалоб на новые драйвера у людей, так же как у тебя артефакты появились.
Ок, спасибо. Сегодня попробую поставить старые и отпишусь, помогло ли.
sprite
Member

Повідомлення

хуанг в новых дровах забил на поддержку паскалей, поэтому лучше сидите на старых, артефакты, ухудшение производительности, зависания - это норма, хуанг считает пришло время менять карту на новую серию.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

sprite:хуанг в новых дровах забил на поддержку паскалей, поэтому лучше сидите на старых, артефакты, ухудшение производительности, зависания - это норма, хуанг считает пришло время менять карту на новую серию.
Как то рано он забил, еще не віпустил замену 1060 и уже забил :lol:
snapdragon999
Member

Повідомлення

ruslar_98:
shad_1985:ruslar_98
Бубликом гонял, но вот на 2 часа меня не хватало) Максимум пол часа было. Так же гонял с разгоном +100 по ядру и +800 по памяти - ничего, всё гуд.

Essex:Верни драйвера на 399 версию. Много жалоб на новые драйвера у людей, так же как у тебя артефакты появились.
Это не артефакты ,а просто экран гаснет ,дело в дровах
Essex
Member

Повідомлення

snapdragon999
Артефакты или не просто гаснет экран без разницы если дело в дровах :super:
ruslar_98
Junior

Повідомлення

snapdragon999:
ruslar_98: Бубликом гонял, но вот на 2 часа меня не хватало) Максимум пол часа было. Так же гонял с разгоном +100 по ядру и +800 по памяти - ничего, всё гуд.

Это не артефакты ,а просто экран гаснет ,дело в дровах
Гаснет экран с полосами и битыми пикселями - не не артефакты :rotate:
Да, на видео хреновастенько видно.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Всё, сегодня смошу драйвера, ставлю 399 и тестирую по полной программе, чтобы удостовериться в маркетинговых ходах Хуанга или же развеять мифы.
Другой монитор подрублю, а то на другом форуме говорили, что проблема в нём :D
А также вырублю все афтебёрнэры и прочие проги.
InTheDark
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток) поддержу опыты) на последних дровах на win7 и h110 1050 и 1060 происходит казус, по hdmi при перезагрузке нвидиа сама переводит звук на себя отключая при этом звуковую на мп. Если принудительно выключить или удалить нвидиа аудио в оборудование, звук сразу появляеться. Поставлю вечером 399.24..потом отпишусь
ruslar_98
Junior

Повідомлення

InTheDark:Всем доброго времени суток) поддержу опыты) на последних дровах на win7 и h110 1050 и 1060 происходит казус, по hdmi при перезагрузке нвидиа сама переводит звук на себя отключая при этом звуковую на мп. Если принудительно выключить или удалить нвидиа аудио в оборудование, звук сразу появляеться. Поставлю вечером 399.24..потом отпишусь
Я в шапке писал, у меня тоже все начинается со звука.
ruslar_98
Junior

Повідомлення

Ну что, поставил 399.24. Уже 4 час полёт нормальный.
Правда без afterburner, но что-то мне подсказывает, что он совсем не причём.
Всем спасибо за советы и помощь. Если вылезет отпишу)

Отправлено спустя 4 часа 36 минут 14 секунд:
Ну вот( Смотрел сериальчик, всё гуд. Потом бац и полезли артефакты, поставил на паузу они пропали. В афтэбёрнере по графику видно, что в это время частота ядра к минимуму упала, а проц подгрузился на ±40%. Спасите помогите, с чем это может быть связано?
madman
Member

Повідомлення

ruslar_98
Биос видеокарты перешивать не пробовал? :-/ Вот cамый последний биос на твою карту в базе Techpowerup https://www.techpowerup.com/vgabios/196557/196557
ruslar_98
Junior

Повідомлення

madman:ruslar_98
Биос видеокарты перешивать не пробовал? :-/ Вот cамый последний биос на твою карту в базе Techpowerup https://www.techpowerup.com/vgabios/196557/196557
У меня 6 гиговая версия. Что-то свежее я биоса не нашёл.
Fishnya
Alex

Повідомлення

тут рядышком был человек с 1950, тоже игрался с драйверами, потом биос захотел прошить
вы не братья, случайно? :rolleyes:
madman
Member

Повідомлення

ruslar_98:
madman:ruslar_98
У меня 6 гиговая версия. Что-то свежее я биоса не нашёл.
Извиняюсь, я сдуру подумал у тебя 3ГБ версия. Вот для твоей https://www.techpowerup.com/vgabios/200042/200042
ruslar_98
Junior

Повідомлення

Fishnya:тут рядышком был человек с 1950, тоже игрался с драйверами, потом биос захотел прошить
вы не братья, случайно? :rolleyes:
Ахах, нет :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
madman:
ruslar_98: У меня 6 гиговая версия. Что-то свежее я биоса не нашёл.
Извиняюсь, я сдуру подумал у тебя 3ГБ версия. Вот для твоей https://www.techpowerup.com/vgabios/200042/200042
А гарантия не слетит? Просто читал, что людям потом отказывали в гарантии. С одной стороны повод прикалупаться, с другой стороны бред какой-то.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
madman:
ruslar_98: У меня 6 гиговая версия. Что-то свежее я биоса не нашёл.
Device Id: 10DE 1C03 у меня )
Відповісти