Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
sasha76
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... yrWZs.html .я когда проц искал,ему писал 19 числа.сказал что проца нет а объявление висит.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

sasha76:https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... yrWZs.html .я когда проц искал,ему писал 19 числа.сказал что проца нет а объявление висит.
Так теперь будет публиковать всех сюда, потому что продавец отказался продавать или сказал что нет?
sferagad
Junior

Повідомлення

Will Rock:Мошенник Оврашко Евгений Сергеевич 0986898270.
Продал вместо планки на 8GB планку на 1GB.
При поиске оперативной памяти на ОЛХ нашел привлекательное объявление - "ddr3 8gb цена -900грн.
Написал продавцу, и договорился об отправке наложным платежом. При получении на Новой почте никаких проблем при осмотре планки не обнаружил. На планке была наклейка, подтверждающая что это действительно 8гб. Пришел домой, установил модуль и обнаружил, что в биосе вместо обещанных 8гб определяет только 1гб. Облазил все форумы в надежде, что это всего лишь глюк биоса, проверил планку на другом компьютере, тоже самое. Писал продавцу, полный игнор . Звонил ему, в ответ ничего. В итоге, он удалил оба свои объявления.
Судя по всему, этот мошенник сменил наклейки на планках и определить подмену при осмотре на почте я не смог.

http://rgho.st/users/willrock47/files ссылка на скриншоты
ну цена изначально 900грн за 8гб не такая и привлекательная уж, обычная самая цена)
sasha76
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
sasha76:https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... yrWZs.html .я когда проц искал,ему писал 19 числа.сказал что проца нет а объявление висит.
Так теперь будет публиковать всех сюда, потому что продавец отказался продавать или сказал что нет?
просто очень странно это всё.он сказал что его нет.правда не звонил а писал.просто уже было несколько случаев,пишу что хочу купить пишут что нет или уже продали.звоню да есть давай предоплату 50-100 гр.предупреждаю людей,мало ли что.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

sasha76: просто очень странно это всё.он сказал что его нет.правда не звонил а писал.просто уже было несколько случаев,пишу что хочу купить пишут что нет или уже продали.звоню да есть давай предоплату 50-100 гр.предупреждаю людей,мало ли что.
Ну проморозился он видимо, либо разводом занимается., а может чем — то в общении не понравились.
Вон в соседней теме есть редкий экземпляр — петросян, любитель тыкать :D
Tim
Member

Повідомлення

Пора уходит с этой говно площадки,плачу такие бабки за каждую обьяву,рекламу,а они сносят все подряд при малейшем редактировании.

Мы обратили внимание, что Вы отредактировали значительную часть заголовка и описания объявления. Замена одного товара/объекта недвижимости на другой, предоставление иной услуги считается новым размещением.
Если лимит рубрики исчерпан, то Вы можете приобрести пакет размещений или размещения поштучно.

Хотя я изменил лишь 10% заголовка и даже категория\под категория осталась так же. За неделю уже 3 обьявы снесли и я потерял более 100грн с учетом рекламы.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Tim
На Prom иди.
yupi
Member

Повідомлення

Пром та ещё помойка, не лучше лоха :-/

Хотя порой на лохе вообще шедевры бывают и какой-то даун модератор их пропускает же ведь :facepalm:
А норм объявления с отличным описанием не пускают :banghead:

ЗображенняЗображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Как же бесит эта помойка=((((

С десяток раз пользовался олх доставкой, естественно там забиты карточки, ФИО и т.д. Сегодня добавлял объявление с ссд - нет ФИО, начинаю вводить - не вводится. Оказалось что не работает буква Э, Ъ. По телефону поддержки не отвечают - говорят обращаться в письменном виде. Круто, да?
untor
Junior

Повідомлення

Jampwnz, там же ранее для осободаренных писалось, что заполнять "только українською". Даже если б не писалось, что так сложно догадаться, надо обязательно звонить им?
Jampwnz
Member

Повідомлення

untor
что за бред? А для чего тогда номер телефона? У меня бывало и платежи зависали и другие проблемы, звонил и общался.

Недавно было такое что по olx доставке подменили на почте клавиатура logitech g410 новую на ноунейм китай, куда мне звонить надо было? Звонил туда, а сейчас все через форму, как говорит автоответчик.

В любом случае, спасибо тебе милчеловек за твою помощь, пусть и в "осободеликатной" форме.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

yupi:Пром та ещё помойка, не лучше лоха :-/

Хотя порой на лохе вообще шедевры бывают и какой-то даун модератор их пропускает же ведь :facepalm:
А норм объявления с отличным описанием не пускают :banghead:

ЗображенняЗображення
Так же всегда ) пишу максимально подробный текст о товаре , добавлю практически профессиональные фото со всех возможных ракурсов - объявление зависает на модерацию на долгие часы или же вообще удаляется по какой-то левой причине

Проверил , так же бахнул по клаве и вставил левую фотку - объявление было в активных уже через пару секунд
Smok
Member

Повідомлення

Kuchaja
может в описании попадаются стоп слова, которые обязательно модерируются
atropgeon
Member

Повідомлення

Человек хотел что то узнать о продаваемой мной видеокарте, но я к сожалению ничего не понял :lol:
спойлер
Зображення
ARomanA
Member

Повідомлення

atropgeon
Ребенок, наверное, писал. Мне как-то девочка 11 лет столько вопросов за планшет в похожей форме задала, что я уже и продавать его не хотел :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

сегодня звонит человек, спрашивает а что это такое, ваш самсунг. Я говорю что накопитель... Переспрашивает, стабилизатор? Нет, говорю, вместо жесткого диска в комп. А в плойку пойдет, спрашивает))
untor
Junior

Повідомлення

Jampwnz, это требование повой ночты. И окно с вводом ФИО, склада и номера карты иньецируется в олх страницу со стороны. Т.е. олухи даже могут не знать, что там вводится. :idea:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
atropgeon:Человек хотел что то узнать о продаваемой мной видеокарте, но я к сожалению ничего не понял :lol:
спойлер
Зображення
Либо ребенок, либо, что более вероятно, конкурент/мошенник делает заход издалека.
Аккаунт "покупца" из приложения или зарегистрирован на почту?
dukatto
Member

Повідомлення

После продажи на ОЛХ мне пришло вот такое сообщение. Этот номер у меня светился только на лохе и к банку никакого отношения не имеет.
Вкладення
0-02-04-47acc7b3739f5f6dc464fe35fbcf1cb1b838b32a3f4e240935aff3ccd34b1bae_34b3d989.jpg
Aivers
Member

Повідомлення

Tim:Пора уходит с этой говно площадки,плачу такие бабки за каждую обьяву,рекламу,а они сносят все подряд при малейшем редактировании.

Мы обратили внимание, что Вы отредактировали значительную часть заголовка и описания объявления. Замена одного товара/объекта недвижимости на другой, предоставление иной услуги считается новым размещением.
Если лимит рубрики исчерпан, то Вы можете приобрести пакет размещений или размещения поштучно.

Хотя я изменил лишь 10% заголовка и даже категория\под категория осталась так же. За неделю уже 3 обьявы снесли и я потерял более 100грн с учетом рекламы.
тоже диву даюсь, почему мою обьяву сносят за 10 минут, когда я пишу что отправлю либо наложкой либо по предоплате...а когда какой то Вася создал акк вчера, телефона нет, только сообщение ...доставка олх - конечно нету! то его сутками не блочат и похоже что его обьява проходит проверку! и таких обьявлений просто масса
Saffa
Member

Повідомлення

dukatto:После продажи на ОЛХ мне пришло вот такое сообщение. Этот номер у меня светился только на лохе и к банку никакого отношения не имеет.
главное,что транслит последнего слова означает "Дыкеумо" :lol:
Одно из золотых правил продаж в тырнетах: НИКОГДА не шлёпать в общий доступ финансовые номера.
Відповісти