Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

Crossbow:Но как и в случае с высверливанием -- все равно "запресовку" (пластик\металл) придется восстанавливать.
Так он же для себя делает, а не для кого-то за деньги. Если монтажной пеной намазать и закрыть, нормально должно держаться.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kronus:Если монтажной пеной намазать и закрыть, нормально должно держаться.
Обмотать синей изолентой, веками проверенно :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

TheBlackFox:VLC?
Ставил. Немогу заставить видеть флешку.
Родной плеер видет, установленные не хотят(((

Отправлено спустя 50 секунд:
Блин, был lg g3 вообще проблем не было. Сяоми ми4 не хочет.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Если есть карта нвиды по типу 650 можно ли ускорить работу компа в том же Солид ворксе просто воткнув в мат плату Nvidia Quadro PCI-e версии (не х16, а именно експрес-обрубок версию) будет ли оно вообще работать?)
И вопрос в том же духе №2 если к ATI паралельно воткнуть Fire Pro не объединив их Крос-мостом оно работать будет?)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Шановнi! Есть охлаждение Arctic Accelero S1, стоит на gtx650 с двумя 120мм вертухами на 7 вольт, термопаста shin etsu 3.7, под нагрузкой карта свободно греется выше 60 градусов - это признак не эффективной работы или так и должно быть? Дело в том, что сам радиатор то особо и не греется, а вот карта после получаса игры греется до 63 градуса. Кто то ещё помнит - эти радиаторы Arctic Accelero были реально эффективны в своё время или это были всего лишь понты?
leif
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Arctic Accelero S1
Зображення

что-то пошло не так. 63 градуса, пишут, в пассиве было на 650й:

http://article.techlabs.by/full/411_34010.html

с двумя вертухами на такой маложрущей видяшке вечный холод должен быть
Востаннє редагувалось 26.10.2018 16:58 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

leif
Вот и я так подумал. :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Arctic Accelero S1
Это кулер родом из 2008, у меня такой стоит на 9600GSO. На то время это был отличный кулер, а для чего то жрущего его мало - у него всего 4 трубки и 30шт. ребер. Но 9600GSO жрет не меньше чем gtx650, а обдувал я ее одним тихим 80 (92)мм вентилем. Может криво встало или трубки дали дуба? Трубки горячие или нет?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Andrey2005
Вобщем после первого же ответа полез разбирать прийдя к такому же выводу, что недоприкрутил, на вид было всё прикручено отлично, потом заметил, что проставки великоваты и могут давать не полный прижим, когда снял охлад выглядело, как не полное прилягание, то есть паста была не до конца расплющена по поверхности кристала, на данный момент проставки убрал - да, решение плохое или даже очень плохое, но прижим появился и температура упала, пока тестирую, в 4К видео не больше 30 градусов.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Всё отлично - в игре выше 40 не греется теперь :super:
Andrey2005
Member

Повідомлення

TheBlackFox:в игре выше 40 не греется теперь
:up: отлично. На счет проставок - может лучше крепежные лапки немного подогнуть, без проставок все уперлось в чип, чип крохотный а кулер большой.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Andrey2005
Я знаю, что это очень плохая идея использовать охлаждение таким образом - пока думаю на тему альтернативы проставок или подгибания ног, до завтра уже так поработает, там посмотрим. :beer:
Ka1
Member

Повідомлення

:help: Просьба не судить строго, если не туда пишу :shuffle: Как удалить не актуальное сообщение(если править нельзя), или лучше следующее написать про не актуальность 1. как поступить? :puzzle:
Kronus
Member

Повідомлення

Ka1::help: Просьба не судить строго, если не туда пишу :shuffle: Как удалить не актуальное сообщение(если править нельзя), или лучше следующее написать про не актуальность 1. как поступить? :puzzle:
Надо стать модератором или админом этого форума.
Crossbow
Member

Повідомлення

Kronus:Надо стать модератором или админом этого форума.
следующий вопрос :
"как стать модератором этого форума?"
:laugh: :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Ka1
Кинь репорт с комментарием
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Господа, прошу помочь выставить нужное разрешение на телевизоре, подключенному к ПК.
Имеется телек 4к. Был подключен к ПК с видеокартой Geforce 1060 спомощью HDMI. Все прекрасно работало (за исключением местами корявого масшабирования Win 10). Т.к. на ПК я не играю, то решил поставить карту послабше. Под рукой оказалась Quadro k600. Посмотрев спецификации был приятно удивлен тем фактом, что она поддерживает 4к 60Гц. Правда из выходов у нее лишь DVI (через который не более 2к) и DP. Но у телека ведь только HDMI...
Купил переходник (не знаю, активный он или пассивный) DP-HDMI, подключил. В итоге Винда не дает выставить разрешение больше чем FHD. :(
Что интересно, Винда видит, что подключена моя модель телека, почему же телек, в таком случае, не сообщает Винде макс. подерживаемое разрешение?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Рискну предположить, что дело в переходнике.
Определение ТВ идёт по одному информационному проводу и никак не влияет на разрешение.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А можешь попробовать как вариант через панель Nvidia -> управление параметрами 3D -> DSR степень 4.0х

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Через ту же панель - изменение разрешения -> настройка -> создать пользовательское разрешение (там разберёшься).
Может поможет банально отметить пункт "Включить режимы, не предлагаемые дисплеем".
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox:Через ту же панель - изменение разрешения -> настройка -> создать пользовательское разрешение (там разберёшься).
Может поможет банально отметить пункт "Включить режимы, не предлагаемые дисплеем".
Спасибо! Действительно, там можно ставить все что угодно.
Но видимо переходник не поддерживает выше FHD. Если ставлю 2к или 4к - черный экран. :(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Как вариант - купить в крупном магазине такой переходник, внимательно прочитать про поддержку 4K, в случае если не заработает вернуть деньги, вернув переходник в магазин.
У меня остался вопрос про 4K - там же разрешение разное, может не поддерживается именно это 4096 × 3072 или наоборот, разрешение меньше...
Вобщем если ещё что то вспомню - напишу. :beer:

Отправлено спустя 9 минут :
P.S. Есть 2К переходник/провод dvi-i to hdmi - да, 2К на 4К телевизоре это боль, понимаю, но всё же немного лучше FHD, а там авось и DSR получится подкрутить.
Вобщем ни к чему не подталкиваю, так как игра с переходниками может влететь в копеечку, но осмелюсь предположить, что в таком случае имеет смысл купить другую видеокарту, например gtx650 с полноценным hdmi или ей подобную, но как она будет работать в 4К я на практике не проверял.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox:Как вариант - купить в крупном магазине такой переходник, внимательно прочитать про поддержку 4K, в случае если не заработает вернуть деньги, вернув переходник в магазин.
Переходник брал в Брейне. Верну его, разумеется. Проблема в том, что на 90% переходников никакой инфы нет. А те что с поддержкой 4к стоят 500грн+. За такие деньги целесообразность его покупки весьма сомнительна. Проще купить карту с поддержкой 4к и HDMI.
TheBlackFox:У меня остался вопрос про 4K - там же разрешение разное, может не поддерживается именно это 4096 × 3072 или наоборот, разрешение меньше...
4096х3072 это вроде нестандарт. У меня 3840х2160. Также пробовал 2560х1440 (вроде QHD зовется).
TheBlackFox:Есть 2К переходник/провод dvi-i to hdmi - да
Как раз нашел такой переходник. Засунул в DVI, изображение биоса/загрузки есть, как доходит до рабочего стола - нет сигнала... Плюнул и вытащил Quadro.
TheBlackFox:в таком случае имеет смысл купить другую видеокарту
Тоже к этому пришел. Думаю 7850 взять под это дело.
Відповісти