Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:А потом подумал, я же не бухаю, хожу с зал и не пользуюсь кривыми процами :super: решил оставить как есть.
Ну менять 8700К на 2700Х, как и наоборот, - смысла нету. В сборке на сегодня смысла в 2700Х больше, чем как в 9900К, так и 8700К:

Зображення

Хотя, опять же, для дома я бы лучше взял 2600)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Сначала "мифический" 8600 на 5.3 на воздухе без скальпа, потом этот странный тест 9700
Ой да ладно.
Ничего личного и без обид, но ты все больше становишься нефонатом.
Видишь мельницы там где их нет. 3Д ньюс плох, теперь уже Овера.
Если 3Д ньюсу кто то и может занести чумадан, то нашим банально нет смысла, сильно мелкие. Ну МСИ разве что подкармливает.

У райзена есть только 1 плюс - цена. Все остальное там каличное, меньше ФПС, гунявый контроллер, шина инфинити, слабый макс разгон.
Если цена на Интел проходит, то АМД пролетает как сраный веник.

И да, про реальный игровой процесс. Посмотри 1 и 0.1%, как амд дропает и хватит ли "идиального" 1600 хотя бы на ближайший год.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Grinnie Jax:Ну менять 8700К на 2700Х, как и наоборот, - смысла нету.
это был сарказм если что ;) Я предпочитаю быть на земле.
По этому не читаю такое барахло как Ананда или Пеникс. Мне не интересны не красные ни зеленые проплаченки.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Хотел пошутить в ветке обзора 9700к когда начали кричать про зраду что пока мси не выпускают процессоры тестам можно доверять :lol: но чот побоявсь :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Пс а какой прогой меряют 1/0.1% ? Просто играю и может не знаю что меня фризит :D ?
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Хотя, опять же, для дома я бы лучше взял 2600)
я и не сомневаюсь :gigi:

Вот ноут я бы таки купил на Рузене, их АПУ для ноутов мне очень нравятся.
Но если хочется десктоп чуть выше среднего то всеми силами надо идти на Интел "К" . Если нет возможности уже, то смотреть в сторону Рузена.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Амд в этом сегменте прям печалит, мамок с lvds не завезли на Ам4 или уже хотябы с роспайкой :/ ноуты тоже три модели в год
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:ноуты тоже три модели в год
Печалит то что вроде как Рузен не дорогой проц. Но ноуты на нем как правило около 1К у.е.
И то мало.

Где выбор из десятков разных моделей ценой около 600у.е. ?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:я и не сомневаюсь :gigi:
Ну а что брать? В Шэньчжэне 2600 стоит каких-то 130 баксов - плохо, скажешь? Я думаю, он лучший по пр-сть/цена. Взял бы Интел какой-нибудь, возможно, если не было идиотизма с ценами. Да вообще забью до презентации Zen 2, а там посмотрю.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: В Шэньчжэне
Думаю для человека в Шэньчжэне не проблема купить норм проц и за 400 у.е.
Ты же не толчки там моешь? (надеюсь)

Кстати 8700К таки не потерял статус бажественного По совокупности характеристик он таки бестбей.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю для человека в Шэньчжэне не проблема купить норм проц и за 400 у.е.
Могу купить, но не столько денег, чтобы можно было и то и сё :gigi: думал уже осенью проапгрейдить, но переехал, мебель закупил, телек, бытовая эл, билеты туда сюда, в итоге комп снова не в приоритете оказался..

Когда за косарь я могу собрать ПК с 2600 и условной Вегой 64 / 1070ti или же выпендриться и собрать с 8700K и той же картой, но баксов на 300 дороже (т.к. материнку тоже за 90 я не буду брать под такой проц). В итоге, наверное, вообще ничего не буду собирать в 2018м.
odessitmws
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Вам не кажется, что Интел ловко киданули своих фанов?

1) Хотели припой = получите припой. Только вот это не припой, а какой-то хлам. Как можно сделать припой таким голимым, что замена термоинтерфейса снижает градусов на 8-10? Ещё один косвенный факт - нагревать его пришлось меньше, чем в случае Райзенов; видимо, там низкое содержание индия. Вам не кажется, что сделали его только лишь для того, чтобы люди перестали скальпировать камни?

2) Обещали, что Z370 будут поддерживать новые камни. И они как бы "поддерживают", но не поддерживают. Всё равно нужно брать Z390 и, желательно, топ с жирными цепями.

Sanьka
ты помнишь, я тебе говорил, что Z370 не вытянет 9-ки? Ты меня уверял, что будет всё норм.
если бы не цена все было бы нормально, ну да припой какашка на уровне хорошей пасты+ еще кремний толстый (но тут фз может влияет на живучесть чипа при температурах) никто не мешает поставить разгон аля 4.5 и найти минимальный вольтаж, а не пользоваться пресетами как некоторые тугодумы делают + поставить горизонтальный куллер с обдувом цепей, а также забыть про всякие линхи и там будет не более 65 градусов
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws:никто не мешает поставить разгон аля 4.5 и
Мало того, никто не завтавляет АВХ выставлять 1к1. Так как он по сути далеко не всегда используется. А жор то в основном из-за АВХ.
Но это сложно для понимания алыми нефонатами. Они могут танцевать с будном и ОЗУ над контроллером памяти своего Рузена, но осознать эту простую истину им сложно.
HappyBird
Member

Повідомлення

AVX инструкции :lol: но помню как они же были темой холиваров из серии амд не может в авх
159490_1517690320_004.jpg
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В итоге, наверное, вообще ничего не буду собирать в 2018м.
Зато во всех темах будет твое экспертное мнение теоретика :laugh:
leif
Member

Повідомлення

AMD пытается рекламой вконтакте напугать меня 30м днём рождения и напарить вегу :lol:

хорошая попытка, Лиза, но нет B-)
спойлер
ЗображенняЗображення
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:но помню как они же были темой холиваров из серии амд не может в авх
Так АМД и не может. АВХ надо тем кому они надо.
Интел дает возможность, а выбирать что важнее больше разгон или больше АВХ уже будет владелец.

АМД вообще выбора не дала, так как она не может ни в разгон (3.9ГГц :laugh: ) ,ни в АВХ
_SerGe_
Member

Повідомлення

leif
при чому там амд до реклами приватної шарашки? Ну і ВК в 2018 це просто :facepalm:
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_:Ну і ВК в 2018 це просто
а причем тут 2018?
ВК в любое время это :puke:
ИМХО там одни ТП и гламурные Кисо обитают.
leif
Member

Повідомлення

_SerGe_:приватної шарашки
ти на сайт "шарашки" хоч зайшов? звідки вони? з Самари може? :lol:

реклама від АМД кажу ж
_SerGe_:Ну і ВК в 2018 це просто
ок, не користуйся. мені норм :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: мені норм
це жах!
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Да ладно, музычко там удобно слушать, да и с тимейтами за пределами страны обитающими удобнее общаться, лицокнига вообще не зашла, и интерфейс нот юзер френдли совсем :) а для гламурных кисо инсиаграмы всякие
Закрито