Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
liten
Судя по картинке моноблока - что бы пузырь вышел - комп надо перевернуть кверх ногами.
Судя по картинке моноблока - что бы пузырь вышел - комп надо перевернуть кверх ногами.
-
liten
Member
Daemon74
вот вот, я ложу его на бок, и выгоняю воздух в шланг OUT.
Остаётся вопрос, это задумка такая у создателей, или я что то всё же неправильно подключил. В системе 2 резервуара, и на помпу приходит исключительно с них. Что минимизирует образования воздуха. Но всё равно, он там постепенно набирается, думаю за месяца 2-3 мелкими пузыриками попадает туда.
Думаю может направление IN-OUT на помпе сменить.
Остаётся вопрос, это задумка такая у создателей, или я что то всё же неправильно подключил. В системе 2 резервуара, и на помпу приходит исключительно с них. Что минимизирует образования воздуха. Но всё равно, он там постепенно набирается, думаю за месяца 2-3 мелкими пузыриками попадает туда.
-
vixerunt
Junior
У меня подозрение, что Ваш контур где-то "подсасывает" воздух! По идее, такого быть не должно!liten:Daemon74
-
liten
Member
vixerunt
Тоже думал, проверял, и реально вертел корпус на все 360 градусов в ожидании "соплей" но всё на своих местах, не капает и не подтекает.
Тоже думал, проверял, и реально вертел корпус на все 360 градусов в ожидании "соплей" но всё на своих местах, не капает и не подтекает.
-
gogixai7
Member
Robostyle
Ну как, открываешь кран, сливаешь.
А потом когда уже остатки не выливаются, разъединяешь где-то в нижней точке контур и к одному концу пылесос и понеслась
Ну как, открываешь кран, сливаешь.
А потом когда уже остатки не выливаются, разъединяешь где-то в нижней точке контур и к одному концу пылесос и понеслась
-
vakka vakka
Junior
Я вот из тех, кому надо "поставить и забыть". И судя по тому, что писал человек выше, тоже не понимаю, почему Alphacool стоит на50 долларов дороже, и почему у Deepcool из преимуществ якобы одни светодиоды. Ну, а то что он выглядит эффектно - это да, с этим я даже не спорю.тем кто хочет поставить и забыть "Deepcool", тем кто еще не определился "Alphacool Eisbaer"

-
vixerunt
Junior
Тогда, как мне кажется, где-то в контуре (может даже в радиаторе) есть завоздушенность, которая "потихоньку" выдаёт воздух порциями. Из собственного опыта могу сказать, что сталкивался с подобным из-за некорректной схемы включения водоблока видеокарты в контур. Вход в водоблок у меня располагался со стороны бОльшей половины петли. А так как видеокарта у меня подключена была при помощи райзер и стояла вертикально, в верхней правой части водоблока образовывался пузырь, который и создавал подобный эффект как на водоблоке видеокарты, так и на процессоре.liten:vixerunt
-
avuremybe
Member
Вариант "давонуть" вполне отличный.liten:консультировался с пацанами из "simant-а" на предмет тупо взять какую нить мощняцкую помпу и давануть всё это. Но там консультант (а они много всякого на воде продали) сказал что это не пацанея, бабла выкину много, а на выходе результата может и не быть
Недочет Вашей идеи заключается лишь в выборе инструмента для этой цели.
Помпа - это слабенький центробежный насос. Он не_давит.
-
Freem-freem
Member
Так поставь и забудь, идеала нет, понятие лучше/хуже очень относительно, ты сейчас больше времени потратишь выискивая плюсыvakka vakka:поставить и забыть
-
avuremybe
Member
К вопросу о горизонтальном положении резервуара.
На сколько я понимаю, это повлияет только на процесс заправки/слива контура? (корпус придется ставить боком)
Или есть еще какие-то подводные камни?
На сколько я понимаю, это повлияет только на процесс заправки/слива контура? (корпус придется ставить боком)
Или есть еще какие-то подводные камни?
-
Daemon74
Member
avuremybe
Никаких. Ну при сливе тоже надо быть внимательным. Основное - "столб" жидкости должен "давить" на помпу. И что бы помпа не заглатывала воздух. Если резервуар отдельно от помпы - можно вообще ставить как угодно, лишь бы ДО помпы.
Никаких. Ну при сливе тоже надо быть внимательным. Основное - "столб" жидкости должен "давить" на помпу. И что бы помпа не заглатывала воздух. Если резервуар отдельно от помпы - можно вообще ставить как угодно, лишь бы ДО помпы.
-
Crambambula
Junior
так что в итоге, я по посту не понял, поставил и забыл или думаешь ещеЯ вот из тех, кому надо "поставить и забыть".
с тем что выше был разница в 14 баксов, не знаю откуда вы цифры берете, но он не чем не лучше 240 ex, я бы вообще почитал бы пруфы где говорится обратное.очему Alphacool стоит на50 долларов дороже
-
mraleks
HWBOT OC Team
Товарищи опытные водянщики, оцените пжл корпус: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/122334/ для упаковки профильного проца и видео под кастом контур 
-
Dark-seer
Member
не годится этот корпус под воду
-
vixerunt
Junior
А можно полюбопытствовать, от чего столь категоричное утверждение?Dark-seer:не годится этот корпус под воду
PC: Хотя да! Вопрос снимается!!! Реально маловат будет!
-
Dark-seer
Member
не про маловат, а про отсутсвие решеток на морде и сверху
-
Dimentoza
Member
Фронт нестандартный.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Dark-seer
На морду можно поставить решетку, она в комплекте идет, а на верх да, только акрил.
Dimentoza
Можно немного подробнее?
На морду можно поставить решетку, она в комплекте идет, а на верх да, только акрил.
Dimentoza
Можно немного подробнее?
-
vixerunt
Junior
С этим, как раз, проблем нет! Решётки присутствуют и сверху, и в передней части!Dark-seer:не про маловат, а про отсутсвие решеток на морде и сверху
-
Sanьka
Member
Под недоСВО вполне пригоден Да и на морду можно нацепить Для кастомки можно, но будет попросту не очень удобно, так как маловат. Хотя собирали вообще в скворечниках, так что не вижу проблем.mraleks:Товарищи опытные водянщики, оцените пжл корпус: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/122334/ для упаковки профильного проца и видео под кастом контур
В плане продува то спереди есть вариант с решеткой. Это радует. Но главный плюс этого кейса -цена.