Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
uaolmer
Member

Повідомлення

Zt@Z
исправил :D
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

number9:Всем привет. Имеется E5-1650 v1 на матплате Asus P9X79LE. Есть кулер Zalman CNPS10X Performa+. Без разгона в простое температуры нормальные, 33-37 гр.
При разгоне до 4.2 (без повышения напряжения на проце) и 4.5 (ставлю 1.32В), температуры в простое 52-57.
Заменил кулер на Thermalright Macho Rev.B + термопаста Prolimatech PK-3. Лучше не стало, от слова совсем. Линкс проходит (5 мин, дальше уже стремно), но температуры уходят за 90 гр. В играх выше 80 не нагревается.
Есть насколько вариантов:
- проверьте на "открытом стенде" (хотябы снимите боковую крышку системника). Если температура сильно упадет - плохая вентиляция в корпусе.
- проверьте горячий ли радиатор, если да - значит от процессора тепло хорошо передается. Надо увеличить обороты вентилятора/улучшить продувку в корпусе.
- если проц горячий, радиатор холодный и обороты вентилятора и открытая боковая крышка не влияют на ситуацию - либо паста бракованная либо вам попался горячий пирожек проц.

Вот ориентиры по кулерам:
Core i7-3960X, 4.375 GHz 1.38v (таблица)
Зображення
Core i7-3960X, 4.375 GHz 1.38v (диаграмма)
Зображення
Взято здесь.
Core i7-3970X, 4.4 GHz 1.25v (таблица)
Зображення
Core i7-3970X, 4.4 GHz 1.25v (диаграмма)
Зображення
Взято здесь

Учтите что в обзорах мего продуваемый корпус - читай открытый стенд!
number9
Junior

Повідомлення

Корпус у меня средняя башня Deepcool Tesseract BF. Спереди установлен 1х120 на вдув. На задней стенке 1х120 на выдув. 2х120 сверху на выдув и на боковой стенке 1х120 на вдув.
Проверил радиатор кулера под нагрузкой - не горячий прям, теплый. И выдувные вентиляторы выгоняют теплый воздух из корпуса.
Попробовал вручную (через программу AI Suite 2) поставить все вентиляторы, включая процессорный на максимальные обороты. Ситуация вообще не изменилась. Через 3-5 мин теста Linx, температуры в RealtempGT уходят за 90. Но не на всех ядрах, только 2,3,5. Остальные близко к 90.
Похоже надо брать другую термопасту.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

number9:выдувные вентиляторы выгоняют
Попробуйте подобрать напряжение для 4.4ГГц и погонять на чуть меньшей частоте.
Если для 4.5 нужно было 1.32в, то для 4.4 по идее меньше 1.3в должно хватить

Как вариант могу предложить открутить крепление кулера и не снимая кулер покрутить его в разные стороны немного надавливая.
Таким образом термопаста лучше растечется по крышке + излишки выдавятся по сторонам.

Я вообще наношу пасту очень тонким слоем и на проц и на кулер! На кулер стараюсь вдавливать пасту в подошву чтоб лучше неровности заполнились.
Для нанесения пользуюсь мини-пластиковой карточкой (скидочная в магазине), раньше вырезал с обычной пластиковой себе лопатку.
Потом ставлю кулер на проц, делаю немного вращательных движений слегка придавливая кулер. После этого только прикручиваю винтами.
Amstelss
Member

Повідомлення

Добрый день
Приобрёл хуанан зелёный х79 2.49р, проц 3930k.
Сильный разгон мне не нужен, 3,9 с головой и озу 1866.
Прочитал фак, поставил множители 39 и озу 1866, немного изменил в биосе скорость куллера при разных тепловых режимах.
Вопросы
1.показатели температуры в анде правильно показывает? В простое 32-35, в тесте Аида 50-62
2.в тесте Linx, происходит тролинг, множитель падает. В биосе Short Duration Power Limit 0,Long Duration Power Limit 0, Я правильно понял что нужно изменить там и там на 250?
3.еще какие параметры нужно изменить для разгона?
https://prnt.sc/l89zf6
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Amstelss
1. да
2. да. 0 - значит ограничение по умолчанию (для 3930к - 130вт). Ставьте 200..250, сколько нравится. Только я бы сильно много в ЛинХ не игрался.
3. У вас уже все сделано - проц (множители, PL), память (множитель), PWM (кривая по точкам).
Amstelss
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Pwm ето что?
Самоё интересное что множитель что 39 максимум, а озу можно выставить 1866. Есть смысл прошивать и гнать до 4+?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Amstelss:Pwm ето что?
Регулировка вентилятора.
Amstelss:Самоё интересное что множитель что 39 максимум, а озу можно выставить 1866. Есть смысл прошивать и гнать до 4+?
Сами думайте надо ли Вам 4.2~4.3Ghz + возросший нагрев процессора и цепей питания.
den2451984
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Не могу подразогнать свой Xeon E5-2667 v2 и память (до этого стоял 1660 там с этим нет проблем), проц брал больше недели назад, за разгон взялся только сейчас.
Остальной конфиг:
Asus P9X79 Pro, последний биос 4801
память 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz (XMP)

Частот самого проца вроде норм, в бусте нередко 3.8-4.0 не на все ядра, если режим электропитания в винде "Высокая производительность", если "Сбалансированная", то в основном не выше 3.6, по температурам и вольтажу лучше моих ожиданий, но не о том.

Прикол то в том, что память запускается не выше 1600, могу менять только шину, но тогда частота проца пляшет от множителя 33, стокового, турбобуст сразу переключается в дисэйбл как только я меняю шину. Пытался найти вменяемый гайд по разгону E5-26xx v2 серии -- пока не нашёл. Видел только, что у 2680 v2 можно было менять множитель в пределах турбобуста, если не ошибаюсь.
Возможно, слишком большой объём памяти для более высоких её частот с E5-26xx v2? Или просто не пойму какие ещё параметры менять/фиксировать в биосе для поднятия частоты ОЗУ.
46Tolik
Member

Повідомлення

т.е. если в биосе выставить 1866 то вообще не стартует?
den2451984
Member

Повідомлення

46Tolik
так точно
46Tolik
Member

Повідомлення

а если поставить все на авто то какую частоту ставит ?
den2451984
Member

Повідомлення

совсем убогенькую для таких планок 1333 :gigi:
Amstelss
Member

Повідомлення

Помогите разогнать I7-3930K мать хуанан 2.49р биос с коробки под разгон, заливали мой биос на другую мать зиончик спокойно гонится до 4.2. Ставил разные множители 40 и 41-44 в ос показывает максимум 3.9ггц.
Deadpool
Member

Повідомлення

den2451984 Если у тебя 4 планки, оставь 2 планки и заведи. по идее должно сработать
den2451984
Member

Повідомлення

Deadpool
Я об этом знал, но не пробовал потому что квад канал для меня в приоритете над чистотой. За совет по-любому спасибо.
Deadpool
Member

Повідомлення

den2451984 тогда жертвуй частотой =( что-то такое бывает на иви/санди от логики чипсета чтоль зависит, не знаю.
столкнулся с подобным на бюджетке 1155матери где 2канал и 4 слота. Смешно что если поставить 4 односторонки 1333 стоковой то будет на 1333 все работать. Если поставить 1600 стоковой во все 4 слоты, то не заведется и только через мемОК или заранее понижение частот, будет на 1066 работать. Если же поставить 1600 две планки только. можно хоть до 1700гнать шиной и будет работать. (двухсторонки если 3 или 4 то вообще никак не будет работать)
den2451984
Member

Повідомлення

Короче, виной всему память. И не та что оперативная, а моя в голове -- я совсем забыл про первичные тайминги и что выставлять их нужно вручную :gigi:
В результате удалось при шине 105.500 (просто самая стабильная и оптимальная оказалась) поднять частоту проца на всех ядрах до 3.8, турбобуст работает и бустит до 4.1 с лишним, а сама память теперь на 1969Mhz.

Хочу закинуть скрин -- вываливается сообщение: "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений". Это как лечить?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

den2451984:Хочу закинуть скрин -- вываливается сообщение: "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений". Это как лечить?
Оставьте на скрине только важную информацию, уменьшите размер картинок или поменяйте их формат на png/gif (они лучше однородные скрины сжимают)
den2451984
Member

Повідомлення

Вот, собсна, что получилось:

Отправлено спустя 39 секунд:
a_z_z_y
Спасибо.
Вкладення
2018-10-25_201657.png
Відповісти