Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
ставим прошу, потом происходит то, что всеми страницами выше - "мне прилетело обновление, что-то сломалось, люди помогите" - так лучше?
Win10 - вообще ни разу не система для домохозяек (в любых версиях, кроме LTSB), т.к. таки требует
разбираться с настройками
чтобы не ловить баги и не быть бесплатным бета-тестером.
PS Даже на этапе установки нужно подключать соображалку и вырубать все те "полезные службы", что предлагаются as is.
установить и забыть
стоковая винда никогда не даст о себе забыть - тревожить будет постоянно и жрать трафф как не в себя :D
Востаннє редагувалось 20.10.2018 20:35 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
С 2015года на версии PRO и ничего не ловил, в том числе на последнем отозванном октябрьском обновлении.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Avenger80 а Вы занимались отключением "слежения и телеметрии" и подобного рода функциями?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
мой парк из нескольких десятков машин на LTSB принципе не знает, что такое глюки с обновками.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Нет, только при первоначальной настройке при установке винды - рычажки в положение откл. при инсталляции винды. А что-то глубже лезть - это уже паранойя. Я раньше писал, что за нами точно также следят и Google и Apple, но почему-то в смартах над этим не заморачиваются при пользовании, а тут прям катастрофа...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anatolikostis
Моя домашняя машина и ноут домашний с обновами тоже не знают что такое глюки - а мне больше не надо, я не сисадмин.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
но никто не говорит, что это должно быть так - для этого существуют не текущие по памяти и сливающие априори всю инфо версии хромиум.
есть SRIron/Waterfox/Brave/Sphere- да много чего, чтобы не лить все в сеть на гугло-серваки.
вопрос больше в убеждениях - что и кому лить и в каких кол-вах.
STX87
Junior

Повідомлення

Сборки от Васи Пупкина, самые лучшие)) :up:
Scoffer
Member

Повідомлення

Встановив він сервер 2019 на ноут в якості десктопної ОС. Такої глючної вінди мабуть ще не було. Для початку щоб її встановити з флешки на скайлек треба розкурочити інсталер, запхнути туди дрова USB3 і зібрати образ до купи. Бо бачите скайлек не вміє в USB2, а вінда в кінці 2018 року не вміє з коробки USB3 :-/ А далі баг на багі. Звук працює через раз - перевантажиш, працює, перевантажиш - не працює, вафля відвалюється, лан не відвалюється, зате просто замирає, дефендер зі смарт скріном на пару просто з'їжджає з глузду, і це все за годину експлуатації.
Це називається стабільна серверна вінда, :censoured:
А, і знову налаштування позасовували чорт зна куди, аби лише зробити не так як було, руки б повідривав тим продуктивним дизайнерам.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
я бы конкретно Server вообще бы не трогал - там наверное еще и свои особые версии дров нужны?
учитывая, как "забагована" и хромает модель распространения обновлений во всех версиях Win10 для домохозяек (кроме Ent LTSB, на которой модель иная), то вообще из Win10 выбрать ничего не получается. иначе это уже компромисс и лотерея: "покращення" vs "это фиаско, Братан" B-)
Даже пообещали Win10Lean для народа выпустить - хотя ничего кроме первоначальной легкости не выйдет: снова будут ломиться в систему обновления кач-ва, функций и снова потенциальный риск чего-то сломать.
Востаннє редагувалось 20.10.2018 21:18 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ні, не треба особливих дров, стають звичайні, принаймні ставали до 2019. Сервер з "desktop experience" все життя позиціонувався як рішення для робочих станцій, і, до речі, 2016й як десктоп дуже непоганий, вже 2й рік на ньому і вдома, і на роботі, політ нормальний.
Просто 2019 це щось. Якщо воно таке глючне вже як простий десктоп, то я не уявляю як його можна ставити в якості сервера.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
тоже читал, что люди пробуют 2016 и даже нравится...но у меня с 2008-serv остался большой негативный experience - обошел стороной.
Zluk
Member

Повідомлення

Может кто подскажет что это за хрень в меню пуск?
спойлер
ЗображенняЗображення
Свежеустановленная видна, лицензия, образ скачан с оф сайта. Если клацнуть по любой из этих плиток со стрелкой пишет мол не ссыте, приложения скачиваются и устанавливаются. Но уже прошло 2е суток, а они все никак не установятся :\
Avenger80
Member

Повідомлення

Zluk
А что показывает в журнале событий, в магазине? Может это зависит от подключения аккаунта Майкрософт сейчас... И нужны ли они вам? Что за приложения? Можете их просто удалить по ПКМ на них?
Zluk
Member

Повідомлення

Avenger80
а где находится этот журнале событий, в магазине?)
через магазин все встроенные приложения обновились, сразу после установки винды
пробовал и с подключенным аккаунтом и из под уч записи админа - все так же
приложения эти мне не нужны, но я хочу понять что это вообще за приложения, удалить их нельзя, можно только открепить от начального экрана

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Устанавливал доступные на оф сайте сборку april update и инсайдер превью с октябрьским обновлением...
Синхронизацию параметров винды отключил. Установил все обновления. Все равно эти плитки со стрелками висят.

И еще одна проблема, которая началась примерно пол года назад и приследует до сих пор - не меняются картинки на экране блокировки, если в настройках выбрано windows интересное, висит гребаное лесное озеро... Перепробывал все доступные в интернетах мануалы, с чисткой реестра, чисткой папок, перезапуском этого windows интересного... - ничего не помогает
Avenger80
Member

Повідомлення

Zluk
На счет экрана блокировки и картинки - у меня всё время тоже висит это лесное озеро, та и вообще смена картинок при входе в аккаунт при загрузке никогда не работала у меня нормально начиная с ранних билдов винды - так что для меня это обычное явление даж при чистой установке винды.
На счет плиток - я бы их открепил и всё...
Журнал событий - ПКМ по Этот компьютер - Центр безопасности и обслуживания (внизу слева) - обслуживание - Показать журнал стабильности работы.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Если ставите минус (минусатор) - аргументируйте свой минус и вносите свои предложения по поводу проблемы, иначе это дебилизм с вашей стороны и детский сад.
Zluk
Member

Повідомлення

Avenger80
неа, чисто все в журнале, никаких ошибок
открепить то такэ, хочется разобраться что это вообще за приложения

да, странно, какого минусы лепят?
Avenger80
Member

Повідомлення

Zluk
Минусы лепят, те которые ненавидят десятку или ненавидят её чистый (оригинальный) вид. Я ж типа защитник десятки... :gigi: Вот и лепят уже просто так, из-за того что просто это я - вот и получается, что детский сад, не выросли люди ещё со школоты...
P.S. Хотя какой я там защитник... Система работает нормально, да бывают вот такие огрехи, как описано у вас, но это всё не критично на фоне просто стабильной работы. Система как система. Мне она самому уже неинтересна в плане возни с ней - работает и работает. И чем дальше, тем больше эту систему будут ставить пользователи и даже те, которые её ненавидят, просто будут ставить дикие сборки со всем вырезанным от Васи Пупкина... А куда деваться - прогресс и железки не стоят на месте.
А вообще, странный, тупой и злой у нас форум (пользователи). Конкретного ответа ты не получаешь на вопросы, а получаешь только минусы (эмоции). Точно так вчера и на счет роутера - я спросил как обычный пользователь обычные модели роутеров - мне ничего не ответели и начали лепить минусы и предлагать дорогую экзотику, только большинство пользователей интересует не эта экзотика, а обычные рабочие лошадки типа продаваемых миллионами штук те же TP-Link, а не Циско и Микротики и т.п. роутеры. Ну не нужен мне Ламборгини, мне нужна надёжная Тойота. :) А почему так происходит, та потому что каждый кулик хвалит своё болото... Но не каждый в состоянии покупать роутеры ценой в 3000грн... Та и зачем, если в доме нет такой нагрузки, как в кафешке...
anatolikostis
Member

Повідомлення

плитки и оригинальный вид ПУСК от бракоделов разработчиков Win10 ненавижу: баги+жор траффа(ненужные новости)+неудобство (привыкать нужно)+ненужная нагрузка на систему.
пользуюсь классическим видом а-ля времена WinХР/Win7- отсутствует все вышеперечисленное.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так всё можно привести в удобоваримый вид на свой вкус - это же просто (вот мой пуск, ещё не захламлён всякими прогами, но можно все повыносить туда и удобно расположить):
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Вот и подтверждается то, что я выше писал... А как же таким людям с новой техникой быть - смарт-телевизорами, медиаприставками - везде своё меню, везде нужно переучиваться... :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
что и писал: нафиг никому не нужная Погода лезет прямо в Пуск, огромные плитки, сгруппированные не по функционалу, а по алфавиту. :banghead:
а как шикарно смотрится
...гребаное лесное озеро...
наверное :laugh:
Відповісти