Новини
Останні статті і огляди
4G нужен ли нам 20 банд?
-
brat472.5
Member
Суть вопроса в следующем, хочу приобрести себе смарт, вроде определился с сяоми ноте5, есть два варианта, -китаец с глобальной прошивкой и аппарат для европы, китаец дешевле но там нет 20 банда для 4ж но есть 3 и 7 которые используются на данный момент в Украине. поюзал гугл и понял что 20 это частота 800 MHz вроде на ней сейчас аналоговое тв и Интертелеком, кто думает будут наши операторы ставить оборудование для 4ж в этом диапазоне в ближайшие год-два или он нафиг не нужен?
-
valdim
Member
взял редми ноте 5 4-64 без 20 бенда на 1500 дешевле (во время покупки) чем с 20=м и не парюсь , все работает отличн и обновляется по воздуху...
эти гаджеты развиваются быстро , через 1-1,5 года вообще все будет неактуально...
эти гаджеты развиваются быстро , через 1-1,5 года вообще все будет неактуально...
-
brat472.5
Member
valdim
вот на него тоже смотрю или на 3/32 как впечатления? как камеры? автономность? встречал много отзывов что под фронталку пыль попадает.
вот на него тоже смотрю или на 3/32 как впечатления? как камеры? автономность? встречал много отзывов что под фронталку пыль попадает.
-
yupi
Member
+1
банд 20 неактуален сейчас
банд 20 неактуален сейчас
-
Crong
Member
brat472.5, Band 20 (800 МГц) это в основном райцентры, села и т.п., где плотность абонентов низкая а покрываемая территория большая, аналоговое ТВ уже 2.5-1.5 месяца как отключено. Когда начнут использовать Band 20, то на телефонах не поддерживающих этот диапазон могут быть дыры в покрытии, когда сеть будет сваливаться в GSM или ее не будет вообще.
На кону новые миллиарды: как операторы поделят 4G-800 и 3G-900:НКРСИ в 2019 году снова хочет продать ценные лицензии. Пока без тендера, а путем перераспределения частот Киевстар, Vodafone, lifecell и Интертелеком
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации уже в апреле следующего года задумала выдать четырем мобильным операторам - Киевстару, Vodafone Ukraine, lifecell и Интертелеком - лицензии на новые стандарты связи в наиболее лакомых кусочках спектра. Речь идет о частотах 800-900 МГц. Они способны обеспечить максимально широкий охват территории Украины 3G и 4G сетями - позволят покрыть дороги и небольшие города.
-
valdim
Member
редми ноте 5 4-64...впечатления отличные- ничего не мылит ,не залипает ,работает шустро , все актуальные обновления ставятся без проблем ,глюков не замечал ...батареи в режиме -звонки ,фото , интернет (в игры не играю) хватает на 3-4 дня.....
-
YumaX
Member
CrongCrong:НКРСИ в 2019 году снова хочет продать ценные лицензии. Пока без тендера, а путем перераспределения частот Киевстар,
Це типу так, будь що зрада аби не розбиратись? Продають коли мають, тут вже всі частоти мали своїх власників, йде перерозподіл, звісно за участі всіх учасників, з того на що треба звернути увагу, так це те, що у Intertelecom стане доступний LTE, саме тут в нагоді буде банд 20, а те що вони відповідне обладнання як мінімум роки 3 тому ставили, я і так знаю!
-
brat472.5
Member
так в течении двух ближайших лет мне в небольшом городе понадобится 20 банд или нет?
-
dimka4996
Member
Шаоми запретила ставить глобалки на китайские смартфоны, покупайте сразу глобальные
-
Zzzz
Member
brat472.5 это тебе к бабке-ведунье, а не на форум
Сейчас - покупай на что денег хватает, разницы нет.
Сейчас - покупай на что денег хватает, разницы нет.
-
Polaris
Member
на старые версии все ставитьсяdimka4996:Шаоми запретила ставить глобалки на китайские смартфоны, покупайте сразу глобальные
Отправлено спустя 53 секунды:
brat472.5
Я советую докопить денег на нормальный глобал.
-
snapdragon999
Member
Хватит и 3g в некоторых местах. На китайскую версию больше нельзя поставить глобалку, но кастомов будет много для обеих версий, это не проблема.
-
tw-r
Advanced Member
band 20 впроваджуватиметься в Україні з 2020 року, в 2019 відбудеться підготовка до продажу частот в діапазонах 800, 900, 2300 МГц.
Якщо дуже захочуть, то конкурс на Band 20 пройде вже через 9-10 місяців і розгортання почнеться з зими 2020.
3G в Києві вже зараз мертвий, через два роки ляже і в райцентрах, бо стандарт 3G не справляється з сучасною кількістю користувачів інтернету на одиницю площі.
Європейці сьогодні додаткові частоти 600-700-1500-2300 МГц розвивають, на додачу до 800+1800+2600, нас теж це чекає.
Якщо дуже захочуть, то конкурс на Band 20 пройде вже через 9-10 місяців і розгортання почнеться з зими 2020.
3G в Києві вже зараз мертвий, через два роки ляже і в райцентрах, бо стандарт 3G не справляється з сучасною кількістю користувачів інтернету на одиницю площі.
Європейці сьогодні додаткові частоти 600-700-1500-2300 МГц розвивають, на додачу до 800+1800+2600, нас теж це чекає.
-
Crong
Member
Больше интересует когда наши операторы запустят VoLTE, чтобы при звонке телефон не сваливался в 3G или 2G.
-
tw-r
Advanced Member
Та не запустять, бо обладнання коштує як ще одна ліцензія на 4Ж і цікавить лише фріків.
Більшість операторів в багатих країнах навіть не заморочуються VoLTE
Більшість операторів в багатих країнах навіть не заморочуються VoLTE
-
yupi
Member
А чем это можно аргументировать?Polaris:Я советую докопить денег на нормальный глобал.
-
brat472.5
Member
та деньги есть, просто не хочется выкидать их на ветер если того за что платишь не будет в ближайшем времени, а там и смарт сменю, там где собирался брать смарт пишут что стоит официальная глобалка на китайце с обновлением по ОТА, беру там смарты не первый раз вроде все ок.
-
snapdragon999
Member
Стоит глобальная версия на китайце ,обновляется без проблем .Единственное что с недавних пор если на китаец прошить глобалку или наоборот - аккаунт анулируется и получите кирпич ,который не так то просто поднять .
-
brat472.5
Member
snapdragon999
короче если мне приедет китаец с стоящей там глобалок уже то можно пользоваться и не парится?
короче если мне приедет китаец с стоящей там глобалок уже то можно пользоваться и не парится?
-
snapdragon999
Member
если уже стоит глобалка то да ,можно не париться ,главное не прошивать через мифлеш ,только ОТА обновления или кастомы с TWRP ,в которых вырезаны вредоносные файлы ,которые делают кирпичи ,блокируют загрузчик .Я лично раз в полгода обновляю прошивку или когда выходит новая версия андрюши ,все равно там ничего не меняется практически .brat472.5:snapdragon999
Востаннє редагувалось 20.10.2018 20:01 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 6 разів.