Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis:+114С, Карл!
ого реально 114? рассказывали про припой же... с припоем такой температуры быть не может, разве что на стоковом бруске
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis: +114С, Карл!
У них з приладом щось не так. При такій температурі безсвинцеві індієві припої як мінімум розмякшуються, як максимум - вже в рідкому стані. Проц не допустить такого, в троттлінг впаде набагато раніше.
odessitmws
Member

Повідомлення

Scoffer:У них з приладом щось не так. При такій температурі безсвинцеві індієві припої як мінімум розмякшуються, як максимум - вже в рідкому стані. Проц не допустить такого, в троттлінг впаде набагато раніше.
аа увидел фото, там где показано 114гр никакого проца уже нету, то материнка кочегарит... меди не доложили
anatolikostis
Member

Повідомлення

безсвинцовый припой на DrMos/элементы LC-фильтра и больше выдержат, зато самим DrMos будет очень плохо (очень чувствительные они к высокой температуре) и будет "МСИ-эффект" из 2011 года.
да и от таких покатушек с циклами нагрев/охлаждение в истончавших медных дорожках современных матанов ничего хорошего не случится.
в общем грядут тематические ветки на тему "как впарить MSI сгоревшую мать по гарантии, если Бондарчук подписал негативное заключение", "внезапное отключение материнки при работе в тяжелых приложениях" и пр.
то материнка кочегарит... меди не доложили
ничего страшного - выпустят вторую ревизию Z390, легче легкого.
а не доложили там либо точных данных от интеля (что реальнее) - у них с этим на примере постоянно падающей вин10 на интело-платформе прямо беда, либо разрабы матанов не посчитали нужным тратится на даблеры и развести токовую нагрузку через чуть большее кол-во фаз (что менее реальнее). :gigi:
даже зеленые догадались запилить схему (5*2)+3 и раскидать тепловое пятно по большей площади.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Почитал тесты 9900К - это ДНО просто :facepalm:

600 баксов, оверпрайснутые Z390 мамки, каличный припой, перегревы цпу и врм, ЖОР под 200 Ватт (!!).. и всё ради этого:

Зображення

Зображення

Зображення

Более наглядно продемонстрировать горячку и упирание в предел технологии Интел не могли :laugh: :lol:

Ну ладно, я всё понимаю - но как, КАК, можно сделать припой таким же говном как куриный помёт в предыдущих сериях?! А ведь его скальпировать труднее, чем 8700К :facepalm: Интел вообще по полной обосрали своих фанатов:

1) Просили припой - получите говно-припой, который может посоперничать с куриным помётом.

2) Просили хорошие температуры - получите прогрев цпу и врм как до Z370 чипсета. В итоге модный Z390 просто громко слился в унитаз.

3) Просили потолще текстолит - получите толстый чип с кривым верхом = ещё больший нагрев, минус возможности охлаждения.

4) Что-то там говорили про жор? Получите 200 Вт пики, как у печальных Skylake-X.

Сегодня нужно быть просто упоротейшим нефанатом, чтобы взять 9900K + Z390 против 2700Х + Х470/B450. 8700K на свое время представлял какой-то интерес (по текущему оверпрайсу уже нет), а 9900К уже на старте говно.

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 30 секунд:
Ещё насчёт ЖОРА:

Из обзора Techspot:
The 9900K pushed consumption 9% higher hitting 255 watts which is 13% more power than the 16-core Threadripper 2950X system consumed.
:lol: 8-ядерник жрёт на 13% больше 16-ядерника

Ну и насчёт того, что "прекрасно заведётся" на Z370:
MSI Z390 Godlike allowed the 9900K to produce a score of 2048 pts. Now slotting that CPU onto the Z370 PC Pro resulted in a score of just 1790 pts after a 6-run average.

This meant on average the 9900K was 13% slower on Z370 board.
Т.е. покупать Z390 топ обязательно, иначе 2700X его обгонит на Z370 :lol: вот вам и "ничего не надо менять блаблабла"
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Из обзора Techspot
Дальше можно не продолжать :facepalm:
А то я обзор Феникса прилеплю. Они равны по информативности и достоверности, только одни красные другие сине-зеленые

Я думал что даже алые нефонаты понимают что течспоты/ананды это красные ресурсы.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
8700К в играх даже немножко быстрее ))
https://overclockers.ru/lab/show/93997_ ... ke-refresh
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Дальше можно не продолжать
Ты же про Ананду говорил, а не Течспот? А другие скрины из Forbes и Hardwarezone - тоже красные нефанатские?)

Ну хорошо, вот скрин из расово-верного Томсхардвара:

Зображення

Внезапно, показания совпадают :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
https://3dnews.ru/977025/page-2.html#%D ... 0%B8%D0%B5

Удивлен почему Течспон не написал что больше 64 ядерника :lol: :facepalm:

Отправлено спустя 40 секунд:
Grinnie Jax:Внезапно, показания совпадают
что то не вижу 16 ядерника на 5ГГц от слова совсем :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
3D ньюс, ну ты серьезно?! :facepalm: а чем тебе скрин из Томсхардвара не угодил - ты же мне сам их рекомендовал
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а чем тебе скрин из Томсхардвара не угодил - ты же мне сам их рекомендовал
а причем тут жрет больше 16 ядерника? Если 5ГГц Рузен будет жрать больше Коры.
Или речь идет о вхлам разогнанном 9900К против стокового 16 ядерника. Ну да тогда он больше жрет!

Отправлено спустя 43 секунды:
Grinnie Jax:3D ньюс, ну ты серьезно?!
что уже синим стал? вроде нет. Или там просто графики реального применения и не нравятся алым?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Прайм 95+ АВХ + 5ГГц , ану сколько там у АМД жор при таком сценарии?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Или речь идет о вхлам разогнанном 9900К
С каких это пор 5.0 стало в хлам? Ведь Интелбои так любят по 5.3 рассказывать, а тут уже меньше стало "в хлам" :lol:

Sanьka:Ну да тогда он больше жрет!
Именно, ты понял ;) а как же тогда сказки про то Интелы ничего не жрут ляляля и холодные что аж греть надо?
Sanьka:что уже синим стал? вроде нет. Или там просто графики реального применения и не нравятся алым?
Забавно как резко самопальные графики из шлаконьюс стали такими удобными? :laugh:

Sanьka
а чего ты так удобно не стал аппелировать к:

1. Перегревам во всех обзорах на 5.0 (под воздухом и на 4.9)?

2. На 13% меньшей производительности в Z370 по сравнению с Z390? Ты мне рассказывал про святую Интуль-поддержку сокета и что ничего менять не надо блабла. Так есть ли смысл его покупать не меняя плату?

3. Как тебе говно-припой? Таким лёгким ходом Интел просто усложнили скальп для своих голубых нефанатов :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

Ребят, давайте врм отбросим. Это не просчёт интела, это чудо-охлад. Все кипят, начиная с кофейников и обоих райзенов. Может быть Интел конечно занизили в спецификациях потребление, но думаю всякие гигабайты ещё выдоят хомячков на z390v2. И вообще там и более нормальные платы были в пресс релизах
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:С каких это пор 5.0 стало в хлам?
300МГц решают ну ок. Разгони хотя бы жо жалких 5ГГц Райзен... ага.
Померяем жор
Grinnie Jax: а как же тогда сказки про то Интелы ничего не жрут ляляля и холодные что аж греть надо?
поставь Интелу частоту АМДшных процов а ля 3.8 увидишь. Ах да для этого придется даунклокнуть Интел даже со стоковых частот.
И получишь прям холодильник :lol:
Кстати 2ххх Рузенов тут таки обогреватели и интел на равных частотах жрет меньше.
Grinnie Jax:Забавно как резко самопальные графики из шлаконьюс
ооо понеслась.
И это говорит тот кто везде тесты Ананды/Течспота кидает :facepalm:
Grinnie Jax:Sanьka
а чего ты так удобно не стал аппелировать к:
А где я говорил что припой хорош?
Или что в разгоне да еще с АВХ он не печка?

Как по мне проц довольно интересен но для тех у кого как минимум есть кастомная СВО и явно не за цену которую сейчас просят.
Лично я (не смотря на наличие кастомки) покупать 9900К не буду так как для моих приложений он не показывает профита по сравнению с 8700К

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:

АМД не может в 5ГГц, по этому есть повод кидать какаху мол вот интел жрет.
Через Н лет, АМД сможет в 4.8-5ГГц и поверь будет то же самое.
Но тогда АМуДешники уже будут говорить "Ну ок, зато вот какие частоты"

То же самое было и с видиками. При Ферме в НВидию кидали какахи. А потом АМД выкатила 290Х, и Веги с ацким жором. И все прям как надо, амдшники не ноют и хавают что дают.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:300МГц решают ну ок
Опа, так теперь не решают? Вы уж определитесь - как дело касается Райзенов, так сразу касается, а как Интуля - так сразу не важно стало. Двойные стандарты как есть.
Sanьka:поставь Интелу частоту АМДшных процов а ля 3.8 увидишь.
По секрету - до 4.1 (заветные 300МГц) можно разогнать любой 2600 / 2600X / 2700X.
Sanьka:ооо понеслась.
Не, ну ты серьёзно - шлаконьюс не лучше того же Пеникса.
Sanьka:покупать 9900К не буду так как для моих приложений он не показывает профита по сравнению с 8700К
Более того - этот проц вообще мало кому в реале нужен. 2600 / 2600X / 2700X разрывают его в хлам по цена/производительность + Зен 2 таки в АМ4 станет - и, скорее всего, не как у Интела с -13%. Ну, свой 8700К ты взял удачно, сейчас и он бредовая покупка.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Не, ну ты серьёзно - шлаконьюс не лучше того же Пеникса
имхо отлличный ресурс. И вроде никто его не считал сине ориентированным.
Grinnie Jax:Опа, так теперь не решают? Вы уж определитесь - как дело касается Райзенов, так сразу касается
Конечно, так как для Райзена 2ххх , 300МГц это все что они смогли добавить :lol:
А для Интела - погрешность между удачным образцом и не очень .

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А вот теперь мокаем в лужицу алых нефонатов
Тест с наших же оверов
ЗображенняЗображення
Равное потребление Интела на 4600 и АМД 4000МГц.
Что дает понять насколько "холодные Рузены".

А теперь представь сколь бы жрал твой "халодный" Рузен на 5ГГц :facepalm:
И думай сразу отмазку, так как со временем они будут тянуть высокие частоты и будут жрать как не в себя. И тебе придется говорить
"Ну зато частоты есть" :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Grinnie Jax:2600 / 2600X / 2700X разрывают его в хлам по цена/производительность
А причем тут это? Мы же за архитектуру. Учитывая цену я бы Интел нафиг не брал.
Но сегодня надеюсь кину тебе одно интересное фото ;)
Grinnie Jax:. Ну, свой 8700К ты взял удачно, сейчас и он бредовая покупка.
Да, сейчас я бы его вряд ли брал, это не 1000грн разницы с 1700Х как когда то.
mraleks
Member

Повідомлення

Sanьka:А вот теперь мокаем в лужицу алых нефонатов
Тест с наших же оверов
ЗображенняЗображення
Равное потребление Интела на 4600 и АМД 4000МГц.
Что дает понять насколько "холодные Рузены".

А теперь представь сколь бы жрал твой "халодный" Рузен на 5ГГц :facepalm:
Сравнивать 8/8 и 8/16 в лоб слегка нелогично, у интела большие частоты, у райзена - больше потоков.
Sanьka
Member

Повідомлення

mraleks: Сравнивать 8/8 и 8/16 в лоб слегка нелогично, у интела большие частоты, у райзена - больше потоков.
я сравниваю архитектуру в лоб и жор.

Это просто что бы понять, энергоэффективность Коры не хуже эффективности Зен рефреш.
и ныть что там печка тоже глупо, так как ,Райзен был бы той же печкой, просто он не может в частоты.
mraleks
Member

Повідомлення

Sanьka:
mraleks: Сравнивать 8/8 и 8/16 в лоб слегка нелогично, у интела большие частоты, у райзена - больше потоков.
я сравниваю архитектуру в лоб и жор.

Это просто что бы понять, энергоэффективность Коры не хуже эффективности Зен рефреш.
Учитывать один фактор и не учитывать другой - тупенькое сравнение.
Sanьka
Member

Повідомлення

mraleks:Учитывать один фактор и не учитывать другой - тупенькое сравнение.
опять славаешься.
другой мы будем учитывать, когда амд сможет в частоты. Тогда интел сможет в цену, ага
Но самое главное что в потребление не смогут ни Коре ни Зен.
Тем более в сочетание частота и потребление.

Одна надежда на Океанские коктейли.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:я сравниваю архитектуру в лоб и жор.
тогда нуно какбы smt вырубить у 2700х
например для прошлого поколения
С СМТ
спойлер
Зображення
А теперь без
спойлер
Зображення
или сравнивать с 9900к :lamer:
Закрито