Останні статті і огляди
Новини
Файл подкачки: всё о нём
-
Scoffer
Member
Rex
Вони при логоні переклали "welcome" як "приветствие", замість "добро пожаловать", і до кончини ХР так і не виправили А ти про якийсь диспечер завдань
Вони при логоні переклали "welcome" як "приветствие", замість "добро пожаловать", і до кончини ХР так і не виправили А ти про якийсь диспечер завдань
-
glumak
Member
Ребят, для 8гб ОЗУ лучше выставить размер файла подкачки автоматом или.. Сколько?
-
KimRomik
Member
Без файла подкачки. Он нужен только если есть нехватка ОЗУ.glumak:Ребят, для 8гб ОЗУ лучше выставить размер файла подкачки автоматом или.. Сколько?
-
Rex
Member
Позволю себе повторить свой пост из другой темы.
Золотое правило - при любых сценариях использования оперативной памяти (как физической, так и виртуальной) должно хватать.
Т.е. если в простое Windows "кушает" ~1,5 ГБ, например, а игры, которые запускаются требуют не больше 5,5 ГБ, то файл в общем-то и не нужен, но лучше оставить 200-500 МБ.
Если в простое уже занято 4 ГБ и еще запускать игры, требующие 5-6, тогда и файл подкачки нужно ставить соответствующего объема и быть готовым к постоянным подгрузкам с диска.
Но повторюсь, универсального решения на все случаи не существует. Нужно смотреть в каждом конкретном.
Золотое правило - при любых сценариях использования оперативной памяти (как физической, так и виртуальной) должно хватать.
Т.е. если в простое Windows "кушает" ~1,5 ГБ, например, а игры, которые запускаются требуют не больше 5,5 ГБ, то файл в общем-то и не нужен, но лучше оставить 200-500 МБ.
Если в простое уже занято 4 ГБ и еще запускать игры, требующие 5-6, тогда и файл подкачки нужно ставить соответствующего объема и быть готовым к постоянным подгрузкам с диска.
Но повторюсь, универсального решения на все случаи не существует. Нужно смотреть в каждом конкретном.
-
glumak
Member
Некая игра ARK SE на низко-средних если ест не меньше 5гб ОЗУ и подкачки в районе 10...Вот и советуюсь ..
-
Varg_Veum
Junior
Ну что решили вопрос? Я тоже голову ломаю с этим файлом ! Щас 16 гб ддр 3 1600 , в играх афтербернер показывает файл подкачки до 12 гб , при том что оперативы занято скажем 6 гб ! видеопамяти 3.5 гб из 8 (rx580) тоесть по идее пространство свободное есть еще ! Но часа через пол игры начинают падать фпс, если долго играть то падают процентов на 50 ! Камtнь у меня слабый базару нет фен 960т ве , разлоченый до 6 ядерного 3.4 ггц на тротлинг не грешу кучу тестов прошел! Я вот думаю не может быть такого что после удаления Ф/П система вместо диска резервирует себе место в оперативке по тому же алгоритму , т.е. какой то процент от общего числа ОЗУ, забивает его какими то процессами и из за частых обращений к памяти могут быть лаги?glumak:Некая игра ARK SE на низко-средних если ест не меньше 5гб ОЗУ и подкачки в районе 10...Вот и советуюсь ..
-
glumak
Member
i7 3770, 1050 ti, 16 gb ddr3. Хоть с подкачкой , хоть без - лаги) ССд есть)
-
John Doe
Member
Да игры сейчас пишут, только в путь.
Star Control Origins, при запуске:
До запуска игры занято около 2,8 Гига ОЗУ системой(всего установлено 16 Гиг). Игра медленно за час съедает 10 Гиг, при общей загрузки памяти 12+ Гиг - игрушка закрывается с ошибкой.
О-птимизация.
Еще и 6 Гиг видео памяти умудряется занять, кто ту графику видел, поймет.
Star Control Origins, при запуске:
- спойлер
До запуска игры занято около 2,8 Гига ОЗУ системой(всего установлено 16 Гиг). Игра медленно за час съедает 10 Гиг, при общей загрузки памяти 12+ Гиг - игрушка закрывается с ошибкой.
О-птимизация.
Еще и 6 Гиг видео памяти умудряется занять, кто ту графику видел, поймет.
-
Varg_Veum
Junior
Кто буржуйский хорошо понимает ? Вот статья , я гуглом перевел но не совсем уверен , выходит что 10ка пол обьема ОЗУ памяти себе кудато резервирует что ли? https://www.itprotoday.com/windows-10/h ... ory-errors
-
Chester_pl
Member
прошу совета,
играю вачдогс 2
В системе 8*8гб оперативы
система на ССД, игра на втором ССД
файл подкачки отключен pagefile.sys на диске С нет, но афтер бернер показывает бешеную загрузку подкачки и комп иногда перезагружается при игре.
так же есть разбежность в общем занятом метсте на диске С, и общим объемом файлов примерно в 30 гб (проверял вместе со скрытыми фалами)
Апд, забыл что скрытые и системные файлы это разные вещи. фал гибернации после отключение забыл удалить, но разница осталась
играю вачдогс 2
В системе 8*8гб оперативы
система на ССД, игра на втором ССД
файл подкачки отключен pagefile.sys на диске С нет, но афтер бернер показывает бешеную загрузку подкачки и комп иногда перезагружается при игре.
так же есть разбежность в общем занятом метсте на диске С, и общим объемом файлов примерно в 30 гб (проверял вместе со скрытыми фалами)
Апд, забыл что скрытые и системные файлы это разные вещи. фал гибернации после отключение забыл удалить, но разница осталась
-
alex7694
Junior
Chester_pl, MSI Afterburner показывает загрузку виртуальной памяти а не файла подкачки. В винде есть так называемое "резервирование" памяти. См. скрин.
Вот например у меня сейчас используется 3гб ОЗУ, а выделено 4,8гб виртуальной памяти. Когда файл подкачки отключен тогда размер виртуальной памяти=ОЗУ. Когда заканчивается виртуальная память, винда начинает глючить и закрывать приложения, хотя оперативки еще много. Выход из таких ситуации это включение файла подкачки. Я обычно ставлю 4гб, при ОЗУ 16гб. Вачдогс 2 и колда старая очень любят виртуальную память кстати.
Вот например у меня сейчас используется 3гб ОЗУ, а выделено 4,8гб виртуальной памяти. Когда файл подкачки отключен тогда размер виртуальной памяти=ОЗУ. Когда заканчивается виртуальная память, винда начинает глючить и закрывать приложения, хотя оперативки еще много. Выход из таких ситуации это включение файла подкачки. Я обычно ставлю 4гб, при ОЗУ 16гб. Вачдогс 2 и колда старая очень любят виртуальную память кстати.
-
Dmytro_o_o
Junior
alex7694:Chester_pl, Когда файл подкачки отключен тогда размер виртуальной памяти=ОЗУ. Когда заканчивается виртуальная память, винда начинает глючить и закрывать приложения, хотя оперативки еще много.
А де розташована віртуальна пам'ять якщо не в RAM, pagefile.sys та swapfile.sys ? Ось головна загадка.
P.S. Дякую, доречі, за дуже інформативні скріншоти.
-
oxy
Member
надоевший всем, глупый вопрос )) озу 16, есть ссд, файл подкачки вырубил. Есть ли смысл его включать? и как быть с торрентом ведь он озу забивает
-
wessonsm
Member
Есть. По рекомендации Microsoft стоит оставлять ФП хотя бы небольшого размера при любом объеме ОЗУ, и я больше склонен верить MS, чем "проффесорам" с ютьюба и форумов.oxy:надоевший всем, глупый вопрос )) озу 16, есть ссд, файл подкачки вырубил. Есть ли смысл его включать? и как быть с торрентом ведь он озу забивает
По 2 - пользуйтесь нормальными торрент-клиентами, они ОЗУ не забивают.
Утечки памяти, насколько я помню, были в utorrent определенных версий.
-
Hotty
Member
oxy
Файл подкачки нужен только при нехватке оперативной памяти. А в торрент клиенте указать фиксированный объём кэша в ОЗУ, гигабайта для 100 Мбит/с достаточно.
Файл подкачки нужен только при нехватке оперативной памяти. А в торрент клиенте указать фиксированный объём кэша в ОЗУ, гигабайта для 100 Мбит/с достаточно.
-
Reinmar
Member
В тему файла,подкачки. Стоит в системе 8 гб. Все вот читаю обзоры,где говорят,что 8 гб мало,игры требуют по 5. Думаю, проверю у себя. играю в Райз оф Томб райдер, смотрю в диспетчере, занято 5 из 8 всего. Игрой около 2,9-3 гб. Но выделено всего памяти в системе 10. Взял проверил диск С на ССД, да,есть файл подкачки 2 гб. Вопрос, так сколько игра реально требует и почему если требует, то ОЗУ занято только 5 из 8, а не хотя бы 6-7?
-
LostBoy
Member
Имеено так, полностью отключать своп нельзя.wessonsm:Есть. По рекомендации Microsoft стоит оставлять ФП хотя бы небольшого размера при любом объеме ОЗУ, и я больше склонен верить MS, чем "проффесорам" с ютьюба и форумов.oxy:надоевший всем, глупый вопрос )) озу 16, есть ссд, файл подкачки вырубил. Есть ли смысл его включать? и как быть с торрентом ведь он озу забивает
-
oxy
Member
-
LostBoy
Member
Оставьте свои страхи году эдак в 2010м вы скорее поменяете диск в следствие его морального устаревания, чем ячейки успеют выработать свой ресурс (при нормальной, типичной эксплуатации). Вообще на этот счет париться не стоит.купил ссд воть и стараюсь что бы поминимуму его ушатывала винда))
-
oxy
Member
ну так то да, просто работаю за ним целый день, комп включен практически 24/7 если бы включал вечером в танчики на пару часов то не заморачивался, относился бы проще))