Покупки на amazon.com и всё что связано с амазоном

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Soe1
сколько обошлась доставка укрпочтой и что по срокам?
whiskey915
Junior

Подскажите, первый опыт покупки на Амазоне будет.
Почитал тему, рекомендуют здесь если товар не много весит, то пользоватся Pesoto.
Взять хочу https://www.amazon.com/AMD-Processor-Wr ... B07B41WS48
150 + 5$ через pestoto калькулятор за 0.5кг

Это все мои траты будут или что то еще?
Куда приходит посылка в Украине?
Гарантию чтобы использовать нужно отправлять им за 500-600 грн ?
Есть что то лучше Песото или они хороши?
Где лучше брать товар больше 1кг?

Доставка новой почты лажа я так понимаю? Снимают какой то налог

Вообще дайте советов новичку в этом деле, а еще лучше в ЛС
yupi
Member

whiskey915:Где лучше брать товар больше 1кг?
в строительном магазине видимо :D
whiskey915: дайте советов новичку
с десяток страниц назад снимут все вопросы
Jampwnz
Member

whiskey915
Где-то 12 баксов до украины возьмёт песото, там же кулер, больше килограмма весит. Я взял 2200, что-то около того было
Soe1
Member

Jampwnz:Soe1
сколько обошлась доставка укрпочтой и что по срокам?
610 грн 1 кг и две недели шла посылка и 3 дня возвращали деньги

Отправлено спустя 5 часов 37 минут 30 секунд:
у меня еще вопрос скажите можно ли вернуть из польского амазона или других магазинов польши или других стран - ндс (VAT) в американском амазоне нет возможности вернуть налог, если я вывожу товар через посредника ?

Отправлено спустя 53 секунды:
или нужно лично купить товар и самому пересечь с ним границу ?
Soe1
Member

Добрый день
1) Доставлял новой почтой
я покупал три товара на амазоне новой почтой - была акция плати визой и доставка 2 доллара стоила, сейчас 7,8 $ за первый килограмм и 5,8 $ за все след килограммы (счетчиком можно на сайте НП расчитать https://npshopping.com/us/uk/orders), такса в США (налог TAX) снимается при оплате она написана если она есть, рядом с ценой, можно купить без налога, в цене будет указанна цена, если я так понял товар находится в определенном штате налог не взымается. У нас при ввозе свыше 172 долларов взымается 35 процентов от суммы ввоза например товар стоит 272 уе с вас возьмут 172 доллара (цена товара) + 100 долларов с налогом на них 35% и того 272+35=307 уе цена будет ну и плюс вес (по налогам с вами свяжутся на почту и пришлют что нужно отфотать - следовать четко интструкциям, иногда налог не взымают если цена не сильно привышает 172 уе). Что бы в Украине
не платить налог у новой почты посылки автоматом задерживаются если вы например купили два товара (задержку можно отменить если товар нужен срочно, но тогда будете платить налог за сумму превыш лимит). Количество посылок штук не больше 5 должно быть одиноковых иначе комерческая деятельность и налог будет при ввозе в украину. покупать можно и слать я так понял хоть каждый день можно но не больше 172 долларов на человека. Налог я так понял на новой почте платить при доставке

2)Срок доставки новой почтой все три пришли от 10 до 14 дней

3) Возврат/обмен/гарантия все за свой счет можно поторговатся и тебе или больше вернут - я например сказал что хочу обменять товар, но обмена мне сказали нет - только возврат денег, но мой товар подорожал и мне добавили разницу что бы я смог купить товар по более высокой цене (мне нужен был этот товар, можно не покупать и оставить себе надбавку в виде компенсации за доставку)

4) Цена доставки из Украины в США один товар пришел бракованный обратно доставлял укрпочтой - 610 грн за кг (что бы вернуть товар по гарантии нужно списатся с тех поддержкой амазона и получить лейбу для возврата- на почту придет ссылка на скачку пдф - если нет принтера нужен виртуальный что бы сохранить пдф и распечатать - я делал принтскрин и как следствие все лейбы не поместились на ящик (все равно все дошло, но лучше не экспеременитировать) - его берем от посылки в которой он пришел, но можно и принтскрины сделать главное следить что бы лейбы были не очень большие и поместились на верх коробки)

5) для переписки будет достаточно переводчика и минимальное знание английского сразу предупредите что вы будете долго отвечать, оператор будет все время на связи

6) если нет возврата то все просто и легко покупаешь за пару сеансов

7) инструкция покупки новой почтой -
все не сложно жмете на паузу и повторяете шаги

8) как адрес и карта будут подвязаны покупатете в пару кликов и регистрируете трек номер амазона на сайте новой почты и ждете у себя в отделении груз от 10 до 14 дней

9) деньги списываются не сразу должно пройти время у меня было от 5 часов до суток

10) первый раз при заказе товара два по 150 уе пришло письмо от налоговой на электронку - думал платить нужно будет налог оказалось просто нужно заполнить данные не пугайтесь, новая почта придерживает товар автоматом и посылки приходят в разный день

11) нужно следить за посылкой в личном каьинете

12) можно пользоватся праймом 30 дней бесплатно потом отключить - разницы по скорости доставки не ощутил и так все 2 дня ехало по США (без прайма при покупке предлагается выбрать стоимость доставки берите бесплатно - написано что будет доставка типа неделя, но едет за два дня +/-) если забудете отключить прайм, то с вас снимется 11 или 12 $ их можно вернуть написав в тех поддержку и отключив прайм, нужно сказать что не понравилось и хотите вернуть и не желаете дальше пользоватся праймам, толку от него практически нет, так как доставка и так все норм идет, а видео, книги и музыка - лицензионное и "бесплатно" все на английском для нашего региона не актуально. Единственное хранилище там хорошее, но платить 12 в месяц за него дороговато, короче без прайма тоже норм, скидки на прайме есть но они от больших сумм идут, прайм по факту Вам ничего не даст товар с надписью прайм так же можно купить как и без надписи прайм за ту же цену и с тем же сроком доставки

удачных покупок!
спойлер
ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Может кто по налогам из Европы подскажет ?

Можно ли вернуть из польского амазона или других магазинов польши или других стран - ндс (VAT) если я вывожу товар через посредника ? в американском амазоне нет возможности вернуть налог

или нужно лично купить товар и самому пересечь с ним границу ?
Jampwnz
Member

лол, нафиг та почта, мы же не трусы покупаем в штатах. Для электроники безналоговый штат - delawere, ищем посредника со складом там и выходит дешевле.
Soe1
Member

Jampwnz:лол, нафиг та почта, мы же не трусы покупаем в штатах. Для электроники безналоговый штат - delawere, ищем посредника со складом там и выходит дешевле.
зачем искать какого то посредника если налог в цене есть то он есть и платишь его если нет, то его нет, нужно искать не посредника, а цену без налого, как я понял, если что не так гуру поправят...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
новая почта с вас налог не берет, налог платится при покупке на амазоне, под спойлером картинка выше

Отправлено спустя 43 секунды:
и при чем здесь трусы? Вы хоть раз что-то покупали на амазоне ?
yupi
Member

Soe1:налог платится при покупке на амазоне
зачем платить налог на амазоне, если можно использовать другого перевозчика со складами в делавере?
PushKing
Member

Soe1:зачем искать какого то посредника если налог в цене есть то он есть и платишь его если нет, то его нет, нужно искать не посредника, а цену без налого, как я понял, если что не так гуру поправят...
Ты неправильно понял. Jampwnz все правильно написал.
Soe1
Member

перевозчик можете выбрать любой мне удобно и дешего новой почтой она в 100 метрах от моего дома и цена в 2-8 долларов за доставку меня более чем устраивает

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
налог я не платит выбрал цену без налога и все как было на сайте 149,99 так и списало с карты и новая почта за доставку 7,8 долларов и все никаких налогов

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я не пойму о каких налогах новой почты Вы говорите ? Вы пользовались доставкой новой почты ?
yupi
Member

Soe1
песото, днипро так же используют новую почту
мист - с доставкой до дома было бы дешевле, чем нп на склад
iwojima
Member

Soe1
Не зовсім так. Податок платиться в штаті якому купуєш (склад посередника куди приїде товар) , а не в якому продавець продає.
yupi
Member

Soe1
налоги при покупке электроники с доставкой в нью джерси
а твой товар видать просто не подходил под описание электроники, иначе был бы налог 9%
Soe1
Member

вот мой последний заказ - цена без налога + доставка 7,8 уе

159,99 - финальная и окончательная никто ничего больше не берет с вас
спойлер
ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
yupi:Soe1
налоги при покупке электроники с доставкой в нью джерси
а твой товар видать просто не подходил под описание электроники, иначе был бы налог 9%

вы о чем вообще ? вы пользовались складом новой почты хоть раз ? я сейчас не рекламирую новую почту я просто описываю все свои 4 покупки на амазоне

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
спойлер
ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 38 секунд:
ни за одну я не платил налога
_SerGe_
Member

Soe1:вы пользовались складом новой почты хоть раз ?
для чого користуватись перевізником з яким потрібно платиит додаткові податки?
Soe1
Member

буду признателен если кто напишет инструкцию по возврату ват с европейских магазинов если можно его вернуть через посредника

Отправлено спустя 43 секунды:
_SerGe_:
Soe1:вы пользовались складом новой почты хоть раз ?
для чого користуватись перевізником з яким потрібно платиит додаткові податки?

откройте скриншоты выше и посмотрите нет там налогов

Отправлено спустя 37 секунд:
могу вам выписку прислать с банка если не верите двум скриншотам выше

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
может это на какие-то категории начисляется налог ? на жесткий диск и на звуковые карты у меня ничего не списало за налог все как на фото

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если налог есть пишет сразу возле цены
yupi
Member

Soe1
добавь себе в корзину какой-то i7-8700 и ты увидишь налог, который снимается при доставке в Н.Дж. :-/
то, что с тебя не сняли - это ничего не значит.
Налог на электронику там есть при доставке на адрес НП
whiskey915
Junior

yupi:
Soe1:налог платится при покупке на амазоне
зачем платить налог на амазоне, если можно использовать другого перевозчика со складами в делавере?
У Pesoto есть?
yupi
Member

whiskey915:У Pesoto есть?
есть на некоторые товары
почему бы самоу не проверить, добавив адрес в ЛК и глянуть или будет налог?
Ответить