Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Секция радиатора - это одно посадочное место для вентилятора любого размера.
то есть пофиг что 120х30 что 140х60. Ну ок, я вас понял )))
Типа что Фольц что Лада - все абстрактные машины.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Еще один условный пример. Тоже абстрактный. Что лучше - 2 секции по 140 или 3 по 120? Толщина - 45 и там и там. Я выберу 3 по 120, а ты? ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

avuremybe:Дарк-сир верно подметил, что одна среднестатистическая секция принимается за 100 Вт рассеиваемого тепла (
Да я то понял, но я почему то думал что разница между 120х30 и 140х60 очень большая что бы приравнивать их к одному.

Выходит средняя секция это что то вроде 120х45 :idea:
Daemon74:Я выберу 3 по 120, а ты?
А я то что доступней и в корпус лучше зайдет :gigi:

Просто меня вводять в оману размер-толщина. И подсознательно я думаю о двукратной разнице.
Востаннє редагувалось 19.10.2018 11:53 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

всем MORA посоны и не надо ничего мерять :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Sanьka:Просто меня вводять в оману размер-толщина. И подсознательно я думаю о двукратной разнице.
Как Вам такой пример:
Слим радиатор с очень высокой плотностью достаточно часто эквивалентен по производительности двум толстым но с низкой плотностью.
Двукратная разница. Только абсолютно противоположна тому, что говорит Вам подсознание (:
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer:всем MORA посоны
Зря смеешься. Мора - отличный топовый девайс с кучей возможностей по ультимативному охлаждению. Зимой можно на балкон выставить. Я бы даже когда то о ней думал, но.... :-)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
я не смеюсь, и отлично понимаю что мора это классно, я тое о море думал, собираешь себе систему в какомнибудь маленьком корпусе, можно даже миниИТХ а под стол прячешь мору(или на балкон) и тишина и спокойствие
Stas
Member

Повідомлення

Daemon74:Sanьka
Еще один условный пример. Тоже абстрактный. Что лучше - 2 секции по 140 или 3 по 120? Толщина - 45 и там и там. Я выберу 3 по 120, а ты? ;)
Вот если брать 3*140 или 4*120, я бы взял 3*140
Trinity
Member

Повідомлення

У меня хвлабс немесис 240 гтс, видик асус стрикс 970 с 145ватт и гиперпень 4600 с 51 ватт, то есть теоретически мне одного радиатора хватит? Видик будет стоять с павероимитом 90%. Вентили ноктуа на 600 оборотов + один сзади на выдув тоже ноктуа на 600 оборотов, но думаю его поставить спереди на вдув напротив видеокарты, для доп обдува видика, так как водоблок будет универсальный, на врм и память радиаторы.
darlo0k
Member

Повідомлення

О боги, я же только спросил про шум от sc1000 и ddc1t...
Повторю вопрос.
Товарищи, будет ли принципиальная разница, в плане шума, между sc1000 и ddc1t (с топом) при условии контура водоблок (китай универсальник вот
спойлер
https://i0.wp.com/ae01.alicdn.com/kf/HT ... 31a8887149
), добавится фулкавер EK FC-7950, радиатор1 (медь, китай, 15-20фпи 30мм 2 секции по 120), радиатор2 (phobya g-changer 480 ver 1.2 (4х120х60мм)).
Сейчас помпа работает на 1500-1900 оборотов и я ее не слышу, выше - появляется стрекот, вибраций нет.

надеюсь все данные перечислил и теперь все понятно
Востаннє редагувалось 19.10.2018 15:11 користувачем darlo0k, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

darlo0k:между sc1000 и ddc1t (с топом)
Лично у меня нет ни той ни другой помпы. Поэтому я как бы не знаю будет ли там разница. Свою помпу я не слышу даже на 3К оборотах.
quadrotony
Member

Повідомлення

да ну кому нужно одоробло 60см + бутер вентилей?
громоздко и некрасиво :rotate:
Dimentoza
Member

Повідомлення

darlo0k
Оставь сиську тыща.
Эта помпа вечная. Не греется, продавливает контур любой.
А у ддс есть болячки.
Sanьka
Member

Повідомлення

darlo0k
ДДЦ - является одной с самых тихих и компактных помп, но как сказал Дима у них есть болячки и там надо знать ревизии правильные.
Лично не озадачивался, если ты в курсе какую надо и она именно та, то бери.
Хуже не будет, сказать точнее не могу так как ДДЦ слышал (точнее не слышал ибо она бесшумна) а сискулинг не приходилось созерцать в живую.
Dark-seer
Member

Повідомлення

darlo0k

могу за твой счет отправить тебе ддс потестишь, понравиться оставишь себе ;)

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=200814 вот такая
torny
Member

Повідомлення

Кто-нибудь имел дело с помпой вот из этого корпуса: Tt Kandalf LCS ?

Интересует, как она по сравнению с этими:
будет ли принципиальная разница, в плане шума, между sc1000 и ddc1t
Sanьka
Member

Повідомлення

torny
У меня была Р500 , да и Р400 тоже.
Р500 - надежная, тихая, слабая. Если в трех словах.

ДДЦ ее попросту порвет. Р500 вроде 1.2 м столбца вытягивает, ДДЦ 5м.
Единственное что у Р500 на уровне - надежность.

Уххх водянки тех времен.... Неразборные ватеры, нестандартные отверстия, радиаторы как с зила. Но как интересно было колупать это в 2008году.
torny
Member

Повідомлення

Забыл уточнить, именно уровень шума интересует.
Так как я собирал водянку в этом корпусе лет десять назад, помню как помпа шумит.
Если новые помпы так же шумят, то и смысла не будет для меня делать охлаждение на воде для нового пк.
Но тут вот пишут, что не слышат ддс и т.п.
И я немного растерялся. То ли действительно тихо, то ли самое время остановиться пока не поздно и поставить воздух :о)
Sanьka
Member

Повідомлення

torny
смотри сам, тут 100% твой выбор должен быть.
Если по тишине то ДДЦ тише + ее можно к колбе подвесить. А Р500 конструктивно иная. Можно тоже но оно не так удобно.

Когда речь о кастоме, то 50% это вопрос хобби, если надо просто тихо, то и воздушными СО можно добиться низких показателей шума (например у Ноктуа)
Просто люди которые болеют кастомками, вбухав кучу денег как плюшку получают еще ультимативнуюю произ-ти и тишину. Но она не всегда им надо, их радует само наличие и внешний вид СВО.
Відповісти